秋天的玄武湖_迷人的秋天作文500字
蝉的叫声渐渐远去,秋天的脚步向我们走来。面对凉爽的秋风,我来到了美丽的玄武湖公园。
一进玄武湖公园,就看到人已经换上了薄薄的衣服和温暖的秋装。
突然,我闻到了一阵香味,我带着香味来到了美丽的花坛。花儿和一簇簇菊花向我张开了笑脸。有的在萌芽,有的在开花,有的在盛开。菊花有不同的颜色,包括金色、红色、白色和晶莹剔透。细看菊花,像毛线团,有无数花瓣,像兄弟姐妹一样抱在一起,身边围着一个害羞的小女孩?花心。我发现外面的花瓣是卷着的,而里面的花瓣是展开的。外面的花瓣像卫兵,里面的像女神。我轻轻摘下一片花瓣,拿到眼前,仔细观察。我看到花瓣的顶端很尖,中间很鼓,底部也很尖。看看它的叶子,看起来像人类的手掌,但只有三个手指。叶子周围没有锯齿,感觉毛茸茸的。
再往前走,我就到了玄武湖边了。秋风吹来,为湖水穿上百褶裙。清澈的湖里有成群的鱼在自由游动。有的三五成群,像调皮的孩子一样追逐嬉戏;有的两条鱼在一起,相碰再碰尾巴,仿佛一对恋人卿卿我我;有些人是孤独的,好像遇到了什么伤心的事.
秋天很迷人。让我们抛开烦恼和担忧,放轻松,秋天去公园散步享受吧。