泪水再次流过我的脸颊,因为我又想起了你…
——铭文
记得小时候的我,记得老人的你!你当时那么善良体贴,教会了我很多生活常识。你这辈子没说过一句脏话,一直很节俭。我们小时候被教育不要浪费,生活的一点一滴都要珍惜……我哭的时候,你总是教我怎么坚强,我被姐妹欺负的时候,你总是站出来帮我。你是我最爱的人,——爷爷!
爷爷,你知道吗?你住院的时候我好担心!恐怕我再也见不到你了。那时候我很害怕,很害怕,很担心,担心从此没有人保护我,担心我会失去一个我想相伴一生的‘朋友’。
当你从医院回家时,你瘫痪了。当时我和奶奶都很心疼。当时眼泪就下来了,心都碎了。但是,过了一段时间,我做了心理安慰之后,觉得还不错。至少我还有你,你没有离开我。然而,在那一天,我永远不会忘记的一天.
今天,我仍然住在你家,照顾我的祖母和你今天和往常一样,我叔叔帮我爷爷做按摩,但是我看起来不太对劲。我看着你憔悴的脸不时扭曲,有时发出奇怪的声音。我上前一看,我惊呆了,舅舅用那么大的力气按摩,舅舅还时不时的嘟囔着什么。当时我想都没想就上去拦截了,眼泪不争气的流了下来。你可能看到了我失望的眼泪,把它们留了下来。我的心又碎了,碎了。我立刻跑了出去,躲在空房子后面哭。哭过之后,我又想了想。这不全是我叔叔的错。对你也有好处。我不想让你的肌肉萎缩,但是我看不下去了,所以我帮你按摩,但是我的力量太小了,对你一点帮助都没有。我自责.
现在我不能经常去你家。现在家里只剩下奶奶一个人了。你去年去世了。但是今天我妈在说一些我没有得到的东西,我突然又提起你,想起了那个和蔼可亲的爷爷。突然,眼泪就像一条没有源头的小溪,无法控制。我坐在沙发上,我怕妈妈看到我的眼泪会藏起来。妈妈走的时候,我的眼泪还在流,我咬着手指怕出声。爷爷,你知道吗?我好想你!我真的想考虑一下.