我是一个爱钓鱼的孩子。每当假期没有作业的时候,我就提着一个小水桶和一袋蚯蚓去附近的河边钓鱼。
那是周六的早上,空气非常清新。我和父亲怀着詹妮弗的心情去清澈的河边钓鱼。我们迅速放上鱼饵,把鱼钩扔到河的对岸,坐在地上,等着鱼上钩。
等了将近30分钟,鱼的影子还是没浮出来。我有点不耐烦,但看着父亲的时候,还是一动不动,全神贯注的盯着水面。“该死的鱼,”我生气地小声说。我一连换了几个地方,鱼都没上钩。我愤怒地把水桶扔到地上,“结束了,”我丢着脸说。我抬头望向远方,叹了口气。这时,父亲的一条大鲤鱼上钩了。随着“哇”的一声,我终于如梦方醒,意识到自己的问题。于是,我又拿起小桶,回到河边,猛地把鱼竿扔进水里,像往常一样耐心等待。
转眼间,二十分钟过去了,但对我来说,它似乎熬过了半个严冬。鱼还是没有上钩。这时候强烈的阳光在烧着我,汗流浃背,手脚开始麻木,但还是咬着牙不动。
好事多磨。凭着我顽强的忍耐力和毅力,鱼似乎已经被我的精神震撼到了,轻轻地上钩了。“哈哈,我还比你有耐力呢”我开心地拍着手哭了
这件小事让我深刻理解了一句话:不断的成功,静态的成功。