寻找理想700字
鹰展开翅膀,千里飞去寻找自己的理想,寻找自己的天空;帆船迎着风浪而来,航行千里,寻找理想,寻找理想,寻找属于自己的海岸;小溪奔放,充满激情,寻找理想,寻找属于自己的大海.
每个人都有自己的理想,但都迷失了,没有梦想的翅膀,会帮你找到理想,追逐理想的另一面。
在出生的那一刻,上帝无情地折叠起来。她寻找理想的翅膀,带走了自己珍贵的憧憬。她就是海伦凯勒。这个被认为没有希望的小女孩,在安妮老师的悉心教导下失败了,找到了理想的翅膀。她用心灵的翅膀找到了自己的理想,最终定下了不朽的《假如给我三天光明》。
二十一岁对他来说是个不幸的年龄。二十一岁时,上帝锁上了他未来的大门。他患有萎缩症,只剩下两根手指可以活动。但是,他在心里寻找着理想的火焰,为自己打开了一扇窗,从窗户飞到了自己的理想,用自己的努力,创下了《时间简史》的记录,站在了广义相对论和宇宙进化的最前沿。他是著名的斯蒂芬霍金。
蒲松龄是清朝失败的人才,玩世不恭,无法欺压官僚,腐化政府。才华横溢的他,扇动着心灵的翅膀,寻找理想,立志写作讽刺清政府。“有志者事竟成,破釜沉舟,120秦关终将归楚;“谁帮谁,谁出钱,谁出力,谁出力,谁出力越多,谁就越能吞下吴”的决心,让他心中的翅膀带上了无限的力量,离开《聊斋志异》。
今天,我在为考场而战,寻找自己的理想,寻找自己的目标,取得好成绩。
老鹰,帆船,小溪,也许找不到自己的理想,找不到自己的归宿,但我相信,他们这辈子绝对没有遗憾。因为,他们一直在寻找理想。