人的一生总有很多理想。这些理想就像一颗令人垂涎的美丽的幸福果实,像梦里的泡泡一样美丽,像新开放的花朵一样娇嫩。在这个世界上,每个人都在为自己的梦想而奋斗。
梦就像水果。在实现梦想的过程中,你总是要付出巨大的努力。当我们吃到香甜的水果时,有没有想过,这样一个美丽美味的水果繁荣的背后,总会有一段不为人知的年轻记忆?你应该知道水果在成熟前要经历多少风、霜、雨和雪。人在为自己的理想奋斗的时候,付出了多大的努力!他们在想自己想去的地方玩,一路行军,一路汗流浃背。我可以想象,当他们看到自己努力工作的地方充满成熟美味的成功果实时,是多么的自豪和感动。
理想就像梦和脆弱的泡沫。当人们追求梦想时,他们经常会遇到许多岔路口。一路走来,有多少人不小心踏入了那条意味着艰难和失败的路,“三只兔子追不到”,在童年,教室外的自由发挥和玩耍是一只兔子,你跟着它走,他会把你引向虚无的人生;在青年时代,社会是一只兔子。如果你追随它,它会引领你走向空灵的生活;中年,名利和社会上的攀比是兔子。如果你遵循它,它会让你过上虚荣堕落的生活。很多年轻人在成长中迷失了方向,走上了不归路。他们成了小偷、强盗、杀人犯,成了不孝敬父母、不守法的非人。对此,我们应该清理自己,做我们应该做的。
在人生的秋天,说起来难,说起来容易:只要你抵制住诱惑,不去追三只兔子,你的人生成就就永远跟着来。“与其挖很多井,不如外面有最深的井。”放弃其他所有无意义的目标,就是突出和放大一个目标。所以,当你在路上的时候,不要被草丛里乱窜的兔子弄得眼花缭乱,变成黑暗的人生轨迹。记住,你已经在路上了,你唯一要做的就是看看脚下和前方。
理想是人生的路标
只需要一个
就是那个时候
所有能量和热情的中心
一岁的时候
理想让你用最简单的语言表达自己简单的想法
即使有破碎的字符
饱满的成就感也能清晰的展现在小脸上
在四岁的时候
理想是认识一个新词,认识一首古诗,换来妈妈脸上的笑容
即使是为了换取给洋娃娃穿衣服的时间
微笑的彩虹也能控制消失的阴霾
七岁的时候
理想是一根小棍子两个鸡蛋赢得老师的表扬
即使中指像小包一样被茧磨坏了
即将溢出的满足感也掩盖了手指上的疼痛
十岁的时候
理想是带上画笔走向世界,独自在碧云峰上寻求失败
即使钢笔坏了,也要埋在一个小墓地里
角落里写着的黄纸还在增加
— 一…