生命·理想
微风吹过,林中的竹林摇曳,枝叶繁茂。我抚摸着你厚实的臂膀,轻轻踏入你的世界,扬起你记忆的尘埃,嗅着你灵魂冰冷的芬芳。你说你还在泥里凝视的时候,你的心就动摇了。微风的轻抚使你心向往之,鸟鸣使你心跳。你崇拜在你身边直冲云霄的前辈,你用风、雨、雷、阳光去憧憬这个世界。也许,从你感到兴奋的那一刻起,你的生活就不再平凡。
我仿佛看到了你倔强的身躯,贴着当初佛寺般坚硬的泥土,转眼间长得和你的祖辈一样粗壮,发出同样沙沙的石头声。也许,大风曾经刮过你的肌肉,大雨曾经打过你的手臂;也许,灰尘试图掩盖你的纯洁,岩石试图杀死你的心灵。但是,不怕困难,你还是吸着晨露,沐浴着温暖的阳光,挺直腰肢向着蓝天。我问你,是什么让你如此勇敢和冷漠。你笑了,你说,原来的理想,你念念不忘。第一次遇见你,一朵芬芳的玫瑰里有花。你紧紧地卷起绿色透明的花瓣,害羞地藏在玫瑰里。非常微妙,非常小心。你是家里的凤仙花。在忙碌的玫瑰丛中,你看起来是如此卑微和孤独。我以为风把你吹来,你的不幸就注定了。然而,有一天,我惊讶地发现你也在玫瑰丛中张开花瓣微笑。它如此纯洁美丽,让人不忍触碰,生怕唤醒一场美丽的梦。我对你的钦佩油然而生。
原来你有这样一个轻盈、躁动、一尘不染的灵魂。当你降落在这片土地上,你心中有一个理想,你必须绽放自己的美丽。你不像玫瑰一样化浓妆,却默默保持纯洁。被尖锐的荆棘包围,你悠闲地吐露芬芳。你不屈服于命运,因为你是一朵理想的花,一朵自由的花。你用自己的努力去实现自己想要的,绽放自己不平凡的人生。坚韧的草当我第一次见到你时,我被你的毅力所感动。你生长在岩石的缝隙里,你是一棵不屈服于命运的坚韧的小草。你漫不经心地伸展着粗壮的手臂,长得那么茂盛温暖,不亚于每一株生长在沃土上的植物。似乎你根本不在乎压在你身上的巨石,你只是变得自满。
但是,我从你身上弯下了我结实的腰,想到你当初应该是多么的坚决和固执,就把头从缝隙里伸出来了。不要落在沃土里,而要落在石缝里。有理想就不悲观叹气。人生之初,你是带着奋斗而来的,怎么可能愿意平凡?有了阻力,才有动力。巨石的压力虽重,却无法压制你的成长欲望;虽然石头之间的缝隙很窄,但也挤不出你对理想的坚持。你想感受微风的抚摸,你想听细雨的歌唱,你渴望蓝天、阳光和白云。于是,你一天天积累力量,积蓄能量。最后,在一个明媚的早晨,你产生并展示了世界上最强大的力量——生命力。与巨石的压力相比,微不足道。
当你遇到第一缕阳光时,你自豪地微笑,你为自己不平凡的一生而骄傲。没有理想的人生是死的,有理想的人生是活的,会努力,会改变,会变得充实,会快乐。生活不一样!