理想_关于理想的议论文800字
没有理想,生活就像沙漠,没有活力;没有理想,人生如黑夜,没有光明;没有理想,人生就像没有方向的迷宫。理想就像沙漠中的绿洲,大海中的灯塔,指引着人们前进。我的理想是平凡而伟大:做一个光荣的人民教师。
至于教师这个职业,众说纷纭,褒贬不一。有人说,教师是神圣的职业,教书育人,培育祖国的花朵;有人说,教师是一个低贱的职业,没有价值,很难出人头地。我从小就保持着这种理想,也习惯了听八卦,不会再为了别人的评价而影响自己的想法。因为我已经明白,生活是自己的,不要太在意别人的看法,选择人生道路的关键在于自己。只要我选择了正确的目标,不断努力,总有一天我可以到达成功的彼岸,实现我的梦想。
要成为一名好老师,你需要博学多才。万事开头难。为了实现自己的理想,我不断练习发音,努力做到发音清晰。坚持每天读优美的句子,积累知识。课后加强阅读材料,提高自己的理解和写作能力。虽然效果不是每天都很明显,但是我相信,假以时日,我一定能够变得口齿伶俐,能言善辩。
如果你想成为一名好老师,你还需要知道如何看书,如何辨别是非。我很清楚,只有懂得人生哲学,有良好的道德情操,才有资格把自己的知识、技能,甚至做人的道理毫无保留地传给下一代,有说服力,教孩子健康成长。这个过程不会一帆风顺,但会充满困难和障碍。只有勇往直前,化难为易,通过努力体验快乐,这个理想才能真正实现。
我相信有一天,我一定能够站在三尺讲台上,深情地朗读课文,引导学生在知识的海洋中畅游。遇到挫折能给同学一句鼓励,得意忘形能给一句警惕,失意难过能给一句关心……能在平凡中看到真情,和同学成为良师益友,人生理想不会有遗憾。
“理想是石头,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;理想是指引你走向黎明的道路。”只有人类有了理想,文明才能不断发展,只有你我有了理想,明天才会如此灿烂辉煌!