理想的风筝作文700字-初中初二作文
今天,张老师带我去金沙湾公园放风筝。至于他为什么带我去放风筝,我不知道。
当我来到金沙湾公园时,冯老师买了两个风筝,一个给他,一个给我。我们走到放风筝的地方。
路上,冯老师问我理想是什么。我反复回答:“一个作家,一个世界闻名的作家。”冯老师接着问:“你知道怎样做才能达到一个作家的理想吗?”“当然,好好学习!”我想都没想就说了。冯老师又问:“你知道什么是‘好好学习’吗?”我顿时语塞,说不出话来。
来到这个所谓的放风筝的地方,不过是一片沙滩。冯老师说:“算了,我来告诉你怎么实现你的理想。快看!”说着,手里拿着风筝线,在沙滩上奔跑。第一次,我失败了。第二次,也失败了。第三次,同样失败。第四次,我稍微提了一下,以为还有希望,但是没有成功,还是失败了。面对这么多失败,冯老师没有放弃。第五次,不懈的努力终于成功了。这种成功只是第一步。别那么开心。出现了一些困难:附近的风筝必须有相同的高度。不知怎么的,两只风筝的线缠绕在一起,太可怕了。如果是你你会怎么做?冯先生很平静。他先抓住线轴,不让它转动,然后慢慢地小心翼翼地把两只风筝分开。在天空中飞翔,对着地上的人骄傲的挥手。
我清楚地见证了冯老师放风筝的过程,知道如何实现自己的理想:确定自己的理想,不要因为某种原因放弃,而是一步一步来,不是一次,不是两次……相信自己,相信自己的力量,一次就成功了。在这个困难产生后,它可能会滋生另一种成功的困难。如果你真的遇到困难,你应该以适当的方式处理。这样你的理想就会实现,越来越兴旺。
我意识到这个道理后,拿着风筝冲到老师面前,大声喊道:“理想就像风筝,老师,让我展示一下我是如何能够成功的,成功之后我是多么的快乐。”
随着风筝越升越高越稳,一种感觉从心里油然而生:我的理想离我不远了。