在追寻理想的路上600字
理想是一个人一生中不可缺少的东西,一个人执着追求。但在对理想的追求中,有风暴,有荆棘,有诱惑,有阳光,有流水,有鲜花。在追求理想的路上,我经历了几次挫折。
小时候,我的理想是交新朋友。那时候我刚转到新学校,身边一个人都不认识。我的位置在角落里。下课了。不知道是不是因为我的位置。没人来和我说话。我慢慢地,慢慢地变矮了,倒在桌子上,只露出一双悲伤的眼睛和一头凌乱的黄头发。
这是我想要的吗?怎么才能折磨懦弱?于是,我鼓起勇气,红着脸笑了笑,漫不经心的语气对同桌说了句:“喂,你叫什么名字?”同桌一愣,然后笑着回答我。接下来发生的事情是理所当然的,从此我们成了形影不离的朋友。
甚至更大,我的理想是考上一所好的高中。呵呵,虽然初二想考高中有点早,但是远大志向不都是很早就树立起来的吗?理想不是幻想,更不是幻想。理想没有梦想那么遥远。理想可以实现,但必须通过实际行动来实现!没有努力的意识,就没有资格谈梦想!所以在语文课上,我认真的笔记落在课本上;历史复习课上,我的读书声和同学的声音交织在一起,冲出教室,在阳光下回荡;在操场上,我跑的时候会流汗!
虽然距离我的理想实现还有很长的路要走,但我不会放弃!我会勇敢的去追求我的梦想!