我的理想作文900字-初中初二作文
那些年少的梦想,那些年少的幻想,那些逝去的岁月,那些依然存在的理想。
对于我的理想,我不知道怎么表达。总觉得是透明的。这是我永远得不到的。现实和理想让我不知所措。
小时候每次放学回家,巷子里总有很多小贩,他们大喊大叫。过了一会儿,客人推了我一把,让我对小贩产生了兴趣。所以我的理想是做一个能在街上自由叫卖的小贩。
小学的时候看到那些成绩不好的同学被老师骂,总觉得当老师很牛逼,于是有了当老师的想法。渐渐的我发现校长比老师好,有了当校长的想法。所以不知道随着年龄的增长改变了多少理想,而那一次,我真的树立了理想。
夜晚,灯火辉煌,霓虹闪烁着它的光芒。我走在人来人往的街道上,所以我不停地走。突然,一个薄薄的背景出现在我的眼前。是个老人。我看得出他很老了,衣衫褴褛甚至有点味道。眼神的沧桑,皮肤的黝黑,真的让人觉得可惜。老人站在那里,只是站在那里,没有任何动作。仔细检查后,我发现老人手里拿着一个破麻袋,里面有一些塑料瓶。原来他在捡垃圾。我二话没说,甩了剩下的,慢慢向老人走去。我喊了一声,他没反应。我摸了摸他,他反应过来了。“爷爷,我这里有个塑料瓶。要不要?”他笑了笑,他的碎牙露出来了。“好的,谢谢你,小姑娘。”“没有,”于是我转身就走,突然后面传来一声大叫。我转过头,看见一个中年人在欺负老人。我赶紧跑过去喊道:“喂,你怎么欺负老人了?”那人冲我吼道:“我欺负他的时候我怎么了?他和我爸怎么了?”“他是我爸!”这句话震惊了我。老人有孩子,为什么老人还在捡垃圾?上帝,这个世界太可怕了。老人叹了口气:“没事了,小姑娘,回去吧。我习惯了。快回去。”老人说,不知道为什么,就那么几句话,让我的眼泪忍不住滚滚而下,那一次,我看透了。
世界上有太多的东西,太复杂,太难以捉摸。现在只想好好学习,以后找个好工作,孝顺父母,让他们好好享受生活,而不是上演这样的悲剧。这是我的理想,简单却伟大。那个老头,你将是我生命中的一个插曲。