我理想中的大学:厦门大学作文800字-初中初二作文
老师和学生:
大家好!
我今天演讲的题目是《我理想中的大学:厦门大学》。
第一次去厦大,找王教授上声乐课。那时候我才十岁。我记得我一到学校门口就被厦门大学的壮丽景色迷住了。所以我就想,以后能来这里读书就太好了!就这样,厦大开始成为我梦寐以求的大学。
随着时间的推移,我渐渐长大,同时也开始明白,一个好的大学,光有美丽的风景是不够的,更重要的是要有丰富的内涵。我开始寻找答案:厦大是由著名爱国华侨陈嘉庚先生于1921年创办的,至今已有87年的历史。是一所学科齐全、师资力量雄厚、国内一流、国际影响广泛的综合性大学。我最喜欢的是它的音乐系!有音乐教育和音乐表演两个专业,包括声乐、钢琴、民乐、器乐、理论作曲、舞蹈等专业课程。其宗旨是以综合性大学为依托,以艺术创作为中心,以中西合璧为基础,以开发潜力为目标,培养全面、专业的艺术人才。我想:这不是我理想中的大学吗?音乐系不是我的梦想吗?如果以后想报考大学,那就报考厦门大学。相信我的选择是绝对正确的!
无论是小学还是中学,经常听说哥哥姐姐申请厦门大学。记得五年级的时候,有一天邻居小文的姐姐要去厦门大学参加入学考试。当时我问爸爸:以后能不能像小文姐姐一样报厦大?爸爸这样回答:“当然可以,但是你的学习成绩应该很好。你知道小文的妹妹是当年数一数二的。只要你努力学习,爸爸妈妈相信你能行的!”
父亲的话一直鼓励我考上厦门大学——,梦里的理想大学,一直是我的精神支柱,也是我学习的动力!转眼两年过去了,也许也正是因为这个原因,我高考成绩优异,获得了全班第一!进入中学以来,依靠这个信念,我克服了各种不适,排名也在逐步提高!我相信只要我努力学习,我的梦想就会实现!
我一定要考上厦门大学!
谢谢大家!