在我的抽屉里,有一把我深爱的扇子和一把折纸扇。我喜欢它,因为它无数次地驱散了我身上的热量和我心中的烦恼…
出于爱扇
7月和8月,一年中最热的两个月,我几乎每天都在学校礼堂努力,为了参加9月份的“五羊本田杯”中小学器乐比赛。放假后的第一天,我妈在烈日炎炎下陪我去礼堂。玩了几分钟,汗流浃背。汗水模糊了我的视线,甚至让我睁不开眼睛,感觉好难受。母亲看着她的眼睛,心里担心。第二天,我们坚持练琴,不同的是,我们多了一个搭档——我妈专门买的纸扇。我一坐下,妈妈就不停地给我扇扇子,让我专心弹钢琴。我无意中回头一看,发现我妈满头大汗,但根本没有改变风扇的方向,还一个劲儿地扇我。我的眼睛又模糊了,不知道是汗水还是泪水。就是因为妈妈给了我力量,我才能在酷暑中坚持下来。是我母亲的爱征服了恶魔。爱情的力量
比赛的日子来了,我怀着忐忑不安的心情来到球场。我不知道是因为天气热还是因为过度紧张,我大汗淋漓。爸爸拿出面巾纸给我擦汗。我看了一眼妈妈,她正在背包里摸索着什么。立刻,她拿出一把扇子。我眼前一亮:又是那个熟悉的粉丝。我妈一边挥舞着扇子一边轻轻抚摸我,叫我放松。凉爽的风赶走了我的无聊和烦恼,放松了我因为紧张而僵硬的肌肉。我一点一点找到了自信。因为妈妈对我的爱,这次比赛我打得不好。