附中见证我成长作文1100字-初中初二作文
附中见证了我的成长
附中,一个让成千上万学生着迷的名字,一个吸引成千上万家长的名字,一个让老师骄傲的名字!在过去的十年里,附属中学以其光辉的形象和令人印象深刻的成绩赢得了社会的尊重和赞赏。我很自豪我是附中的学生。我很自豪她见证了我三年。我也很荣幸能用我卑微的笔为她写点什么。
在这里,我感受到了师生恋。从小父母不在身边,和爷爷奶奶生活在一起,早就习惯了生病,痛苦,煎熬。因为没人为我发掘。初入七年级的时候,一切对我来说都是那么陌生。第一次月考前,我难受得不敢告诉任何人。我怕别人说我娇滴滴,从我身边跑开。是她——。班主任及时发现了我的情况。是她的笑脸和温柔的话语化解了我心中的恐慌,她牵着我的手送我去了“爱情诊所”。是她一直在我耳边说“没事,别怕”。是她像她妈妈一样用温柔的手抚摸我的头.
也许这只是大多数人的一件小事,却让我感受到了从未见过的温暖!
感谢附中,在这里,我遇到了这样一位善良的老师,我能够体会到老师和学生的深情
我在这里有真诚的友谊。从小就很孤独。我总是喜欢待在一个安静的地方,静静的舔舐自己深深的伤口。我不喜欢和人交往,所以朋友屈指可数。是他们在我平静的生活和我的僻静的空间里留下了阵阵笑声和欢笑,他们让笑容停在我的脸上。我无聊的时候,他们陪我散步;当我孤独的时候,他们陪我聊天;当我开心的时候,他们陪我欢笑唱歌;当我难过的时候,他们陪我哭,陪我发泄…
他们是上天派来的使者,他们像天使一样守护着我,他们随时知道我的心情,他们用自己的方式帮我改变和美化身边的一切。
感谢附中,让我在这里交到了很多真心的朋友,能够深深感受到友情的美好。
在这里,我磨练了自己。虽然我是留守儿童,但爷爷奶奶把我当成了他们的宝贝。在家里,我就像一个小公主,我才是真正的我。但是自从进了附中,我就要去尝试对我来说那么熟悉却又那么陌生的东西。我还记得第一次洗衣服,里面全是肥皂泡。我记得我第一次值勤的时候,头发怎么也扫不掉。记得第一次叠被子。还记得第一次铺床的碎玻璃吗…现在我不仅可以自己做事,还可以每周回家尽可能的帮助奶奶。学校的生活自理让我明白奶奶平时有多辛苦!每当我从奶奶的眼睛里看到她的微笑,我就感到充满了幸福。
感谢慈济高中,在那里我学会了自立,学会了照顾自己,也磨练了自己。
三年很快就过去了。三年来,附中给了我亲切的老师和友好的同学,教会了我自理和自立,见证了我的成长之痛。而我能为她做的就是用最好的结果为她增添荣耀!
愿附中的春天明天依然明媚。