成长见证友谊的可贵
一张简单的新年贺卡,一个美丽的名字,一句真挚的留言,是我永远的珍藏。到目前为止,我可以讲述他们背后的故事,因为他们见证了友谊在我成长过程中的价值…
小学的时候,在一次体育课上不小心把一个同学推倒在地,差点把他毁容!很快,我转学了,以为再也得不到他的原谅了!但是在2006年的新年快乐,我收到了他的祝福,特别的贺卡——!我满心欢喜地摸着信封上毛茸茸的十二生肖图案,心里莫名舒服,却夹杂着几分悲伤的痕迹。打开信封,轻轻抽出一张薄薄的淡蓝色信纸,一股沁人心脾的幽香扑面而来,让我想起了“玉壶中一片冰心”的悠长意境。在信的末尾,“勿忘我”在纸的背面展开。热泪盈眶,我尝到了这意想不到的甜蜜喜悦:我的好兄弟,你用一颗真诚开放的心包容了我的错误,可我怎么能无动于衷,忘记了你,一个用德报怨的知心朋友?包容是伟大的,童年的友情见证了深沉豁达的胸怀…
中学时代,我和同学不仅是游戏上的伙伴,思想上也是朋友。我们一起谈笑风生,各抒己见,畅所欲言,各抒己见,各抒己见,各抒己见,各抒己见,从而为彼此架起了一道心灵的彩虹。让我难忘的是,生日那天,哥们送了我一份《拿破仑传》,让我爱不释手。在我们交往的那天,他发现我一直在说拿破仑,他配得上我的生日,于是他精心为我挑选了这个真名,在扉页上印上自己的名字和印章,在我们的友谊之路上留下了永恒的徽记。我们真诚相待,在友谊的成长中见证了无微不至的关怀.
然而友谊经受住了考验,却更加真实坦率。有一次因为某个想法和他闹得面红耳赤,然后就武断地拍了对方的观点。一怒之下,我最好的朋友扔下一句话,“鸟儿知道天鹅的野心”,悻悻地离开了。第二天,我冷静下来,给他发了一条短信,是精心挑选的,发自内心的。而他的回答更有意义:“智慧的火花只能在辩论中碰撞。愿我们的友谊天长地久,在投机的快乐中共同成长!”是的,真正的朋友应该说实话,无论言语多么尖锐,我们的友谊见证了忠诚的话语在没有被听到时的真诚…
岁月如歌,我们的成长见证了这份珍贵友谊的动人心弦。我们有机会教人们如何做人,深入社会,从而以一种微妙的方式升华年轻人的生活。