天空见证800字
天黑了,我不想回家。
星星眨着眼睛,惊讶地看着我。他们不知道我有这么明亮的眼睛。我用这样明亮的眼睛来掩饰我对成长的渴望。但那是曾经。
这一刻,我想拒绝过去的缤纷岁月。
想起初入初中时最好的朋友,我们坐在一起,畅谈未来的想象;我记得大家都埋头苦干,渐渐变得冷漠;想想你之前成绩名列前茅时的辉煌;想到面临强大的中考,渐渐失去信心;想起昨天班主任严厉的对话;想起刚才妈妈的指责.
批评和指责对我来说是一种痛苦,让我感到屈辱,这种屈辱让我更加痛苦。我不知道该怎么办。我太小了,努力也太渺茫了。
“没有人会告诉你该怎么做,你必须学会自己做决定。”突然,我隐约在耳边听到妈妈说的话。“从现在开始,你会长大的。”那是我上初中时她的告别词。长大了?我看着夜空,仔细思考。
我不知道从哪里获得一种力量。回家吧,我对自己说。但是我不能,我不能想象回去会发生什么。漆黑的夜晚,我这个偷偷溜出来的孩子,鼻子酸酸的。
当我以为眼泪要出来的时候,一双大手抓住了我的胳膊。我抬头看着她。是这个人教会了我坚强,奋斗,隐忍。现在她看着我的眼睛:“跟我回来。我刚才不该说这么多。学习的时候从来没有照顾过你,但我不会放弃你!”母亲的话温柔而不可抗拒,我点点头,又抬起头,防止眼泪滑落。
望着天空,我觉得自己像一颗星星。从现在开始,我会坚定的发光,哪怕是极其弱小。夜空宁静而温柔,即使有时有雷雨,也是一种警惕。在她的怀里,她会安心长大。
成长就是接受世界给予的一切洗礼,然后无畏地成长。
长大就是要承受痛苦,然后在伤口上开出巨大的白花。
成长就是为自己负责。
像正常人一样成长,酝酿。天空见证了我的成长。