四叶草真的给我带来了好运。
十二月之前:幸运星散落在我头上
在12月之前,我只发表了三篇关于王闯的文章,但幸运的是,有一篇被评为最佳文章。我很开心,觉得自己终于有所成就了。然而,运气继续在我身边徘徊——我的文章被采纳了。
刚发通知的时候不知道,因为不敢奢望文章能被《创新作文》采纳。我知道这本书能用到的文章都是写得很好的文章,但我只是一个很普通的老百姓,我的文章比不上上面的文章。所以我之前一直没有关注过“用稿须知”这一栏。但是有一天晚上,一个朋友发来了祝贺的短信,我欣喜的看着。真的是!真不敢相信。我揉了揉眼睛。是的,上面清楚地写着,“的岳1同学,你的作品《四叶草》将发表在初中版《创新作文》2006年第12期。我喜出望外。毕竟这是我人生中第一次发表自己的作品,发表在这么权威的期刊上。
十二月:幸运继续伴随着我
因为我发表了我的作品,并准备在王闯继续发展,因为我发表了我的作品,我用30元的稿费催促我的成员。我冲完之后,就开始发“疯”了,准备报考小作家。没想到我发表的《四叶草(续1)》是最好的文章,但我觉得这应该是三叶草带给我的幸运吧!
在qq上,我问了一些造网名人如何在造网中发展好。答案几乎是一样的:在论坛上发帖,回复,写很多优秀的作品。我做了他们想做的事情,积极发帖和回复,在论坛上非常活跃,不时发表一些文章。就这样,我认识了很多朋友,和他们相处的很好。我也认出了我的姐姐,哥哥等等,他们会让我振作起来。到目前为止,我已经赢了9场pk比赛,从未输过一场。
后来,在一月,我的名字出现在2007年的青年作家和论坛竹。我觉得幸运星没有离开我,它还在我身边。
一月:幸运星和我躲起来了
可能是因为和我在一起两个月,幸运星厌烦了,开始和我躲在一起。它时而出现,时而隐藏,我从来不知道它的细节。
这个月继续活跃,只是不知道为什么,文章得不到老师的肯定。我很想努力,努力赶上,但是每次得到老师的批评,看着弟弟妹妹们取得比自己更多的成绩,我都觉得很不开心,但是越想这些,越写不好文章,所以这个月心情五味杂陈。
这个月中旬又发了一篇文章,《四叶草》,以为既然前两篇评价都不错,这次肯定会很好,其实和我想的正好相反。这篇文章不但没有受到老师的好评,反而被老师骂了一顿。我有点失落,在想,是幸运星不理我,还是我做的不够好,留不住?
二月:幸运星不关心我了
我真的失败了。我没有留住幸运星,让它跑掉,离开我。
这个月,我不再是小作家了。曾经的我自信满满,遭受了巨大的打击。我想可能我还是做得不好。下个月我会继续创作好作品,努力成为一名好作家。但是这个月,不知道为什么。我和以前一样活跃。我在bbs上越来越少了。虽然我一直是pk中最受欢迎的pk玩家排名的前一名,但我知道这些只是我之前努力的结果。这几天我在打造人脉方面什么都没干,更别说积累人气了。
2月中旬,因为这个月没有成绩,想再发一篇《四叶草》让成绩更高,但这次比上次差了,文章也不是精华,西部寒鸦老师让我很惭愧。此外,pk的饥饿日子引发的事件接踵而至。看了pk消息中心的文字和休闲区的帖子,流下了这个花季的第一滴泪。我觉得这个月幸运星已经来了其他人。
[后记]
从一个默默无闻的新人,到成为一个有很多朋友的“老手”,甚至是一个被很多人羡慕的优秀作家,我仿佛有了一个梦想。经历了从高处坠入深谷的痛苦,我学到了很多。我知道很多事情都是转瞬即逝的。要牢牢抓住机会,不要回来就无奈的叹气。至于我的幸运星,我一定会让它继续回到我身边,再也不会让它离开我。