见证作文初二
“我的眼皮一直在跳。今天是愚人节。小心点。”我跟室友说了。室友不同意。朱晓渔和蔡安远相视一笑。朱晓渔神秘地说:“信总比不信好!”
我来到卧室,室友敲了敲我的储物柜,说:“楚b,今天你请客。”“什么?我的主人?好了,我们去吃好吃的。”我边走边付钱——空的!脑子一片空白。为什么这个放钱的口袋总是空的?我觉得我所有的口袋都空了!朱见我如此着急,轻声问道:“你的钱丢了吗?”我没理他,只是翻着口袋。“钱,你怎么丢的?里面有150快!”我的声音嘶哑。
“大家都要帮忙找!”导演说。然后,大家开始行动:上铺,下铺,抽屉……找遍了每个角落,都没找到钱。“你会扔出去吗?”导演试探性地问。“不可能,绝对不可能。”我肯定地回答。“会不会是……”导演陷入了沉默。有人偷了?这个念头闪过我的脑海,我陷入了沉默,一种无助感从心底涌起。
舍友看到我只是坐在那里,一动不动。然后他过来安慰我说:“楚b,你今天不用当主持人了。我们相信你的钱会找到的。”
“太缺德了,为什么要偷我的钱?”我气得说不清楚。“如果我知道,我一定会和他分手。”但是我该怎么告诉父母呢?那是父母的血汗钱!我全身麻木。“所以,让我们凑点钱帮你度过本周的经济危机。等着回来找吧。”导演说。看到舍友10: 00和20: 00给我捐款,心里很感动。被舍友拖到食堂,舍友看到我咬了一口,他们悬着的心终于放下了。
吃完饭,我回到教室。看到朱的一张纸条,上面写着:你愚人节幸福吗?你的钱在袋子里。细细品味直接陷入困境的友情!
看了纸条,我默默的想:愚人节,让我见证了友情…