再回头看,我和他并肩走了三年。当我在这样一个月夜里悄悄回忆起和他的旅程,我感动得像洪水一样温暖,它温暖地散去.
他绝对属于那种制造和传播阳光的朋友。当他和他在一起时,尽管我的心里有无数的悲伤和沮丧,当我看到他充满喜悦和喜悦的笑脸时,我听着他像春风和雨一样的阳光语言。凡事以悲为错,全部化解屏蔽。他完全被阳光的天性感染了,然后心中燃起了希望,豁然开朗。
我回学校正好和他在一条路上。随着时间的推移,这条路已经成为我一天中最珍惜和快乐的时刻。当我和他在一起的时候,即使你陷入了自己心情最深的坑,你还是会被他那种振奋向上的心情所激动。发电有一个美好的心情,并与他谈笑风生。我真的很幸运有这样一个传递阳光的朋友。
但一旦我们在一起有了分歧,问题的责任人就是我,错的就是我。当时我太懵懂,太冲动,发誓不理他,给他写了一封信,信里写着“严以律己”,说一定成交。放学后,我不再等他,一个人偷偷跑了。其实我当年真的很尴尬。让外面的世界清晰明了,我的心就像失去了阳光,一片阴霾和孤独。但是他第二天在体育课上主动向我道歉,把自己的错误都揽到他身上。简单真实的话一下子把我完全融化了,突然觉得自己好渺小好武断。从那天起,这条路又让我们并肩而行,再次见证了我们友谊的坚实和真诚。
又一次作文课上,老师布置了一个关于朋友的话题,我想起了和他一起经历的风风雨雨。我们真诚透明,互相支持。突然,很多情绪蔓延开来,我觉得有很多话要说。我在作文本里写了题目——《征途》,然后把他溶为虚构人物写那篇文章。后来,这篇文章在学校的文远发表了,学生们争先恐后地问我文章里的他是谁,并说了不同的话。我笑了笑,没说什么,因为只有我和他知道,这份友谊是宝贵的,是无价的。有这种默契,就够了。
三年来,是命运把我们维系在一起。是对方的相互尊重,让这份友谊弥足珍贵,随着岁月的流失更加闪耀;是共同的志向和真诚让我们携手前进;让风雨的洗礼与荣辱齐头并进;在一次又一次淬熄勇气后,我们将同舟共济。
前方还有很长的路要走,也许有绚烂的彩虹,也许有荆棘,我很幸福,我有这样一个在旅途中照耀阳光的挚友;我对未来充满希望,我永远不会孤独,因为我有这样一个伴侣,我们的人生道路会一起辉煌,我们的友谊一定会天长地久。