2010祖国大事我见证作文1200字-初中初二作文
我见证了2010年祖国的大事
2010年刚刚过去。回顾这一年,有些事发生在每个人身上,或大或小,祖国也不例外。还有悲痛欲绝的玉树地震,激动人心的广东亚运会,精彩纷呈的上海世博会,都深深地印在了我们的心里。
(1)玉树地震
2010年4月14日上午,青海省玉树县发生两次地震,最高震级为7.1级。截至4月25日17时,已有2220人遇难,70人失踪。
地震摧毁了这座美丽的城市,并导致人们的住宅楼在短时间内倒塌。导致很多人一天到晚被压在废墟里,看不到光明,感受不到黑暗带来的绝望,只不停的告诉自己还有希望。让被救的人想冲到现场寻找失散的亲人。它把幸福的家庭和妻子分开,让幸福的人脸上挂满了泪水,很快让整个城市充满了悲伤、哭泣、呼喊、黑暗和绝望。
但与此同时,在救援人员的紧张救援和努力下,获救的人们再次看到了亲人,再次看到了光明和希望。还有来自祖国各地志愿者的帮助,各行各业的经济和服装援助,来自天涯海角的关怀和温暖的问候信,鼓励和欢呼的眼神,这些都让坚强勇敢的玉树人民重新燃起了对生活的信心和希望。这些都让整个城市迅速充满了希望、温暖和光明。
玉树地震让全国人民的心聚集在一起为玉树祈祷加油!
(2)广州亚运会
2010年广州亚运会和第16届亚运会于2010年11月12日至27日在中国广州举行。广州是中国第二个赢得亚运会主办权的城市。北京在1990年举办了第11届亚运会,广州亚运会是一届激动人心的亚运会,有42个项目。
2010年广州亚运会的到来点燃了全国人民的激情,让亚洲看到了一个进步、绚丽、辉煌的中国。同时也让外宾更加了解广州,让广州走向世界,广州也因为亚运会的到来而变得更加美丽和热闹。
和平亚运、绿色亚运、文明亚运。2010年亚运会让全国人民激动不已,创下了2010年重大赛事的沉重纪录。
(3)上海世博会
2010年上海世博会是第41届世博会,于2010年5月1日至10月31日在中国上海举行。本届世博会也是中国举办的第一届世博会。
上海世博会以“城市,让生活更美好”为主题,总投资450亿元人民币,创造了世博会历史上最大的纪录。
精彩的世博会让人想去上海亲眼看看。于是,本来就很繁华的上海变得更加热闹,国际友人也更多了。世博会上很多国家的场馆排列整齐,远远看去繁华壮观。晚上,所有场馆的灯都亮着。从远处看,灯火辉煌的美丽建筑见证了中国的经济发展和实力。
上海世博会不仅在中国,而且在国际上都有很大的影响。许多国际友人借此机会见证了中国的风采。
2010年发生了很多事情,比如2010年江南暴雨,5月26日——富士康跳楼等。这在今年影响很大。2010年的脚步已经过去。让我们记住今年发生在我们国家的所有重大事件,成为2010年我们国家重大事件的见证人。