从细微之处见证母爱作文700字-初中初二作文
从细微处见证母爱。一滴水可以反射太阳的光辉;一条小溪可以衬托出大海的胸怀;一些生长在绿色笼子里的花草可以反映出园丁们的辛勤劳动。一个小细节可以反映一个大问题。母爱可能不需要用生死来表达,但平时你可以感受到你妈妈对我们的爱。二月的寒风穿过我的衣服,我在房子里徘徊,不知道自己飞到哪里去了。泪水从眼中滑落,一种苦涩的感觉涌上心头。大概5分钟前,刚从同学家回来。回到家,我看到妈妈焦虑的眼神。“我为什么没回来?我不是叫你早点回家吗?”我有点不耐烦了。“我忘了,我吃过了。自己吃。”然后我放下书包就走了。“不是什么好买卖。”让妈妈的声音在我耳边回荡。30分钟前,我在同学家过生日。那份友情让我忘记了母亲的再三叮嘱,“早点回家!”我在房子周围徘徊。不知道该不该回家跟妈妈道歉。“回家吧,外面太冷了。”那熟悉的声音一扰乱我的思绪,原来是妈妈出来找我。“回家吧,我给你做了你最爱吃的菜。”我抬起头,惊讶地看着妈妈。我妈说:“已经做好了,就等你当寿星。”泪水从嘴角滑落,但不像上次,这次是一种感动,一种幸福。晚饭后,我在房间里看书。我妈进来送了一杯热牛奶。“别看了,别累着眼睛。累了就休息。”“嗯。”我温和地回答。看着妈妈转身离去的背影,突然想起来人家说母爱很伟大,但是总没有办法写,不是吗?不,太多了!妈妈对我们的爱体现在小事上,晚上盖你的被子;成绩不好的时候,给你分析原因;开心的时候,和你分享快乐;难过的时候,陪你度过难关。妈妈,妈妈,你给我的爱就像流水一样滋润着我的心。谁说小事不能见证母爱?所有的大事不都是由小事组成的吗?最微妙的地方是母爱的发源地!