见证作文1200字-初中初二作文
南方的冬天比北方好很多,呼啸的风只是冰冷的手,却无法到达人心。
我家买了一家店,三年前开始经营。生意也不差不怎么样,年夜饭店里忙。在年复一年的忙碌中,父亲买了一辆车。
每个男人最大的梦想就是买车,这也是所有农村男人的梦想。
他也不是特别老,才四十岁。母亲说,父亲年轻的时候意气风发,野心勃勃,但是因为太脚踏实地,没有多大成就。我无言以对,什么也没说。
农村一直给人一种淳朴,更无情的是一种卑微的感觉。但是我爸爸不一样。我妈说,收国家钱吃饭的人是村里最受尊敬的人,我爸是最受尊敬的人。父亲的走路是所有农村男人无法比拟的,大摇大摆的就像古代高中状元的书生。但是随着国家政治体制的逐步改革,村里不乏有学问的人,却没有人愿意去开发——,一个看似富裕有为的村子,实际上是一片荒芜,没有钱。
人是自私的,这是不变的真理。他们宁愿自己过得好,也不愿让环境变得更好。我小时候就很清楚这一点。
一栋又一栋建筑建成了,里面装饰华丽,装修精致。父亲盖的楼比较早,三楼高的楼在当时是不错的房子。像几户人家一样建在我们家的“高层建筑”在村庄的天空中相互映衬。父亲是三兄弟中最有前途的,邻居家的女人孩子经常这么唠叨我。
我父亲有两个哥哥。卜儿还活着,他的叔叔已经走了。
我清楚地记得我父亲的叔叔的尸体被送到火化机时,他的眼睛通红。我从未见过他这样。这是我第一次见证父亲的晚年。
第二次是在一年级期中考试之后。过个寒假。我爸因为值班没回家,我就和我妈在二楼大厅看电视玩电脑。这时电话突然响了。
我看到我爸的手机号码,就接了起来。
父亲喝醉了,很迷茫的谈了很多事情。我只听懂了一句话,就是“这是我女儿。”我隐忍着心中的悲伤,用迷茫的方式回答。他二话没说,挂了电话。
“你爸跟你说了什么?哦,你为什么哭?你爸怎么跟你说的?”母亲在旁边问了几句。
筷子哥有首歌叫《父亲》。是英语老师玛丽亚给我们班的学生演奏的,让我知道了这首歌。班里男生瞎起哄,说以前听过这首歌,很好听。玛丽亚下载了mv,所以mv一发布,她马上说:“哦,我看不下去了,我又要哭了。”
我记得一句歌词,我记得很清楚:时间比较慢,不要让你再变老,我愿意用我所有的一切去换取你父亲,他会留下来很久,会坚强一辈子,我能为你做什么,不用太在意.
玛丽亚说,你现在肯定没感觉了。只有我们这种来了的人才会懂。她是个40岁的女人,身材很有钱,儿子在我们班。“等有一天你爸爸老了,你就明白了。幸好我父亲还在。70岁。”她补充道。
我讨厌这首歌,因为它总是让我的泪腺极度发达。
无数次,我一次次见证他的老去,就像他见证我的成长。
但是,他不能见证我的未来,我却要见证他的死亡。这不公平。未来可能不美好,但总有一线希望。但是死亡呢?我所能看到的只有一大片积雪和一个冰冷的湖。