我的钢笔_初二状物作文700字
我有一支钢笔,是爸爸送给我的生日礼物,所以我很珍惜。
我非常喜欢这支钢笔,因为它看起来很好。设计师们在上面雕刻了美丽的图案,在阳光下闪闪发光。它笔直的身体看起来像一个穿着西装的绅士。
我的钢笔大约1。5分米,厚如手指,当你打开牢牢盖住笔尖的笔帽时,你会看到一个闪亮的笔尖,上面刻着“贵族王冠”两个字。字上还有一个小洞,就是墨水流出的洞。小孔里有一条一直延伸到笔尖的直缝,看起来更加均匀对称。写字的时候,再怎么用力,墨水总是不慌不忙的从小洞里流出来,让你不用担心会有多少。为什么会这样?原来这个秘密就在笔尖,和其他笔不一样。它不仅露出一点小尖,下面还有一张大嘴。并不是笔尖上有很多小凹道。而是配有一个“无缝”的保护壳,使其与针尖缝合紧密。这样墨水就不会随意流出,而是留在地下。所以,我觉得这是它的一大特色。拧开笔体,看到银墨囊。最让我惊讶的是,这支笔能“一下子”吸墨,从不拖沓,而且干净。这是因为笔尖有一个很大的进水口,可以吸入墨水,留在笔上的墨水会沿着笔尖的保护壳回流。墨袋中吸管的长度也很重要。太长的话,吸的很少。如果太短,也会影响其正常吸收。这支笔的吸管刚刚好,我很珍惜。
我的钢笔确实有很多优点。它可以写很细的字,不会渗进纸的背面,方便我写作业。它还有一个好地方,就是轻便,便于携带。出去工作的时候可以放在口袋里,不用担心它从口袋里跑出来,因为它的笔帽和笔架都很紧。这些优点让任何人都喜欢,因为它真的名副其实。
但这支笔美中不足的是,它的笔身有点粗,小手的人总是拿着不舒服。可能是专门为手大的人准备的吧。
这支笔对我来说已经很好了。我非常喜欢这支笔,因为它的优点让我很满意。也增长了我的见识。