粉笔与钢笔作文300字-初中初二作文
“垩哥,你还不如跳进垃圾场。以后还是要变成粉的。”骄傲的笔轻蔑地说。
“潘哥,我知道你看不起我,我也知道你比我能干,但是你有没有想过没有墨水怎么写?”粉笔争辩道。
这句话让钢笔生气了,大声说:“你怎么能这样说我呢?你等着瞧吧。我就让你跳进垃圾堆。”
于是,钢笔和粉笔就分开了。
有一天,老师坐在讲台上,用这支笔写了一个教案。笔说:“看,人类多么需要我!”铃响时,老师放下笔,用粉笔在黑板上教孩子们知识。钢笔心里难受,使劲摇晃着身体,不知不觉摔倒在地上,摔断了头,不能用了,老师就把钢笔扔了。几天后,这支粉笔用完了,老师也扔掉了粉笔。
粉笔在垃圾桶里找钢笔,但什么也没找到。早就被值班的同学扔到垃圾坑里了。