铅笔和钢笔_状物作文500字
小主人小芳有一支钢笔和许多铅笔。有一天,小芳正在午睡,一支钢笔在发出响声。
“看你丑陋的外表,又不起眼,又不漂亮。你看,我身上有五颜六色的条纹,五颜六色的花朵,而你,脱了一层皮就是白铅笔。”钢笔傲慢地对最丑的铅笔说。
“我知道,潘先生,”铅笔谦虚地回答。“但我们都是同一时间被同一位主人买走的。我们是来帮小师傅写字画画的。而且小师傅搞错了,可以用橡皮擦。再说……”
“闭嘴!你这窝囊的笔,怎么能跟我比!墨水用完了还能再打字,但是你再矮一点,就说你的人生就要到头了,很快就变成粉了。另外,你没用,我可以代替你,我有很多颜色。你迟早会被我毁掉的!”潘气愤地说。
“让我们和睦相处吧!因为我们都是同类,放在同一个笔筒里,就说说我,我可以擦,但是你用的时候没有头;可以打墨水,但也有不下水的时候!”铅笔轻轻说。
“哼,你这个东西!赶紧躲在不显眼的地方!”钢笔变得更加愤怒。铅笔忽略钢笔。