那支钢笔作文600字-初中初二作文
面对一路升起的太阳,我们开始了新的旅程。
初中生活开始了,班里一个人都不认识。看着认识的同学互相交谈,感觉好孤独,突然很尴尬。看着同桌,她在玩笔,我就开始和她说话。
“你好,我叫郭。你叫什么名字?”我努力调动脸上所有的情感细胞,期待着。过了一会儿,一个微妙的声音传入我的耳朵:“我叫林晓燕。”只见她面无表情,像个冷酷的杀手,双手摆弄着笔,眼睛望着桌子说。
这个我很反感。她为什么这么momo?她不喜欢我?她不想和我做朋友?好吧,既然你这样,我就不低头了。我不能再主动和你说话了。我暗暗下定决心。
后来我真的“信守承诺”,一个月过去了。
这个月的考试,我好紧张,我悄悄告诉自己,成绩不能比她低。
月考那天,我满怀自信的走进考场,试卷发了出来。我做的很快,一边做一边从角落观察她的进展。她远远落在我后面,心里充满了骄傲。
意想不到的事情发生了。就在我得意的时候,上帝把我当傻子了。我的钢笔突然没水了。我赶紧换了另一个,但是另一个没写几个字,水也没用完。我突然变成了热锅上的蚂蚁。
正当我挠头的时候,一支钢笔出现在我面前。我仔细看了看。这不是开学那天同桌在玩的钢笔吗?伸出温暖双手的是我同桌,但她坚定地点了点头,却依然面无表情,我匆匆收下。
后来我们的关系渐渐亲密起来,我才知道她就是这样的人。
有时候很好奇,绞尽脑汁给她讲笑话。听完她说:“笑死我。”但是她的表情还是一样。她这么说大概是为了安慰我。
通过与林晓燕的交流,我明白了人不应该只看外表,交流是交流的前提,也是理解的基础。