张老师的旧钢笔作文500字-初中初二作文
一个沉重而缓慢的脚步从远处传来,一个高大而模糊的身影从人们身边走过……便衣、整洁的头发和褪色的旧钢笔。张老师沙哑的声音再次出现在我的耳边。
张老师是一位退休的老教师。她的旧钢笔一直在她身边。鲜红的外壳已经暗淡无光,连书夹都掉了。尽管如此,它仍然努力工作。
每当我上张老师的课,看到张老师批改的作文,我总能看到张老师熟悉的笔迹。
我记得有一次,张老师来给我们上课。我们一进教室,就觉得不对劲。只见张老师脸色苍白,四肢无力,汗水从脸上滴落。但她还是坚持下课,拿起笔改作业。她用颤抖的手摇着笔,让人心疼。果然,第二次上课,换了老师。直到我问了才知道我病了。张老师真的不习惯他没上的课。我仍然在课堂上想起张老师和她的旧钢笔.
每次实时看到我的笔,就想起张老师的旧笔。我觉得我们的作文每修改一次,都是在纠正我的缺点,找出需要改变的地方。现在的成就可以说是它为我们创造的。但它也把我们的视线留给了张老师。
真的很怀念和张老师在一起的日子,也很怀念那支特别的旧笔。张老师的习惯一直是这样的。她用的东西总是坏掉,没换之前不能用。旧笔也是她朴实的见证。就是这种平凡的单纯,让我永生难忘。
笔,平凡是一点点琐碎。张老师像一支笔,深深地刻在我的心里。