妈妈的钢笔作文400字-初中初二作文
我的书桌上有一支褪色的红笔,是我小学的时候妈妈用来批改我们作业的。
我妈妈是我们三年级的语文老师。我妈妈一直在仔细检查我们的作业。如果她发现任何错误,她会用红笔圈出来,给我们纠正。我妈妈非常认真地批改试卷。记得有一次语文考试只考了73分,很郁闷。我妈在后面用红笔写着:这个测试很不理想。希望下次能看到你90多分的试卷。继续努力。我妈妈相信你能做到。看完这些话,我下定决心要给妈妈一个高分。果然第二次考的不错。同学们的卷子都一样,有鼓励,有表扬。同桌的卷子上写着:你是个聪明的孩子,继续努力,你会取得好成绩的。
我妈对我们一直很严格,所以我们学习成绩一直很优秀。五年级的时候,我们班期末语文第一。妈妈的笔给我们带来了鼓励和快乐,所以我很珍惜。
啊!妈妈的笔,你给了我们快乐和成功,你表达了妈妈对我们无限的爱。我更爱你和妈妈!