枫叶正在落下,一片接一片地在青儿上空盘旋。青儿手里拿着一支钢笔,泪水在她的脸上不停地流淌.
青儿一岁时,他的父母离婚了。她跟着父亲去了他在乡下的祖父家。青儿以为她要来玩几天,但没想到她父亲把她一个人留在爷爷家,让爷爷照顾她,自己大步走了。青儿只觉得爸爸离开时很虚弱。
当爷爷看到青儿时,他喊奶奶去看她的孙女。他用粗糙的手碰了碰青儿,拿出一支崭新的钢笔,递给青儿。他的脸上充满了无限的爱。枫树摇动,枫叶如火在天空中飘动。
青儿六岁了,她的父亲从未来看过她。爷爷把她送到了农村小学。她勤快好学,有空就拿出爷爷给她的钢笔写字画画。爷爷坐在青儿身边,抚摸着她的头,教青儿用那支笔写生僻字,还给青儿讲了许多美丽的故事。每当青儿问起他父亲的时候,他祖父的脸就沉了下来,他转移话题说:“你看到笔就能看到你父亲。我们再写。”时间长了,青儿年轻的心充满了疑虑。向窗外望去,红叶覆盖了大地。
九岁的一天,青儿发现他口袋里的钢笔不见了,青儿被一阵秋风打了个喷嚏。当我回到家时,爷爷听到她的钢笔不见了,吓了一跳。很快他冷静下来,假装轻松地说:“算了,以后再买一个吧。”青儿听了,心如刀割,急忙从家里赶到学校。风在吹。不知道找了多久,终于找到了。青儿把笔紧紧地握在胸前,欣喜若狂。
青儿十三岁了,她突然觉得手中的笔太旧了!这支笔虽然是名牌,但已经黯然失色了。把这支笔带到中学是一种耻辱。她向爷爷提了个要求。爷爷给她买了一支新钢笔,但要她好好保存那支旧的。体弱多病的祖父咳嗽着告诉她。
秋天来了,风在吹,青儿的祖父有危险。青儿哭着躺在床上,又问爷爷和爸爸他们在哪里。爷爷挣扎着告诉她父亲的消息。青儿的父亲早在12年前就因病去世了,那支笔是我父亲在去世前送给青儿的最后一件礼物.
我父亲非常爱青儿,以至于在他生命的最后一刻,他仍然记得青儿的未来,并希望青儿成为一个天才。
风送走了青儿的祖父,泪水浸湿了青儿的床单。青儿紧紧地握着笔。她想用这支笔书写自己美好的未来和美好的人生.