昨天一个同事的电话引起了我的注意。她这么说的。我买了一个蛋糕,花了200多元。很好吃。她觉得每个人都有品位。电话那头还在窃窃私语。我不知道我说了什么。她放下电话告诉我,今天是她阿姨的生日。去年她给了500块钱,今年我不给她钱。我给她买了一个蛋糕和花,以增强它。
她姑姑60岁,也就是她60岁生日。自从姑姑退休后,姐姐给她过生日,因为姑姑在潍坊,路途遥远。如果是星期天,他们会去那里,但如果不是星期天,他们不会去那里。今年阿姨回诸城买房,决定定居诸城。他们家很开心,尤其是我同事的爸爸,他很开心。它没有早点开始治疗自己。
所以孩子们为他们的阿姨准备了生日礼物。孩子们都给了他们的阿姨500元的钱。同事说他们去年也给钱了。我决定今年不给钱。买东西就好,增添了一点节日气氛。除此之外,孩子们也有一些食物,更活泼,老人也很开心。
因为姨妈是孩子,儿子,婚后儿子生了孩子,离婚了。孩子被女方带走了,现在没有消息。姑姑的儿子1984年出生,还没娶媳妇。工作不错,要求也挺高的。事业单位大龄女性还是看不到,不知道找什么。所以阿姨也很纠结这个,老人帮不了孩子。
同事们说,她听妈妈说,阿姨很照顾家人。每次回家,她都带着大包小包回家帮她的拉巴孩子。小的时候也没少吃阿姨的东西。现在他们长大了。他们有自己的家庭,也是群体中的孩子。他们理解生活的艰难,理解成为一家人的阿姨是如何照顾家人的。于是他们也自告奋勇去看望她的阿姨,给她过生日,让老人。
同事的父母也记住了姐姐的友情。姐姐的孩子来诸城打工,也是夫妻俩买了好吃的去看望侄子。侄子没有把叔叔阿姨带的东西和同事分享,而是放在自己的柜子里。舅舅舅妈一点都不喜欢,但是也不好说什么。难怪孩子会离婚。他们无法估计他姐姐是如何抚养他的孩子的。可能是姐夫家的育儿方式和他们不一样。到现在,就一个孩子还是不让人省心。就说生日这种大事吧。不应该有30多个儿子为妈妈庆祝吗?舅舅为什么要给妈妈庆祝?舅舅的到来本身就很好,怎么让舅舅花钱?再说舅舅也带了一家人和礼物,儿子也这么麻木不仁。但是,同是一家人,也就是发自内心的关注姑姑,热爱姑姑,所以不在乎表姐的做法。已经成了习惯。现在很难改变。有孩子的媳妇要走了。想想有些亲戚怎么能改变他!
说到阿姨,同事又激动又激动。看来他感情很深啊!
我说你这样做形成了良性循环。人往高处走。你家每个人都懂得感恩,所以越来越好,从农村来到城市;你舅舅家的人好像不太懂感恩,就从潍坊来了诸城。你改变不了他们,就听从父母的教导,对阿姨好一点。
亲戚的顾虑就是这么切的。