访夏磊哥哥1200字以上
初夏的一天,我们新闻学院的一群小记者早早来到会场,等着采访一位小记者和孩子们眼中的偶像,东方电视台著名的《媒体大搜索》主播夏磊。
夏磊师兄,现为上海东方电视新闻娱乐频道新闻主播,1999年7月毕业于北京广播学院,主持:1998年中国家广播电台《古典音乐鉴赏》,1998年上海东方广播电台《东广早新闻》,1999年上海东方电视台《早安上海》和《东视午新闻》,现主持:《媒体大搜索》和《东视夜新闻》。现在他是一个非常有名的主持人,所以当我们的小记者得知他要采访他时,他非常激动,做了精心的准备。
过了一会儿,夏磊的哥哥来了。他戴着球帽,穿着和他主播《东视新闻》一样的衣服,——短袖t恤和背心。夏磊的哥哥一坐下,就以他招牌式的微笑迎接小记者们,赢得了小记者们的掌声。
那天,夏磊的哥哥被一个小记者采访提问时非常放松。有时他幽默地回答问题,有时他从座位上站起来,走到提问的小记者面前回答问题。他看起来像隔壁的大哥,看起来很和蔼。
一个小记者拿着从夏磊博客上下载的夏磊五岁时的照片,问夏磊的哥哥:为什么他认为这张照片是他最酷的?夏磊的哥哥告诉小记者,他认为这张照片很酷,因为他没有笑。这是他五岁时拍的照片。春节快到了,他妈妈给他买了一件新毛衣。他很开心,吵着要在除夕夜穿。结果第二天他不小心把床上的衣钩弄坏了。他心情不好,但又要拍照,就不笑着离开了这张酷酷的照片。从那以后,他从来没有一张照片不笑成这样,所以他在博客上发布了这是他最酷的照片。说到这里,夏磊的哥哥特意装出一副很酷的样子,这让所有的记者都会意地笑了。
有小记者问他:为什么你觉得他做早间新闻坐冷盘是一种锻炼?夏磊的哥哥严肃地告诉小记者:他的早间新闻是一个收视率相对较低的时段,不像国外是黄金时段。恐怕我们这里大部分人都是边开电视边刷牙,偶尔看看。他幽默地模仿一只猫头鹰和一只公鸡的样子,描述自己从一只猫头鹰变成了一只啼叫的公鸡,每天早上4: 30早早起床赶早间新闻。他觉得广播早期新闻的过程对他来说可能是一件好事。当他开始在别人不注意的角落工作,压力很轻,就是犯了错,会被原谅,有机会改正。人如果一开始就注意,就没有失败的可能,压力大,但对他不利。所以,播早间新闻的经历,是他从冷盘成员到主力球员努力的开始。夏磊哥哥的话让我们的小记者受益匪浅。是的,我们现在正在学习做小记者。难道我们不是在为那个从未被人注意的角落里的进球而努力吗?
随着采访的进行,现场的气氛越来越热烈。夏磊的哥哥也高兴地同意小记者的说法,他有机会会和同一个星座的小记者一起庆祝他的生日。他还和小记者聊起绕口令,顿时笑声和掌声响起。对夏磊哥哥的采访在愉快的气氛中结束了。然后他一个个满足了小记者的要求,给大家签名。
当夏磊的哥哥拿着我心爱的签名簿签上自己的名字时,他特别加了一句“祝你健康成长”。突然很想跳起来,很激动。我身边的小记者也露出羡慕的神色,因为他们只拿到了签名,却没有拿到夏磊哥哥的签名。
嘿!这次面试真的非常成功。愿夏磊的哥哥在主持新闻的美好时刻与我们一起成长。