给刘翔哥哥的一封信作文800字-初中初二作文
刘翔哥哥:
您好!
我是浙江省湖州市第十二中学的大一新生卢淑芳,我住在湖州,一个南方的小镇。
我去年在雅典奥运会上见过你。看着你像风和电一样的速度,看着你像老虎一样的身材,看着你渴望胜利的眼神,看着你的……我突然觉得我是一个中国人有多骄傲。
“谁说亚洲人进不了前八?今天我不但要进前八,还要拿金牌。”你说的话触动了很多中国人的心。你的胜利不仅让你感到欣慰,让对手印象深刻,也让我们中国人感到兴奋,彻夜不眠…
你终于达到了12.91秒的世界纪录。21岁的你,跨越了历史,跨越了中国,跨越了亚洲,甚至跨越了黄种人。什么是酷,什么是开心,什么是喜悦,什么是骄傲,什么是骄傲……相信你们当时都感受到了!在这样一个人们焦急等待、满怀期待的清晨,无数的眼球被电视屏幕上的你吸引,一幕激动与咆哮终于出现:你身披国旗,让千里之外的中国人拥有了世界上所有最好的情怀和希望。
凭借两米的绝对优势,你展示了中国男子110米栏。今天的荣誉属于你,今天的田径属于中国!
“你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度;你不能控制别人,但你可以控制自己。你不能预测明天,但你可以利用今天;你不可能赢得一切,但你可以尽力而为。”这个碑文可以帮助我克服学习中的困难。
真正让世界了解你的是2002年7月,在洛桑的一场国际田径大奖赛上。当时19岁的你跑出了个人最好成绩13.12秒,打破了美国人24年保持的世界青年纪录和中国人托马斯李8年保持的亚洲纪录!
虽然我不能像你一样为中国赢得田径的荣耀,但我一定会向你学习思考和拼搏的精神。我必须努力学习,取得更好的成绩,为养育和教育我的人服务。刘翔哥哥,让我们从现在开始一起朝着各自的目标努力吧!
祝你。
2008年再次为中国夺冠!