渴望飞翔的鸟1000字
“七十元,可以吗?”
“至少九十!”
“八十五,别再买一分了!”
“好吧,就说八十五吧。笼子是给你的。”
所以最会唱歌的小玲被买家抢走了。不禁想起了十个月前的那一幕。
那天,我和肖磊这样的朋友在安静的森林里玩耍。我们谈笑风生。捉迷藏一会儿,追我一会儿。我们在这棵树上跳了一会儿,然后飞到有标记的树上。树也笑了,让我们自由玩耍。“——”,随着几声巨响,我的翅膀突然失去了力量,从树枝上掉了下来。我觉得好像有什么东西很快穿透了我的翅膀,血直直地流了出来。隐约看见小玲和明明和我一样堕落。我大叫:“雷,快去!”雷和他的朋友跑了。
然后就失去了知觉。然后隐约听到:
“五十块钱一个,你看它们的羽毛那么光滑漂亮,一分都不少卖!”
“好,三,一百五十元,我要了!”
当我们都醒着的时候,伤口几乎已经愈合了。我抖抖翅膀,发现好像有什么东西遮住了我。抬头一看,是一个白色的笼子。于是我去找明明和小玲。不料他们也绝望地看着我,从我对面下来。
我想,再努力一点,也许我们可以飞出去。我们一离开,就跳起来用嘴啄笼子的柱子。但是我们累了,我们失败了。周围有一点小米,但是我们没有吃,因为我们不想吃。只有到那时,我们才知道,我们可能会永远被困在这个鸟笼里,和附近一些陌生的朋友一起被安置在一个小店里。我想,可能他们都和我们一样被抓了。
“啦啦啦——”在耳边越唱越远。我往里看,看到小玲绝望的眨巴眨巴眼睛,仿佛在和我告别。我的眼睛模糊了,我清晰地听到明明用嘶哑的声音唱着:“啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦——在安静的小树林里,在清新的绿草上,我们跳舞,我们唱歌,永远不会忘记——”,那是我听到的最美的歌。
十几个月,我们像监狱一样呆在笼子里,像犯人一样。我们不会飞,翅膀好像也在慢慢退化。我们只能静静的听着小玲优美的歌声,用胶水回忆着与朋友的快乐时光。
我是一只渴望飞翔的鸟。我想要我的天空和森林。人类,请不要忘记,我们也是有情有尊严的生命。你什么时候能归还我们的蓝天?