渴望飞翔作文1100字-初中初二作文
刚破壳而出的小鹰渴望飞翔,仰望蓝天。很快,一只鹰将在蓝天上飞翔;蒲公英依偎在母亲的怀里,渴望飞翔,四处寻找风的足迹。很快,一批批成功的伞兵就要降落在辽阔的土地上;栖息在树枝上的蝉蛹渴望飞翔,它静静地等待着。不久,一只美丽的蝴蝶破茧而出,把它翩翩起舞的身影留给了大自然;无知,我们渴望飞翔,透过窗户看,只为寻找奇迹。请相信有一天我们会脱颖而出,在广阔的天空中自由飞翔。
曾经漫步在人生的旅途上,带着迷雾和荆棘,我忍不住停下脚步,低声叹息。突然,我遇到了一个白胡子老人。他的衣服在风中飞舞,就像一个仙女。他问我:“你看你哭丧着脸。有什么不愉快的事吗?”
我悲伤地低下头:“我渴望飞翔,但我的生活充满坎坷、痛苦和荆棘,但我生来平凡、出众、相貌平平、朋友寥寥。怎么会飞?”
老人笑着说:“你看地上的毛毛虫。它并不美丽,但它冲破束缚它的茧之后,世界上就有了美丽的蝴蝶。你也可以!为什么不给自己一些鼓励和希望?”
我问了一个问题:“带着希望,你能飞吗?”
“嗯?不一定。你也要努力啊!光有幻想是不够的。”
我恍然大悟。老人走了吗?
屋檐下的大燕子在教小燕子飞。看,大燕子叽叽喳喳好像在说:“快飞!快飞!”燕子也很活跃。它们拍打着精致的翅膀,努力飞翔。然而,一次又一次,因为抓不住平衡,他们到处碰壁。然后,他们继续学习用翅膀飞翔,掌握大燕子教的要领。一再秋高气爽,蓝天之上千里,小燕子骄傲地昂起头向南飞去.
想要飞翔,就要勇敢面对失败和挫折。不要放弃,也不要因为一些客观原因轻易放弃,因为对飞翔的渴望永远在我们心中,永不消逝。把手掌举向太阳,混着血和阳光的嫣红在心里沸腾,扇动翅膀,在眼睛里飞翔。那种感觉就是希望,梦想,飞翔。
问:谁不想飞,谁愿意仰望别人,无动于衷?飞翔的欲望和骄傲一样无处不在。但是?不是每个人都能飞,因为飞不能靠幻想,还需要勇气的支撑,否则就飞不起来,留下的只有一辈子的遗憾。不要因为挫折和失败而害怕困难,不要因为从美梦中醒来后的失望而放弃生活,不要因为醉酒的麻烦生活而不知所措请相信希望就在你的手心,把对飞翔的渴望埋在心里,努力奋斗,直到突破重围,冲破枷锁?在广阔的蓝天中飞翔.
明月高悬,落在孤灯下。我隐约看见了那个留着白胡子的老人。他笑着对我说:“现在,你可以飞了!”
实际上
我会飞!