我是一只渴望飞翔的小鸟作文800字-初中初二作文
从小学到初中,没出过山,初中准备去县城读书。我喜出望外。那几天,我过着很高的生活,因为我整天都在想,我可以走出大山,感受县城的生活。我说不出当时有多开心,等不及了。
我在山里长大。不像其他孩子,只有8个家庭,所以别人叫它“八家寨”,包括我家。我们学校太远了。那时候我根本不把学习当回事,因为弟弟才读了几年书,他们就不读了。几年后,轮到我上学了。开学第一天,我很开心。我父亲送我去学校。到了学校才知道还有那么多学生,但是我一个人,没有同伴。他们两人一组,三人一组,谈笑风生。只有我一个人看,没有人和我交朋友。他们都说我们是穷地方,虽然我心里很不爽。因为离学校远,每天都是早出晚归。有时候上帝捉弄人,下大雨。我必须下山去上学。我穿的鞋子都湿了。当我到达学校时,许多学生的鞋子是干的。他们嘲笑我。只有你家在下雨,他们都很开心。只有脚冷了一整天。这一刻,我开始讨厌自己的家乡。我渴望有一天能离开这个荒谬的地方。
上了初中,第一次来县城。我和刚上学的时候一样害怕。小学的时候,除了上课说中文,平时还会说家乡话。我来的时候,还在犹豫要不要说中文。但不同的是,我有了新朋友,新同学。都是公平的。让我觉得多了一个朋友,多了一条上学的路。在县城上学就好。
现在一想起自己,我就是:“笼子里的鸟,天天关在笼子里,没有自由,没有朋友”。
现在我就像井底之蛙。我只能看到井底那么大的天空,却不知道外面的世界。
所以我是一只渴望飞翔的鸟,飞出去看看外面的世界有多美好,所以我每天都告诉自己,微笑面对生活,开心面对学习。
鸟儿,鸟儿,有一天你会自由飞翔,在草原上,在山丘上,在湖边,在山外,面对幸福歌唱,走向新的生活。