我是一只渴望飞翔的鸟作文600字-初中初二作文
即使我失败了一千次,我也要飞第101次。——铭文
终于,我睁开眼睛,看到了这个世界。一片纯蓝的天空映入我的眼帘,我的整个心都融化在天空的怀抱里。我感受到了对天空的向往,这是我出生时的第一眼。
经过漫长而寒冷的冬天,我的羽毛逐渐变得丰满。看着柔软的羽毛,我觉得我可以追求天堂了。春天的一天来了,妈妈说我可以张开翅膀飞翔。于是我鼓足勇气,张开翅膀,奔向蓝天,却发现自己从天而降,直到倒在满是野花的地上。我妈着急地往下飞。她跟我说没关系,只是对飞行技术不熟悉。
我再次鼓起勇气站在高台上,对自己说:我一定能飞。这时,天空蓝蓝的,飘着几朵白云。一群鹅正返回北方。他们是如此自由和美丽,在蓝天下享受阳光浴。我被迷住了,我的心已经飞到了广阔的天空。
当我清醒过来的时候,我依然站在高高的平台上,我坚信我能飞。我闭上眼睛,展开翅膀,以为自己要上天了!但我还是倒在了冰冷的地上。
我并不气馁。我一直认为每只鸟都会被赋予飞翔的权利。就这样,带着坚定的信念,我尝试了第三次,第四次,第五次不知道过了多久,也不知道失败了多少次,每次都是一样的结果。但我永远不会放弃。每次试飞都是新的希望。这个希望的曙光给了我前进的力量。
“我是一只小鸟。我飞不了多高。”听完这首熟悉的歌,我睡着了。是的,我是一只小鸟。虽然我还不会飞,但我不会放弃,因为有一天我会乘着梦想的翅膀在蓝天上自由飞翔。