我喜欢的晚会节目作文700字-初中初二作文
春节期间有很多晚会,各大电视台都在陆续播出各种晚会。然而,央视主办的春晚最吸引观众的目光。
晚会上有很多节目,有小品、相声、舞蹈、杂技、唱歌、魔术……各种节目都赏心悦目。
最喜欢素描程序《不差钱》。表演者包括赵本山、小沈阳、毕福剑和毛毛。节目的布景只装饰了一张桌子、一张沙发和一个写着“苏格兰情感”的标志,但这些表演者的表演充满了巨大的情感,节目中的语言幽默而讽刺。
小品先讲了一个老人想让孙女参加毕老师主持的《星光大道》,然后带着孙女去铁岭最贵的酒店,想请毕老师吃饭,却把准备好的三万块钱留在家里,口袋里只剩下几百块钱。然而,由于他的面子,他给了服务员130元小费,告诉他如果他点了你的菜,他会说不。毕先生来了之后,爷爷遇到了毕先生,并要求丫蛋承认毕先生是他的爷爷。还唱了李娜的《青藏高原》。之后服务员也想去《星光大道》,说自己也有个爷爷叫毕,还唱了的《2002年的第一场雪》和阿宝的《山丹丹花开红艳艳》。最后得到毕老师的赏识,随心所欲的邀请,组成组合在《星光大道》表演,名字叫《不差钱》,从而扣下了题目。节目最后爷爷说他也想去《星光大道》,爷爷姓毕。最后,节目在观众的笑声和掌声中结束。
这个小品讽刺了那些不惜一切代价成名的人。告诫人们,想要出名,就要靠自己的努力,不要试图通过投机取巧的手段来获得。
小品播出后,轰动一时,很多经典台词被人们广泛使用。大家都说这个小品演得好,幽默讽刺,给人很大的启发。
我希望会有更多好的节目让我们的生活更美好。