当你某天早上醒来,如果你仔细听,你会发现很多美妙的声音。有时候,是鸟。他们在窗外的一棵树上休息,用优美的声音唱歌。时而温柔,时而迅猛。那一刻,你会觉得他们是世界上最好的表演者,他们的歌声是灵魂的歌唱,他们的歌声优美而轻松。
如果掀开被子下床,会听到被子上附着的灰尘在飞的时候互相打斗的声音。这个声音小而短,有时会被你的一个喷嚏覆盖。当你刷牙、洗脸、涂各种面霜的时候,你会发现声音无处不在,它们围绕着你,无论你走到哪里,它们都会出现。如果你仔细分辨这样的声音,你会发现它们不是重复的,每一个韵脚都是独特的,就像一个舞者的冰鞋在光滑的冰面上摩擦冰块时发出的声音。
当你下楼吃饭时,你会听到黑暗的走廊里有很多声音。在堆满了大米和各种杂物的麻袋的角落里,老鼠移动的oo@@声;脚步走下台阶;气短;抬头或低头时骨头碰撞的咯咯声。他们都来自狭窄黑暗的走廊。如果你确认你曾经走过那里,你应该听到这些声音的低语。但是,如果你太注重吃,你可能会错过碗里米粒之间的窃窃私语。他们的对话听起来又粘又闷,就像粘在捕蝇板上的苍蝇翅膀快速振动发出的声音。甚至在他们即将被放进你的嘴里之前,他们仍然在不知情的情况下说话。声音小而短,难怪你听不见。如果听不到米粒的对话,站在阳光和来自五湖四海的声音中,你会有所收获。狗在草坪上奔跑的声音,风吹过碎叶的声音,花儿漫溢的声音……如果你随身带着一个玻璃瓶,你甚至可以把这些美妙的声音都放进去,插上瓶子,你就会有一个类似音乐盒的音乐瓶,这种声音就是大自然的自然朴实的声音。
听听,你会做一个甜美的梦。在树上浇些水,把花移到有阳光的地方。这一刻,也有很多不同的声音。有的附在树枝上,有的藏在树根里,有的坐在花瓣上,有的点灯睡在棕壤里。这些都是我们早上醒来就能发现的。这些细微的声音就是生命的声音。如果你没有注意到这些声音,那么也许你应该试着移动一把椅子,坐在阳光下,闭上眼睛,听听世界的声音。
一条没有尽头的河叫做距离。
没有回程的旅程叫流浪。
没有回音的呼唤叫孤独,
一串没有方向的脚印叫犹豫。
徘徊在这个失去阳光的夜晚,
在这张没有温暖的床上挣扎,
一双迷茫的眼睛,
我只看到了恐慌和恐慌。
回顾那个梦,
这首歌没有希望再唱了,
你知道我的孤独和凄凉吗?
我只能流浪,
我只能犹豫,
我编织噩梦的茧,
也作为希望的衣服!
啊!朋友们!
我不想流浪,
我不想流浪,
我想挣脱命运的茧,
释放青春飞翔。
夜晚被阳光驱散,
噩梦过去是希望,
一双眼睛只有和平,
噩梦已经过去了,
随风飘动的花朵.