从另一个世界悄然醒来作文800字-初中初二作文
猛然醒悟。
这是一个漫长而痛苦的梦。
模模糊糊地,我来到匆匆走过的街上,夏日的阳光透过水晶墙映在眼角,令人迷惑。
可能是因为家里被冷落了,我含着眼泪跑出了家门。
我独自走到街上,远离熙熙攘攘的人群。恍惚中听到一个小女孩在哭,她的冰淇淋掉在满是灰尘的水泥地上。我过去试图劝她,可是一走出去,就像是她妈妈的阿姨扶她起来。“宝贝,宝贝,你没事吧?我妈能再给你买一个吗?”
“好的,妈妈,你一定要给我买一个,一模一样的。”
“好,好,宝贝。”
好像心脏被刺了一下,慌慌张张跑进了另一个角落。可能是因为羡慕吧。长大后第一次在角落哭。那个阿姨的表情刚刚浮现在脑海里。如果能回到童年,我想我会交易很多。
然而,所有的想象都不属于我,我也无法真正触及所有的想象。
瞳孔有点痛。我用左手使劲擦了擦,触动了我的心。是的,我的心好久没擦了。
坐在角落里,看着最后一缕夕阳在世界的另一边渐渐远去,我起身准备回家。
我给自己泡了一杯牛奶,用额头撞了一下杯子。干杯。勉强说了一句“一只狸”。
因为书上说谈浣熊比谈茄子容易笑,照照镜子,可以说是苦笑。
然后,我从梦中醒来。
“姑娘,起来,我妈给你煮了咖啡。”
我机械地穿上衣服,悠闲地拿起咖啡。在咖啡的表面,我看到了自己有点厌世的眼神。
“姑娘,你没事吧?你精神不太好。”
他说,把手放在我的额头上,“没事。不休息好吗?”
看着表面年轻有活力的妈妈,还有几根白毛挂在那里。这一次,我的心脏又开始剧烈跳动。“我给你倒一杯开水。”妈妈正要转身。“妈妈!”
“怎么了?”
我赶紧去紧紧地帮妈妈。“妈妈,我爱你。”