我是一块岩石,形成于高耸的山顶。太阳让我温暖,风让我凉爽,雨水为我洗掉污渍。我每天仰着头,看着云飘,看着太阳在西方升起落下,看着星星移动。
突然有一天,我有了一个想法,想看看脚下的世界。于是我往下看,但是因为重心不稳,我从山顶滚了下来,一路走到了山脚。我再抬头一看,发现树又高又粗,耳边是潺潺的流水声。我惊讶地发现,自己竟然这么小,竟然沉浸在小溪里。我是一块石头,孕育在潺潺的溪流中。树叶遮住了大部分天空,水打磨着我尖锐的棱角,鱼儿在我身边游动。我每天躺在水底,看着流水,听着潺潺的流水声,听着鱼儿的低语。我变小了,小的卡在缝隙里。
我是一粒沙子,静静地呆在水底。突然有一天,一只手打破了我舒适安逸的生活。随着它的到来,鱼四处逃窜,水变得非常不稳定,起了波纹。这只手在水里抓来抓去。我只觉得眼前一黑,就被扔了出去,落在一个桶里。我被这突如其来的变化吓坏了。我只是呆在桶里,周围都是和我一样的沙子。这里很安静,沙粒一言不发。透过平静的水面,我看到一座彩桥斜挂在两朵云彩上,周围的云彩被太阳染上了金色的光泽,美不胜收。
平静的日子没有持续多久,手又进来了。我看得很清楚,那是一只饱经风霜的手,岁月在上面刻下痕迹。手把云和桥搅在一起。我被带出水面,我能清晰的感觉到手上厚厚的茧,周围一片漆黑。过了很久,伴随着耀眼的光芒,我被放在了一只深棕色的蛤蜊面前。蛤蜊被刀子撬开了,我被塞进去了。周围一片漆黑,充满了令人窒息的柔软。我认为我的边缘伤害了它。这时,一股滑溜溜的液体罩住了我的身体,我睡着了。
我在期待,我在激动,等我醒来会变成什么样?我现在是一粒期待醒来的沙子。