放慢脚步700字
最近忙绿状态,整个人转的像陀螺一样,总是不注意周围的风景。即使你走了,你的脑海里也充满了各种各样的事情和计划。如果你今天出门不忘带手机,如果你不经意间抬头,你会错过这棵树上美丽的花朵。
走在那条熟悉的学校道路上,沉浸在各种思绪中,突然眼前一亮,被那些艳丽的树木惊呆了。不知道什么时候校园里的紫荆花开得这么好。我们常说夏花明,秋叶美。但是这样色彩梦幻的美丽花朵,即使在这个寒冷的秋天开放,也给人一种春天的错觉,给这个校园增添了一些浪漫和诗意。我无法用语言来形容这种美。我想,此时此刻,没有任何文字能准确传达。只有直面它,你才能真正感受到它带来的优雅和感动,这让你不得不为它放慢脚步。
慢下来,我开始放下那些想法,那些关于明天,后天,后天的想法,开始关注这一刻。我看见学生轻快地走着,情侣们谈笑风生,老人悠闲地遛狗。我看到了我上方的蓝天,我旁边郁郁葱葱的树木,甚至闻到了空气中紫荆的香味。阳光照耀着我的身体,温暖着我。我想享受这种美。我走到一个石凳前坐下。这时候脑子里突然冒出一句话:愿天下太平,岁月不饶人。
或者说,不管这个世界稳定不稳定,我们都要努力做到温柔从容。别担心,别担心,别开枪。
从学习的第二年开始,我变得越来越忙,虽然很充实,但是很累。我们身边的人也是。大家好像都在忙着各种活动,练习,研究。身边的美景也淹没在每天人来人往的喧嚣中。为自己的理想忙碌固然好,但我还是希望,亲爱的,在这个秋高气爽的季节,在充满遐想的学校路上,放慢脚步,停下来欣赏风景,同时,给自己留点时间做个停留。