主席曾经说过,“适度的利益,充分的损失。”。每个人都应该有谦虚的态度。只有谦虚才能让你不断进步。
今天英语课上发生的一件事让我意识到谦虚的重要性。老师在英语课上听写单词,前三个学生写得又快又好,都是正确的。轮到我了。老师问的话变了。八个字我只写对了四个。老师让我站在讲台这边,说我学习不努力,态度不端正。我不服气,反驳老师。我说你刚才问的那几个字,我都能写对。老师说,你一定能写全对。我坚定的回答是肯定的。老师让我再写一遍,但我还是写错了。当时我很惭愧,也很自夸,但是没有实现。老师让我回到座位上。
下课后,老师和我说话。认真告诉我,学习要有谦虚的态度,只有谦虚才能不断进步,骄傲自满只会止步不前。听了老师的话,我意识到自己的错误,暗暗下定决心。在以后的学习中,一定要端正学习态度,谦虚认真。只有这样,我才能不断进步。