我们的社会就像一片蓝天,太阳和月亮在四点钟下沉和变化。它在不断地移动和变化。
社会进步需要创新。创新,有时像一股清泉,滋润着整个世界。海湾是中国最早的货币。商初,人们用贝作为货币,后来对货币的需求越来越大,于是有了铜币。随着朝代更替,出现了交子等一系列货币。现在人们用信用卡消费,消费更方便,更安全。
日本商人安藤白夫在拉面里看到摊位前排起了长队,于是大胆创新,买了面粉和食用油,每天在小屋里工作20个小时,做了一年的实验,1958年发明了世界上第一种方便面。年轻的法国打杂员朱莉不小心把灯油滴到了他正在烫的衣服上,为此他白白付出了一年。后来他发现煤油沾的斑不仅脏了,还去掉了旧的污渍。这一发现促使他开发了一种干洗店。看着这些伟大的发明,我不禁赞叹创新的美好和智慧。
创新有时候就像舵手,把握着时代的方向。经历了十年的灾难后,中国的天空一片黯淡。这时,邓小平提出了改革开放的伟大构想。“一国两制”、“建设有中国特色的社会主义”让一个古老的国家在东方悄然崛起。是创新,给中华民族带来希望和温暖,让中华民族的天空从此明朗。
创新不是忘典,也不是标新立异,而是带着歧视继承,带着远见改变。袁枚有句话:字字古,字字古,字字新,几乎是平凡?有了创新,就有了“新美”和魅力。
不久前,四川雅安发生7级地震,死亡人数超过100人。得知此事,我既气愤又无奈。难道不能提前预测地震的到来吗?况且四川不是第一次地震。为什么政府和国家不采取预防措施?但是,如果你反过来想,也不能怪政府国家。现在的科技无法准确预测地震发生在哪里,没有错。只能猜测大概的位置和一个时间段。不禁有一个耸人听闻的想法:灾难驱动创新。人们应该从这个惨痛的教训中明白,我们的技术需要进步和创新。
在历史的烟雨长河中,有人爱自己,消失在中间,但创新精神是永恒的。只有创新,才能像桃花源里的渔夫。穿过幽穴后,前方豁然开朗,一个全新的世界浮现!