进步作文700字-初中初二作文
炮声送走了去年的喜悦和泪水,我迎来了新的一年,新的一学期。我想:长大意味着什么?
嗯,就是自尊、自信、自强;还是道德的,智力的,身体的,审美的,综合的?我想:“没有人能直接从山脚到达山顶。需要一点点一步的准备。不积硅,走不了千里。不积小流,成不了河。”
成长就是各方面都有进步,以敌为己,与自己赛跑,努力突破自己的成绩。去年我的英语成绩只有101。今年一定要力争上游,拿到110。“世上无难事,只怕有心人。”我坚信:“态度决定成败,自信是动力。兴趣是老师,努力是向导。”只要我努力,我就能做到!让别人嘲笑我的白痴梦。欧姆定律不是在无数质疑和嘲讽中走向世界吗?他需要的只是一份执着的追求!
长大了,各方面都会有进步。我想开始研究“社会”这个课题。我,一个在沙滩上采集贝类,眺望大海的少年,将乘风破浪,在浩瀚无垠的大海中寻找并完成自己的使命。在新的学年里,我不应该把自己局限在课本上,而应该学会用科学文化知识去解决日常生活中的各种事情。注重综合素质,培养内在美和外在美相辅相成,培养交际能力,提高做事能力,提高集体意识。我要走向社会,“去学习,去面对现代化和全球化!”
成长就是各方面都有进步。我已经成为一名初中生了。再过半年,我就要升初三了。我还有一个额外的责任:对自己,对父母,对老师,对社会负责!我也不是小学生。我想体谅父母的辛苦,感谢老师的好。大中华,礼仪之邦,道德传统之邦,历史悠久。作为新时代的少年,这学期我一定会改正自己的不足。“衣服干净,不贵。”我一定不能和别人比,节俭将是我的新目标!
长大了,各方面都会有进步。新学期我会“上一段楼梯”学习,“上一段楼梯”学习,感恩“更上一层楼”。我相信:我能爬上最高的山,“其他的山在天空下都显得矮矮的。”,一步一步,一点一点。