初二作文:每天进步一点点
每天一点点进步,不是遥不可及,也不是不可能遇到。每天一点点进步,就是珍惜每天的生活,珍惜每一分收获。滴水可以穿石。
美国一位著名的心理学家认为,现代人之所以活得累,是因为他们容易沮丧和焦虑,甚至不快乐,因为他们淹没在各种目标之中。生活就像一个容器。它的体积是预先确定的。当容器中无意义的东西越多,有意义的东西就会相应减少。给自己一个悬崖,其实就是把生活中的平庸缩小到最小,让生活的美好充斥我们的每一天。美好的生活包含在勤奋带来的快乐和喜悦中,只有努力才能创造更美好的未来。所以,如果你对自己负责,你未来的生活就会充满快乐和幸福,而快乐和幸福的途径之一就是勤奋,这是克服无聊和抑郁的最好方法。
在一个幸福的世界里,从来没有不劳而获或一劳永逸的事情。俗话说,“天下没有免费的午餐。”人只有善良的工作学习,努力把小事做好,生活中的酸味才会变成甘露。俗话说,千里之行始于足下。人们必须明白一件事:一切伟大的成功都是从一点一滴的积累开始的,积沙成塔,集腋成羽是千古不变的真理。想一口气吃掉一个胖子,要么噎死,要么消化不良。
成功的人之所以能成功,不是因为他们比别人幸运,也不是因为机会总是光顾着他们,而是因为他们在苦难和挫折面前不放弃,反而给自己一个机会。最终,是这个机会让他们变得辉煌。
我们应该记住一个道理:在通往成功的道路上,每跳过一个障碍,就会将到达终点的次数减少一次。只有一步一步才能到达成功的彼岸!不努力就不能成功。记住,一步一步往前走!