懒汉——社会进步的推动者600字
生活就像一本精彩的小说。勤劳的人做出厚纸,但请不要忘记懒人勾勒的曲折故事!高士奇曾经说过:“时间给勤劳的人以荣誉,给懒惰的人以耻辱。”但事实并非如此。很多懒人都用双手接受了时间赋予的荣誉。
爱迪生是个懒人!懒得整天呆在实验室孤独的角落,懒得连门都不出一步。“窗外的世界多美好,屋里的人多无助!”人们匆匆走过窗户,心中留下这样的感受。爱迪生不这么认为。他懒洋洋地沐浴在知识的海洋中。因为他的懒惰,人们可以在商场里看到留声机。由于懒惰,人类在黑暗中吹灭了微弱的蜡烛。
历史的长河在生活中静静地流淌,翻开沉淀下来的记忆,你会发现秦始皇——也是一个懒人!当你站在长城脚下时,你会对这座宏伟的建筑感到惊讶。为了抵御敌人南下,秦始皇懒得派兵把守边境。于是他利用人民的力量修建了世界八大奇迹之一的长城。
蔡伦是个懒人。在中国汉代以前,人们写竹简而不是纸。竹简重,携带不方便,容易腐烂。于是懒蔡伦发明了造纸术。正是这个懒汉推动了人类文明的进步!就是因为这个懒人,我们才有了白纸!
懒船顺流而下,进入了海洋!
懒人跟着船,到了远岸!
懒智跟人,推动社会进步!
努力是一种很好的品质,但有时候懒惰比努力更接近真相!