雏菊花海之上作文1300字-初中初二作文
菊花又开了,现在是八月下旬的夏天,奶奶,但是没有人会像你一样牵着我的手去看花海。雏菊的花在风中飘动,我躺在花海中,奶奶慈爱的笑容出现在天空。
八月,我到医院的时候,你已经睡着了,永远永远。但是我好像突然清醒了,那么多细节被我忽略了,那么多触动被我遗忘了,那么多画面被时间过滤掉了,那么多感情被岁月隐藏了……你走了之后,谁能帮我做那些无聊的家务?心情不好的时候谁能让我开心?谁能牺牲自己的睡眠时间每天叫醒我?谁能给我一天三块钱打车去学校?
我在电脑里搜索黛西花语——里隐藏的爱情。屏幕渐渐变得模糊,泪水打湿了键盘,但我无意关注。
小时候每天最开心的时候就是洗澡的时候。我喜欢玩水,经常把你的衣服弄湿,但你从来不生气,只是笑着看着我。洗完澡,我喜欢把塑料小块“鱼”放大放入水中,然后我们一起在水里钓鱼。狡猾的“鱼”有时会从我的手指间溜走,我生气的时候你总会替我抓住逃脱的“鱼”。每当遇到这种情况,我都会看着你手里的“鱼”,开心地笑。
时间总是在不知不觉中改变很多事情。我长大了,不再依赖你。我更渴望一种叫做“独立”的东西。刚开始放学不想见你,但是想有人分担我沉重的书包。所以我总是很轻松的带着孩子走在前面,你背着书包跟在我后面。
要不是你,我们家也不会这么干净整洁;要不是你,我们不会天天吃好吃的;如果不是因为你,我们就不会有这么多休息时间。奶奶,你总是默默的帮我们做那么多事,可是你走了之后,还有谁能为别人着想,从不关心自己呢?
好像有太多的事情被我忘记了。葛然回头一看,突然发现,你为我做的太多了,可我说了要弥补之后,就再也到不了彼岸了。
我以前说过,以后懂事就好了。以后我给你做饭。我会买衣服给你以后穿而这个时候,你会笑着对我说:“宝宝很听话!”但是奶奶,你还没有看到我明白,你还没有吃我做的饭,你还没有穿上我给你买的衣服。
我记得你去医院的那天,你在担架上那么虚弱,我注意到你的眼睛,你一直看着我,你只是静静地看着我,直到你再也看不见我。你什么也没说,但我好像从你的眼神里读到了什么。
“宝贝,以后没人叫你起床了,你要记得按时起床;宝贝,以后没人给你做饭了,你要按时吃饭,不要饿;宝贝,以后没人帮你收拾房间了。你要勤快……”
……
在你家门前的空地上,你种了雏菊,这是你最喜欢的花。八月夏末,雏菊盛开,带走我的思念。奶奶,你在天堂过得开心吗?
在雏菊花海之上,天空一望无际。它就像蓝色的天鹅绒布,擦去我们所有的悲伤。所有的眼泪都无法表达什么。我希望你能看到我们的微笑,让我们感受到你的微笑。
奶奶,今天我们给你一篮你最喜欢的雏菊;
奶奶,谢谢您在我生病的时候细心的给我煎药。
奶奶,谢谢你默默为我们做了这么多。
奶奶,谢谢你陪了我们这么长时间。
奶奶,以后没有你我们也会过得很好;
奶奶,以后没有我们请不要寂寞;
奶奶,因为我们的心永远在一起,永远不会分开。