野菊花作文500字-初中初二作文
野菊——你似乎从未出现在诗人的诗中
好像从来没有出现在歌手的唱腔里;
你似乎永远不会留在人们的心里。
但是,我很宠你。这是你的——野菊花。
高坡上有你的身影,绿草中有你的姿态。但是,你从来不在人前炫耀。当人们走进草丛,被淡淡的香味所吸引,被你简单的色彩所迷惑,他们就会发现你的存在。黄色的花瓣向外伸展,露出白色的花心,绿色的花茎那么坚韧,绿色的枝叶像小楼梯一样搭在花茎上。有时候花瓣和叶子上有一些晶莹的水珠,像白色的精灵。在阳光下,它们发出耀眼的金光,就像闪耀的金子。
在炎热寒冷的天气里,你仍然站得笔直。太阳似火,风吹雨打,可谓“千吹,任二西北风。”
虽然你微不足道,但你有自己独特的美。你不像一朵玫瑰,你傲慢而辉煌;不像郁金香,闻起来很香;不像月季花,美若天仙,你有很大的生命力。在山野,没有肥料,没有水,也没有耕种,你仍然可以生存。虽然颜色单调,但也不老套。虽然狂妄,渺小,但也不失实力。你优雅芬芳,令人陶醉。你从不向人类索取任何东西,而是默默把芬芳留给世界,把你独特的色彩留给人民。
每天老师走上讲台,拿粉笔的手指不就是你的树枝吗?老师的笑不是你的花吗?你不觉得吗?
啊,野菊,你永远藏在我的记忆深处!