秋天的菊花作文600字-初中初二作文
说到秋天,最让我陶醉和怀念的是菊花…
“秋霜作菊花,写夕阳不浪漫。”古往今来,成千上万的文人和诗人赞美秋菊,欣赏她在秋天夕阳下绽放的美丽。她像一个年轻的女孩,昂着头,在秋风的微风中高高地站着。
秋菊不仅美丽,还有一种坚韧,一种风雨不低头,不让秋风轰轰烈烈咆哮的坚韧。
“秋菊能傲霜,风霜中有许多恶。这个性能耐寒,风霜怎么办?”如诗所言,秋风再冷,菊花依旧开得轰轰烈烈,浓浓的色彩恰似她的气质,素雅,霜降盛开。
我爷爷非常喜欢种花。几乎所有的东西都种下了,但最让他骄傲的是他手里的菊花。
阳台外的小院子里,有一片献给爷爷的土地,长满了五颜六色的菊花。无论从哪个角度来说,都是很抢眼的。我走近爷爷种下的菊花,细细观看:绿叶托起金色的花蕾;在金色的花苞上,小花瓣肆意伸展,小花瓣像漩涡一样一圈一圈的翻滚。它似乎一直睡在杰西李的秋天里,伸着懒腰。
很多邻居都会赞叹我们院子里的秋菊花:“多漂亮的菊花啊!我自己种的。真的很漂亮!费了好大劲!”每当这种情况发生,爷爷都会骄傲地对我笑。
秋天是花凋零的季节,但因为有了秋菊,更加耀眼。我赞美菊花,因为它不仅美丽,而且以不怕冷为荣!我欣赏菊花,因为它不仅芳香,而且有着坚强不屈的灵魂!
我爱秋菊。我只希望自己能像秋菊一样,在巨大的困难面前不低头。喜欢她,坚持不懈,勇敢走下去!