野菊花作文300字-初中初二作文
走在乡间小路上,不远处有阵阵花香。远远望去,迎接你的是金色的野菊花。一阵微风吹过,小巧玲珑的野菊花像漂亮的姑娘一样翩翩起舞,太美了!
我喜欢野菊花的美,我更喜欢野菊花傲霜的精神。每年春天,鲜花纷纷关闭,但野菊花蓬勃发展。在刺骨寒冷的秋风中,昂首挑战秋风。陈毅曾这样夸赞菊花:秋菊花能傲霜,风霜邪,表现为耐寒,风霜无奈。的确,虽然菊花没有牡丹那么奢华,没有玫瑰那么娇艳,没有百合那么高贵典雅,但是它的傲霜精神真的让我爱不释手。
我真的很佩服菊花傲霜的精神。我应该向菊花学习,学习它的傲霜精神,不怕困难,在困难面前前进,最终取得成功!