菊花枕作文600字-初中初二作文
菊花枕
最近因为妈妈工作压力大,妈妈经常失眠,晚上头疼。有朋友向我妈建议:菊花枕可以治失眠,山上的野菊花最好。
十一假期,我们从百忙之中抽出一天时间去山里采野菊花。
听说山里的精灵是野菊花。看今天,如果是这样。我对此有一种莫名的兴奋。野菊花不分青红皂白。在山尖上,在山崖上,在山谷里,他们娇小美丽的形象和英俊的脸庞,到处跳动着,像眼睛,像星星,一个个闪烁着:他们或聚在一起,或分散,甚至一枝独秀,但他们都有着非凡的精神,高贵而简单的气质,他们充满了活力。它有梅子的傲气,荷花的洁癖,兰花的清香,菊花的优雅。和灵波仙子一样,在灵波之上,气质不凡。
看到我们摘菊花,很多人开始摘。我不知道他们为什么选择它们。他们是欣赏,好奇,还是看我们挑?我们不知道。但是山里的一个老奶奶听说了我们的用处,拍了拍身上的土,叫她的小孙女来帮我们凑。那天小女孩美丽的笑容就像一朵美丽的菊花。我看到了世界上的真爱。他们虽然属于无足轻重的下层劳动人民,却让我闻到了野菊花般的幽香。
母亲小心翼翼地擦干我们精心采摘的野菊花。这些菊花足够做一个大的纯菊花枕了。但是我妈找了四块布,缝成了四个小包,每个小包里放了一些菊花。我很不解:为什么要做这么多枕头?妈妈说,她有一个,我奶奶,爸爸和我各有一个。
听了妈妈的话,我的眼睛不禁湿润了。我妈总是先想到别人,最后想到自己,哪怕是一个小小的菊花枕头。"谁是创造者,勤劳的个体经营者."这是菊花和母亲的共同品质。
希望菊花枕能让大家甜甜的做梦。