菊花作文1000字-初中初二作文
“嘿,我好久没给你打电话了。家乡的野菊花又开了,下次我带一些给你。”张亚军笑着说道。
“谢谢。”我回答。
野菊,一个美丽的名字,一股清香在我心里飘荡,把我的回忆带到了那个时候…
那是四年级的一个早上。“同学们,今天我们班来了一个新同学。她的名字叫张亚军。”这时,吸引我目光的是一个皮肤黝黑,短发齐耳,面带微笑,露出一排整齐洁白的牙齿的女孩。她穿的衣服很土。我听人说她是农村来的。第一次见面证明了这个事实。班上很多同学都不喜欢她,甚至回避她。还有一些男同学整天拿她的衣服开玩笑。但是她总是不理他们,依旧每天开心的笑着。
有一次语文课,老师问我们最喜欢什么花。同学们争先恐后地回答:“牡丹”“玫瑰”“春节”……教室里仿佛是一片鲜花的海洋,空气中仿佛弥漫着一股沁人心脾的清香。“张亚军,你喜欢什么花?”随着老师的提问,教室突然安静下来。“野菊,”她回答。“哈哈!”教室突然爆炸了。“她也喜欢那种碎花!”我看到她眼里噙满了泪水,倔强地撅着嘴,好像要说什么,却没有说出来。放学后我留下来,我来到了张亚军。“你为什么喜欢野菊花?”我好奇地问。她见我没有恶意,说:“也许野菊花没有那些名花漂亮,但它们有自己的骄傲。他们在山坡上自由自在地生活。秋天金灿灿的野菊花,满山遍野,美极了!”她渴望地看着窗外,开心地笑了。“还有野菊花可以入药! "我突然明白她为什么喜欢野菊花了,我也想看看美丽的野菊花。
那年十一假期,陪父母去农村探亲。路过山坡,看到很多野菊花。金色的,每一个都像是单纯的微笑。一阵秋风吹来,有一股野菊花的香味,让我沉醉在野菊花的海洋里。那些花儿也随着秋风摇摆,是为了歌颂丰收的喜悦,把这份单纯的快乐送到大江南北。我立刻爱上了野菊花。
一个学期过去了,我和张亚军成了好朋友。她生日那天,我送了她一盒巧克力,她一颗都没吃,全给了她弟弟。我问她为什么,她笑着说:“我不吃。我会给我哥哥的。他还没吃呢!另外,万一我吃上瘾了,你负责!哈哈!”这学期,张亚军因为城里高昂的学费而退学了。她回老家可以让弟弟在城里上学。张亚军,你就像一朵简单而美丽的野菊花,因为你的简单、你的自尊和你的幸福教会了我很多.
“哈哈”,电话那头传来她简单的笑声,一朵美丽的野菊花开了。