野菊花_秋天的景色作文500字
今天阳光明媚,我一个人走在乡间的山脊上。一抹淡黄色的光泽映入眼帘,啊!我从未见过如此多的野菊花,像天空中无数的星星。微风徐徐吹来,像滚滚波浪摇晃,像点头欢迎我。一个美妙的梦轻轻地笼罩着我。
我站在那里盯着看,突然想起五年前我见过一种类似这种的野菊花,是一种会哭的花。当时是父亲去世的那一天。微风吹过,花瓣纷纷落下。我妈一直在哭。看到妈妈的悲痛,我无限的难过和惆怅。我妈对我说:“以后你要像野菊花一样坚强的长大……”当时我还不太明白妈妈话里的意思。现在我意识到失去父亲的痛苦。
摘了一朵野菊花,想起了六年前的另一件事。那是一个秋天的早晨。我看到我家门前有一朵小野菊花,就想摘。“不要!”听到父亲这样说,我立刻缩回了手。我刚想走到父亲身边,却被一块石头绊倒,正好压在野菊花上,菊花被我软化了。爸爸只想把我抱起来,但他马上把手放了回去。他一本正经地对我说:“秋香,虽然你现在是个孩子,但你一定要坚强,跌倒了就爬起来。就像这野菊花一样坚强,明天它一定会站起来。”
第二天我去看野菊花,弯着腰的野菊花都站了起来。爸爸走过来,意味深长地说:“野菊有坚强不屈的信念和顽强的毅力。你一定要像它一样勇敢的为诚信而战。”
是的,为了明天,我一定要像野菊花一样。