秋菊迎风_描写菊花的作文500字
不是花中偏爱菊花,而是花开了就没有花了。
秋菊没有玫瑰那么娇嫩,没有百合那么圣洁,但是它却让我非常喜欢,因为它有很多花所没有的属性。
其实一开始我并不喜欢它,因为它枯枝上总会有粘稠的液体。就算没枯萎,也没那么好看,甚至不好看。花瓣散落一地。它没有茉莉那么白,但黄色是它唯一的颜色。它不像铃兰,与众不同,它可以通过集群让他远离寒冷。此外,他是死亡的不幸象征。
直到那天,天气还不算热,但有一点寒意。我靠着阳台看书的时候,秋风吹在我脸上。当我看书时,我走上阳台。风猛烈地打在我的脸上。我不太在乎被吹得脸颊通红,头发凌乱。我只是随意闭上眼睛。我一直往前看,不知不觉来到阳台尽头,不知不觉由近及远看去。一切仿佛都感染了秋天特有的冷色调,带着淡淡的。没觉得有点突兀,但是很和谐。因为太远,只好跑下楼,才发现是一束小秋菊一起很热闹。
秋风依旧萧瑟,秋菊依旧挺立,让我失去理智。到了晚上,因为霜冻,它不会站起来,但是它不会站起来。第二天太阳再一次照在地球上的时候,它就会一个接一个地打开。唯一能带走它的是冬天的来临。