一片片橘黄色的树叶,一阵阵的寒风,还有凋零的花朵,象征着秋天的到来。秋天是水果很多的季节。秋天是花朵枯萎的季节。秋天是菊花盛开的季节。
当别的花受不了寒冷时,菊花就开始蠢蠢欲动。它慢慢伸直腰,慢慢展开花瓣。花瓣排列得井井有条,像一张灿烂的笑脸。在这个黄金季节,美丽和精神将为这个季节增添光彩!
那我呢?正是因为菊花的御寒精神,才让它深受启发。“如果我能像菊花一样做事,那么我一定会成功;如果我在打击面前也这样,那我还能更进一步!”想到这,我隐晦地告诉自己:“一定要努力!”从此,菊花精神成了我的座右铭。
记得有一次,老师让我和班上另一个同学去参加演讲比赛,我不想去。我怕被嘲笑,更怕那双明亮的眼睛。就在这时,菊花出现在我的脑海里。它仿佛在对我说:“不要害怕,勇敢向前,你能行的!”不知道怎么的,就答应了。
我每天回家看稿子,练习比赛的日子一天天临近,我越来越紧张。就在那天,我看着队员们打得那么好,我都忍不住浑身发抖,在想我能不能也这样。轮到我了。我战战兢兢地走上舞台。首先,我用礼物鞠躬。然后我开始演讲。我的心脏跳得很厉害,几乎无法呼吸。突然看到有人低着头,笑着“呵呵”。我的脸变红了,突然忘记了演讲。我呆呆地站在那里,不知所措,突然想起了“它”。我开始慢慢回忆我演讲的内容,就这样,我的演讲结束了。
一小块食物也很有用处,“菊花”,我感谢你,你让我变得更强大,你让我明白而不舍,你让我深受启发。我爱你——菊花!