青铜菊花作文700字-初中初二作文
王菲在他耳边轻声唱道,“有时候,我会相信一切都有尽头,有时候就是相见恨晚。”人生真的像一场无休止的漫游。相对于我们飞翔的时候,我们依然,转瞬即逝的繁华似乎证明我们在毫不犹豫的前行。
我们老班,姓张,是个40岁左右的男人。他有一个非常年轻的西瓜皮式的头,额头上有几绺头发紧贴着,假装很团结,有几绺头发很不羁,很翘。他很瘦,古铜色的肤色,刻板的外表。但是,他的服装风格极其多变。每当我看到他穿着宽大的耐克t恤,瘦得要命的身体在摇摆,我就忍不住想起那棵有树枝的大树,想起那根即将被吹倒的旗杆,我就忍不住笑了。
老班讲课很有激情,虽然他是教数学的。说到激情,挥手,跺脚,抬起对普通人来说太小但对他瘦削的身体来说很合适的头,是很聪明的。动作幅度太夸张的话,就得扶着又宽又重的眼镜,然后敲讲台或者黑板也不失情趣。
最难忘的是老师的微笑,青铜花。
老师很少开怀大笑。当他宣布解散时,他笑了。脸上可怜的皮肤皱在一起,形成深浅不一的沟壑,像青铜制成的菊花,动人而坚毅。可是当时我突然意识到,原来的那个班真的老了。四年很快就过去了,他把青春化为热血和汗水,浇灌着我们的成长。以前以为自己那么高的人,一瞬间好像变得摇摇晃晃,矮个子。
为了心中的“青铜菊花”,我们一定会加油。希望老班知道,我们不是不懂他的孩子,希望老班知道,他的努力和付出一定会有回报。希望老班知道,虽然你我都是不善表达的人,但是我们可以为你的笑尽全力。老同学,祝你这辈子永远有菊花!
“有时候就是聚一聚,散一散”。当你看透了风景,老班,我们就回来和你一起看长流。