又见她露出真挚的笑容作文800字-初中初二作文
她曾经迷茫过;她曾经崩溃过;她曾经站在幸福的门外,却始终没有进去。她真的很难放下连续生活带来的伤害。
她只是一个六年级的普通孩子。就是她。虽然她没有那么光鲜,但她吸引了人们的注意力。射进别人心里的真诚的微笑,是她的笑容吸引了我,我总是情不自禁的跑到她身边。有的人不废话,就是为了看到那种真诚的,暖心的笑容。于是,我们成了朋友,无话不谈的朋友。
然而,世间万物皆有尽头。六年级期末考试的时候,我和她被送到了不同的、相隔很远的初中。从那以后,我和她失去了联系。
再见到她的时候,已经是第一学期了。周末闲着没事就出去逛逛,结果在路上遇到了她。
她的眼神看起来很迷茫,很失落,让我觉得莫名其妙。
她对我说;“亲爱的,我真的很想回到过去,那是幼稚但简单的。那时候虽然小打小闹,但从来没有挨个单挑;当时我们的成绩虽然中等,但从来没有这么清晰的等级制度;那时候我们虽然对人不友好,但背后从来不谈是非……”
只有一年级的孩子在忍受着我一直无法理解的生活。也许真的是:活的轻松,活的轻松。
现在是高二下半,我在家看电视。“叮……”的铃声把我从电视剧情中拉回了现实。拿起电话,电话那头不耐烦的“你好——”,告诉我明天就是她下葬的日子,希望我能去…
第二天,我穿着深色的衣服,走进了她的灵堂。一张巨大的黑白照片映入眼帘。照片里,她笑了笑,露出了我一直渴望再见到的久违的——真诚的笑容.
当她终于不再感到迷茫的时候;当她终于停止坠落;当她终于站在幸福之门外走进去的时候。我又看到她露出真诚的笑容,那笑容是她永恒的印记…
后记:她的离开让我很心痛,但我知道她不会介意的。我把她的单纯,她的天真,她的真诚,带到了最后…
所以现在,我对每个人微笑,最真诚的微笑.
安阳市曙光中学初二:依旧,只是个孩子
真心和莲花交朋友
永远不要停止微笑。
即使在你难过的时候。