我的同学——一封永远真挚的回忆作文1200字-初中初二作文
黄叶即将脱离树干,翩翩起舞。蒲公英会从雄蕊中挣脱出来,准备下一次飞翔。看到离毕业的时间一天天缩短,和同学在一起的时间越来越少。在这三年的回忆里,我最不能忘记的不是和同学称兄道弟,而是和她发生在一起,和她可爱的笑容,给了我勇气,让我在学习上越来越勇敢,不可阻挡!
六年级初第一次见到她,第一印象就是她的笑容。她是一个微笑的女孩。有一次在医院,她的笑容让我认出了她。说来也巧,在针刺的时候,我当时还是怕针刺的。听到打针的消息,心里充满了恐惧,她就在我前面。看到锋利的针扎进她的手里,她很坚强,没有流泪。“接下来,”护士说,“过来,小朋友,别害怕。”突然觉得双腿发软,心想:“我现在该怎么办?还是轮到我了。不敢睁眼,怕看到又粗又大的针。也许她感觉到了我的恐惧。她用另一只手拍了拍我的肩膀,脸上露出了可爱的笑容。她对我说:“别害怕,你是个男孩。男生流血不流泪。别怕,一点都不疼,勇敢点!”听了她的安慰,我的心突然鼓起勇气,于是我勇敢地伸出了手。是的,男生留了血也不流泪。到现在,我一直牢牢记住她对我说的话。每当我难过的时候,我就会想起那天她对我说的话,于是我就擦干眼泪,忘记那些不愉快的事。从此,这个平凡的女孩给我留下了深刻的印象。
她的笑容就像清凉的油,在我难过失落的时候抚平我的心。
我还记得体育课上的那段时间,看到同学们在足球队长上展示才华,在篮球场上互相较劲,我却只能低着头坐在操场上。感觉有人拍了拍自己转身走了,什么都没有。转过头,她可爱的笑容重新出现在我眼前,“你在干什么?你不是很喜欢体育课吗?为什么不和其他同学一起玩?”我嗫嚅道:“我不想和他们玩。”她笑了,摸着我的头说:“别那么自卑!在我眼里,你一直都是一个乐观开朗的男孩子,凭什么要向别人低头!”我叹了口气:“哎,我打篮球没身高,踢足球没技术。他们都瞧不起我!”“他们是瞎子,别碰他们”她?“放心,他们不会陪你玩的,我会陪你的,不要气馁!男生要勇敢乐观,不要忸怩!”“谢谢你和我在一起,也许只有你会这么想。”“以后你烦了,我陪你。”我的心立刻就动了?我不会说话。如果有谁对我好,可能除了她父母,她是我最好的同学。
不知道我的感觉是真的还是她故意表现出来的。她就像一个开心果。在我的印象中,她的脸上总是挂满了笑容。在她的字典里,似乎从来没有悲伤和失落这两个词。同学喜欢说她喜欢装可爱卖可爱,但在我眼里,她永远是最善良的。她展现的一切都是最真实的。不管别人怎么想,反正这是我对她的印象。
我曾经自卑,不爱说话;每当我被欺负的时候,她是唯一一个默默安慰我的人。曾经的失落,每次她有不如意的事情,都会逗我笑,默默的笑。我以前的成绩不尽如人意。每当我在学习上遇到挫折,她总是默默鼓励我,关注我……她给我一个坚强乐观的理由,让我拾起并收获所谓的友谊。