最真挚的感情——母爱作文1100字-初中初二作文
世界上最真诚的,就是母爱,最无私的,最伟大的,最永恒的。之后,我对母爱的理解更深刻了.
那天,天上飘着雪。我拿着伞回家,但是不小心,伞掉进了泥里,把我弄脏了。回到家,我怕妈妈骂我,想收拾干净。但是这么冷的天,下水多冷啊!于是我悄悄把伞放在门的角落里。晚上,我正要睡觉,突然听到有节奏的“刷刷”声。我蹑手蹑脚地来到浴室,打开一扇门,朝里面看了看。我妈妈正在刷她的雨伞。只见她弓着腰,一只手紧紧抓着板刷。板刷上沾满了黑泥,黑色的泡沫浮在她的手上。另一只手协调地握着伞。伞斜放在盆里,盆里的水几乎变成了污水,但妈妈还在小心翼翼的刷着。她用手揉着伞上的泥,不时把腰靠在墙上。她脸上露出痛苦的表情,汗水从额头渗出。她紧锁着眉头,一丝不苟地刷着。白色的伞面慢慢出现,黑泥慢慢被擦掉。母亲渐渐露出开心的笑容,紧锁的眉头又展开了。
突然,我妈收回了手,手又紫又冷,眉头皱成一团。手上有几个血洞,老茧那么多!我妈强忍着疼痛,喘着气,好像能缓解疼痛,又把手伸进冰冷的水里……我紧紧地抿着嘴唇,简直不敢相信。妈妈的手一次又一次地缩回和伸出,她承受了这么多的痛苦!最后妈妈不情愿的把伞洗干净了,白色的伞面上开了几朵优雅干净的百合,但是这百合能配妈妈对我的爱吗?不能!百合优雅干净,能和母爱的真诚感人相比吗?世界上没有什么比得上伟大的母爱!慢慢的,眼睛湿了,不知怎么的,心里总是难以安定…
这时,我妈挣扎着要站起来,墙挡着,我却动弹不得。我擦干眼泪,推开门抱着妈妈,却不小心碰到了她的手。哦,我的上帝!这还是我妈柔软细腻温暖的手吗?我哽咽着说:“妈妈,你的手……”我妈吃了一惊,然后笑着说:“儿子,我为什么要吵醒你?真的很抱歉。我只想倒水。没关系。哦,手手没事去睡觉吧!”“怎么行?我弄脏了雨伞,但你刷了它。你的手怎么会没事呢?回屋里睡吧,我帮你。”我强忍着想要离开的泪水,把妈妈扶到床上,转过身来,看到妈妈幸福的笑,带着一个余光我拿起脸盆,突然明白为什么我妈总是用腰靠墙,眼泪就涌了出来。——原来我妈的背痛又犯了.
妈妈,你让我对母爱有了更深的理解:母爱是浩瀚的大海,我是一只小船,依偎在大海的怀抱;母爱是广阔的天空,我是漂浮在天空边缘的云。如果母爱是温暖的阳光,我是一棵小草,享受阳光给我的爱。其实我觉得母爱更像是一把纯粹的雨伞。它无处不在,也默默奉献,同样真实美好.