当我来到湖南农村时,这里的人们非常热情。村子里建了新的小房子,道路用石头铺成。站在门前,我可以看到对面的山。虽然是冬天,但群山仍然像绿色的巨人。你脚下每天都种着绿色的烟草苗。这里的孩子们都很好,但他们不想和我说话。也许这就是人们常说的城乡差别吧。
我只记得三口方井。第一种是干净纯净可以喝的水。这里的水流向第二个警察。这口井洗菜洗衣服,然后流入第三个警察。这口井是用来洗脏拖把的。最后,这口井的水流到地里。我记得这么清楚是因为我掉进井里喝水。第一次来的时候,我和哥哥一画就倒了。还好哥哥及时把我拉了上来,不然说不定我就不在这里了。来到这口前井的时候,人们忙着洗菜、洗衣服、说笑,真是太棒了。没想到,农村的优势是这样的:“远亲不如近邻”。在农村的15天里,我学到了很多东西,做了很多在城市里做不到的事情,比如采摘野菜,拔萝卜,拔鸭毛。刚开始做的时候是喜悦,兴奋,恐惧。在5天里,我还遇到了两个孩子,一个是比我大一岁的弟弟,另一个比我小一岁。我突然发现他们和我们城市的孩子的区别。他们懂事,懂得分担家务。他们会玩。虽然他们没有任何电脑或电子游戏,但他们也玩得很开心。他们很努力,虽然他们的家庭情况可能比我们差一点,但是他们很努力,家里满是奖状。
现在想象一下,也许我们在某些地方比他们强,但也有一些地方不如他们,我们还得学习。这次湖南农村之行真的让我学到了很多,做了很多,了解了很多!