在我的记忆里,总有一束暖暖的橙光伴随着我的成长。那是一道独特的光。那温暖的橘黄色总是照耀着我的心,同时也给了我力量,因为在那温暖的橘黄色背后,总有一个柔软的背影在等待着我,等待着我的归来,这个背影是我全部的信念和力量.
我还记得那是一个下着雨的傍晚,瑰丽的夕阳照在我身上,柔和的光线抚摸着我的脸颊,仿佛轻轻抚平了所有人的伤口。但再柔和的光线,也无法抚平我现在的伤痕。就像钉着钉子的木栅栏,即使把锋利的武器拔出来,伤疤还在。再好的东西,也无法在那个千疮百孔的篱笆里修复,就像我现在的心一样。在这个漆黑的早晨,伴随着老师的声音,我原本自信的期待瞬间破碎瓦解,我的心沉入冰窟,冰无法随着温暖的阳光变得更热。大脑一瞬间空白,震惊过后只剩下满满的不相信。这一次我的努力就这么多了!但随着时间的推移,它已经过去了。我惊慌地摇摇头,用手指抓起桌布。桌布因为我而皱,手指因为我而无辜,关节清晰。学校的铃声像往常一样响了很久,学生们像鸟儿一样飞出了教室。我是唯一一个独自坐在座位上的人。老师轻轻走过来,深情地摸了摸我的头,二话没说就走了。我摸了摸眼睛,完全没有流泪,抓起书包跌跌撞撞地走出了教室。47分,一个充满我悲伤的数字。它变成了我信心破碎的试卷,我捧在手里。我抱着它的时候它是变形的,但是没有痛苦就没有了。我来到操场,脱下外套,放下书包和试卷。只穿着一件毛衣来到t台。一步一步跑,速度越来越快。我的腿因为速度原因有点酸痛,但是这个时候感觉不到。汗水浸湿了我的头发和衣服。流过我的脸,我的喉咙因为风而呼呼作响。终于,我突然停下来,抓起书包,慢慢走出了学校。
天色越来越暗,像是在天上泼墨。路人淡然从我身边走过却没有再看我一眼。我木然地走着,直到我的腿麻木了,但现在我的腿,因为跑步而疼痛,非常疼痛。不知不觉,我走到了我家所在小区的门口。
我在小区门口犹豫了很久,想着以后面对妈妈的话。最后,他跌跌撞撞进来了。小区里的建筑太复杂了,我都分不清家在哪里。我用很差的视力环顾四周,只感觉到冷风透过纹理进入骨髓的寒冷和失落。突然,对面一盏灯亮了,照亮了四周,我突然发现我的家就在眼前。但我停在了家门口,充满了愧疚和自责。怪我无能和无助。过几天就是我妈的生日了。我想把它作为礼物送给我妈妈,但是.
我抬头一看,灯就在我眼前;里面有个熟悉的身影,是妈妈!原来引我回家的灯是我妈开的。她一直在等我,等着女儿回家。
我忍不住内疚的低下头,慢慢抬起头看着妈妈。我以为我妈会表情严厉,没想到她给了我温柔的笑容。妈妈做了个手势让我上来。
我抬起已经麻木的双脚上楼。当我到达我家门口时,我妈妈已经打开门等我了。我内疚犹豫地走过去,怕她骂。但是我妈张开双臂,我再也控制不住自己的情绪,哭着扑到我妈怀里。妈妈的怀抱对她来说有一种特别的气息,清新温暖。它像定心剂一样平静我的心。让我知道——我回家了,回到我的避风港。
我又一次看到妈妈怀里的灯,泪流满面。它是如此温暖和柔软,它给了我力量。它就像母亲的化身。在门口等着,等我回来。我忍不住喝醉了,温暖充满了整个心灵。给我力量,让我不再悲伤,不再软弱。