路远在最近播出的电视剧《好先生》,里对老太太说了一句话。总有一天,当你面前的文章黑了,也许会亮起一盏灯,哪怕亮起一点,你也不会那么害怕。
听到他说这句话,我点了一下暂停,陷入了沉思…
我们每个人都有黑暗的一天,可以独自承受,孤独,独自度过。在这几天里,我们会感受到一些以前从未感受过的东西,会突然明白,最后每个人都会孤独,只是有些人早了一点,有些人晚了一点。
在黑暗中寻找光明是每个人的第一个行动。一开始的寻找总是充满希望,逐渐绝望,最后等待上天的决定。不要放弃!不能放弃!内心要坚定。也许你前面十米就是晴天。没有绝望的环境,只有对环境绝望的人。可能是在你即将放弃的时候,光明已经不远了,只要你坚持,就坚持!你的时间将是一个美好的地方。心里有希望,就有希望!没有种子不发芽,希望的种子也不发芽。
哪怕是黑暗、孤独、不堪,只要心里的灯还亮着,就不会那么害怕.