将微光变成光芒_感知生活的光芒作文600字
现在的我们,匆匆走在自己的路上,渴望有一天能实现自己的理想。在感叹所谓“天才”的微光的同时,我们试图靠近它们,却渐渐忘记了内心的微光。我们不知道,我们的平凡和平庸,恰恰是因为我们否定了自己的闪光。
所以,把我们的光变成光是很重要的。诗人抓住生命的微光,歌颂世界的纯真和新鲜,守护自己的微光,让每一个后来的读者都能看到诗中处处闪耀的光芒。明代大文人陈白沙“记得小时候跟着阿姨吃菜,门前的螺蛳壳,巷子里的淤泥;现在人长大了,脑子都乱了。”多么美好的一首诗,当我们看到它的时候,我们的内心充满了波澜,我们的思绪被带回了童年。其实我们可以脱口而出这样一句直白的诗,但陈白沙大师抓住了自己的一线光芒,最终使之不朽,化为光芒。
电子工程师抓住生命的微光,探索科学技术的深刻和微妙,沿着自己的微光,为人类打开科学技术的大门,把自己的微光变成大家都知道的光。为人类科技做出巨大贡献的乔布斯,生前担任苹果公司ceo,带领公司开发了苹果电脑、iphone、ipad等系列产品,使全人类的生活进入了一个更加便捷的时代。苹果系列产品的诞生,恰恰是因为“乔的主”关注了他脑海中不断涌现的创意微光。
音乐家抓住生命的微光,反映生命的感动和善良,让微光成为弥漫在曲调中的光芒。悠扬的《蓝色多瑙河》流传于世,为世人所爱。它的诞生仅仅是因为作曲家小约翰施特劳斯受到了他的食物的启发,并在他的袖口上写下了音乐。音乐家们,用艺术细胞的微光,记录下已经流逝的思想,然后创作出经典的歌曲。
所以,当我们盲目地努力成为一个成功的“他者”时,不妨感知自己的光芒,认识自己的光芒,抓住它,或许就能拥有未来的辉煌。