那是一种什么样的感觉。温暖?那时候我唯一的路就是引导方向。
回忆很年轻,每个人或多或少都做过错事。跟我一样,我以前也这样做过,只是为了得到她的指导。
那个明媚的夏日,我突然被叫到图书馆。那里坐着我尊敬的老师。“老师,有什么事吗?”她微微坐直。“你相信我吗?小珂。”“啊?”老师的眼睛像黑洞一样盯着我,带着诱惑。我的心没跳,脸上挂着悲伤的笑容。“老师,你在说什么?”我当然相信你!"
天黑了,百年一遇的图书馆黑就来了。“好,你告诉我。你昨天在小林家干什么了?”
“我我没有没做。只只管玩。”
老师抬起头,淡淡地看了我一眼。“你不相信我吗?”
“我……”我不安地捂着胸口,眼泪没听我的命令就掉下来了:我害怕,我害怕,我害怕我的好奇心的代价是伤害到别人,我以为我可以藏起来。然而我最尊敬的老师居然知道了。
“果然,也有我的错。你是我的学生,但我……”老师低着头。她总是这样。这是我的错,但她对自己说。
看着老师阴沉的样子,“我告诉你,我说……”
不知道后来怎么走出来的。到现在,我记得最多的是那句话:人生就像一条路,有时平坦,有时坎坷。但是,只要只要你知道你错了,你就可以改正。
什么是老师?有人认为他是灵魂工程师,培养了一批人才;有人认为他是春蚕,献身于装饰别人;有人认为他是粉笔,牺牲了自己的知识。
在我眼里,她只是一盏灯,照亮了我的路;她是我小时候隔壁的大姐姐,总是在我哭伤心的时候给我温暖的安慰。
如果……如果几年后再遇见你,我会对你说:谢谢老师;老师您好!