牵着妈妈湿漉漉的手,月亮变成了双影。我妈以后会牵着我的手送我回家。
一个周末的中午,一家人正在一起吃午饭,突然电话响了。是陈让我陪她出去散步的。我答应了一声,挂了电话,准备出去吃几顿饭。然后我妈停下筷子问:“你去哪儿?”我一边穿鞋一边回答:“和朋友出去玩。”我妈好像慌了,说:“嗯你今天能不去吗?我们要去医院看奶奶。”我没有停止穿鞋,我只是说:“没有,我答应别人了。”这时父亲也放下筷子,似乎有话要说,但及时被母亲悄悄打了一顿。妈妈装出一副笑脸:“好吧,去早点回来。”我“砰”的一声回答。不知道“砰”的一声背后,妈妈有多孤独。和朋友在一起的时间总是轻松愉快的。我们聊着理想,说着老师的坏话,聊着我们班发生的趣事。我们从西边笑到东边,从高高的太阳笑到稀疏的路灯。天渐渐黑了,我们来到了分手的路口。朋友转过身笑着对我说:“再见。”我也露出一丝苦笑:“嗯,再见。”看着朋友走远,我看着回家的路,好暗淡。唉,一定要一直分开,剩下的路一定要一个人走完。也许路灯已经很多年没修了,只有几盏路灯稀疏地闪着光,没有明亮的月光。微弱的月光仿佛中间隔着一层面纱,只有一层蝉一样的月光洒了下来。整个晚上没有星星,没有明亮的白月光,没有灯光,夜很黑。一个人走在回家的路上,不知道走了多久。突然,一双湿湿的手拉着我的手说:“你怎么回来这么晚?”我很性感。回家吃饭。奶奶明天可以看。“是妈妈的声音。心里突然觉得有点不舒服。黑暗中,总有一双温暖的手,一顿温暖的饭,一个温暖的地方等着你。我们都在成长,走在成长的路上,也许我们忽略了爱我们的家庭。而我终于明白,在生活中,在黑暗中,当你孤独的时候,只有家人会牵着你的手,带着你前行。我们不应该用任何借口逃避和他们在一起的时间,让他们独自哭泣。我决心陪他们度过剩下的一年。突然想到,有些人再也不会错过了。