读《黑天鹅紫水晶》有感700字
黑天鹅紫水晶
这本书讲述了动物学家约翰威廉姆斯的故事,他于6月份赶到澳大利亚拍摄动物。他没想到会遇到欧洲人认为已经灭绝的——种有袋动物。这只有袋动物吃了黑天鹅紫水晶的丈夫。约翰想拍这张千载难逢的老照片,但是因为他细腻的感情和伟大的母爱而停滞不前。渐渐地,约翰承担了成为黑天鹅丈夫的艰巨任务。
以最精彩的描写,沈生动地表现了对动物王国的无情掠夺,动物与动物之间,动物与人之间的微妙感情。
最让我感动的是,当澳洲蜥蜴入侵,试图把五只刚出生的小鹅变成自己的食物时,紫水晶表现出了无畏和保护孩子的爱心。
澳洲蜥蜴入侵时,紫水晶并不急于逃跑,因为她一离开,身下的五只小鹅就无处可逃,成了澳洲蜥蜴的食物;当澳大利亚蜥蜴咬住紫水晶背,咬掉雌天鹅的结婚羽毛时,它从不离开或逃跑,而是牢牢地守护着自己的孩子。
我欣赏紫水晶——,伟大的母亲。婚姻羽毛可能不是每个人都熟悉的。是雌天鹅已经结婚的象征。雌天鹅每天早上都会仔细梳理这根羽毛。婚礼羽毛很厚,像一朵盛开的菊花,飘着美丽而深沉的香味,是成熟的标志,是美丽的象征;但是紫水晶没有理会凶猛的澳大利亚蜥蜴咬住她最珍贵的婚礼羽毛。也许,在紫水晶的脑海里,一直有这样一个想法:我的丈夫死了,我不能让我的孩子被杀。什么是羽毛!
自然界有生存就有死亡;有希望,就有绝望;如果你有危险,你会受到你母亲的保护。紫水晶的爱超越了自然界的各种危险和磨难。即使危险在身,紫水晶终于用自己的身体保护了孩子,是一个伟大的母亲!