天鹅羽作文1000字-初中初二作文
“我终于飞了!”我欢呼。“扑通”一声,摔倒了,从梦中惊醒。环顾四周,还是和以前一样,变成了一根不会飞的羽毛。
我梦想成为一只天鹅羽毛,和它一起飞翔。擦掉我身上的嫩水,发现我好丑。你会成为丑小鸭的羽毛吗?看着清澈的湖水,我很沮丧,渴望有一个微笑。湖水告诉我那是一只丑小鸭。“什么!”我想知道为什么我会在这个丑陋的东西上。花、树、鸡、鹅、羊、牛都取笑我长得丑,除了和我一样丑的鸭毛,没有人愿意和我交朋友。面对这残酷的现实,我不断努力摆脱厄运。我纠结,我要离开这只丑鸭子。我想把自己从毛孔里拉出来,我想绝食从毛孔里掉出来,我想被天鹅刮下来,留下羽毛我一直在挣扎,但是没有帮助,都是毫无意义的努力。
最后,我学会了服从,坦然面对,相信奇迹。我停止了战斗,静静地陪着她。
几年后,丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅。我不再是一根被戏弄的羽毛,而只是万物羡慕的对象。我终于看到了飞翔的希望。天鹅振翅飞翔。“飞!飞!”我兴奋地大叫。过了一会儿,它扑通一声又掉了下来。我对她充满信心,我相信她会飞起来,带我离开这个地方。我尽力配合,她坚持练习飞行。一次又一次的摔倒刺痛了我的心,但我还是坚持。天道酬勤,她终于可以飞了!我掩饰不住心中的激动,大喊一声:“飞!向上飞!
“此时,已是深秋,冬天来了,天鹅要迁徙了。
于是,她扇动翅膀,飞上天空,飞往温暖的南方。路上的风景太美了,我陶醉得忘了离开,自由飞翔。当我从陶醉中醒来时,我已经到达了珠穆朗玛峰。白雪覆盖的珠穆朗玛峰延伸到天空和云层中。那个高峰让我向往,于是我又开始了奋斗。我努力想摆脱,眼看就要达到巅峰了。我还没有摆脱它。怎么办?怎么办?我掩饰不住自己的焦虑,拼命挣扎着想摆脱它。几乎,几乎会飞。上帝也帮助我。冷风来了,把我从毛孔里救了出来!“我终于飞了!飞起!”我在欢呼,自由飞翔,沉浸在喜悦中。在空中自由的旋转、上升、摇摆、旋舞、舞蹈。我对着云微笑,对着山峰呼唤,对着雪鼓掌。我在这个壮丽的舞台上自由飞翔。在珠穆朗玛峰上飞行是如此的骄傲和令人羡慕。随风起舞,与雪交织,是难以想象的幸福。
当风停了雪,我渐渐飘下来,终于停在了峰顶,与雪分享着情趣。突发奇想,想留在世界之巅,成为化石。“别笑!我是认真的!”我对自己说。望着美丽的天空,拉起旁边的云被,盖好,回到梦里。我是死去的白人,飞翔的精灵。