期待已久的暑假终于到了。小明打算去很远的地方看望他的父亲。他骑着天鹅,踏上了去看望父亲的道路。
小明骑着天鹅,开心地看着前方的路。突然,一阵强风迎面吹来小明的头发。他恐惧地抓着天鹅背上的毛,不停地喊叫。为了克服恐惧,小明从马丁的背上拿起一个红色的大苹果开始吃。
小明低下头。哇!那是一座像龙一样的长城。他让马丁下了车,下了车,小明和马丁在长城玩得很开心。过了很久,天渐渐黑了,他们才依依不舍地离开长城。飞向天空,它们继续向前飞,飞啊飞,天慢慢亮了。突然,他们面前出现了雾霾,遮住了他们的眼睛。马丁一直在空中飞,快要摔倒了。马丁试图扇动翅膀。慢慢地,雾霾消失了,马丁和小明回到了路上。
小明低头一看,发现三只可爱的大熊猫在吃竹子。在他们身后,三个猎人拿着x35步枪,正要杀死大熊猫。突然,他的手机发出激光,杀死了三个猎人。小明保护大熊猫。他很开心。小明听到嗖的一声。他一抬头,原来是金条。他高兴地跳起来,脚下一滑,摔倒了。马丁在下面抓住了小明,小明安然无恙。小明紧紧地抓住马丁,往下看,原来是古埃及。
他和马丁继续向前飞。过了很久,小明终于见到了父亲。他迅速投入他的怀抱。爸爸拿出一个小说面膜,给小明戴上。他从冰箱里拿出一个苹果,津津有味地吃了起来。爸爸拿起一个水杯,倒满水,在小明脖子上挂了一枚闪闪发光的奖牌,是奥运会上得的。小明的爸爸高兴的放鞭炮,小明兴奋的跑了。他踩了一个硬邦邦的东西,低下头。原来是骷髅,吓了小明一跳。小明的父亲拿出一部功能齐全的手机,排出了很多照片。
小明和爸爸高高兴兴的去串门,主人家正在做饭。小明和他的父亲非常惊讶。他们没有看到通向罐子的管道,但一团炽热的火焰点燃了。
我们现在看到的是未来的新能源,还没有普及。小明和爸爸最大的愿望就是让我们人类早日使用这种新能源,让地球变得更加美丽,空气更加清新!