雨涵:
三年来,我无时无刻不在想你,甚至在梦里。今天突然想给你写信,但是不知道寄到哪里!啊!就求天上的鸟替我拿着吧!
我们在我母亲的肚子里结下了不解之缘。我妈妈和白阿姨从学生时代起就是最好的朋友。没想到婚后住在咫尺之遥。更何况他们几乎是同时怀孕的。当时他们达成了“练古人”的协议:如果不同性别的孩子互相说话,就用指尖把这两个孩子娶了。但是他们的“梦想”还是没有时间,因为我们都是女娃娃,以后会成为最好的朋友。你比我早一周出生。我应该叫你姐姐,但我从来没有,因为我认为离你姐姐只有一周的时间了,叫你姐姐太糟糕了。你生来就好像注定比我优秀,学走路比我快,学说话比我快,这让我妈几乎把我当成一个“智力不足”的孩子;其实我不傻,只是你太聪明了。
我们一起长大,到了我们十几岁的时候,你已经长得亭亭玉立了,就像顾长康的仙女和第一水中的芙蓉。你的大眼睛,眼睛两边长长的睫毛,笔直的鼻梁,棱角分明的粉小嘴,全身洁白干净,那么优雅,文静,娴雅,那如果人是有爱的,而我总是一副“有病”的样子,哎,别提了!小时候经常跑去花园,是我们一起发现的一个小秘密。我们把蓝天当成被子,把柔软的白云当成棉花,把绿草当成床垫。然后我们躺下来,享受远处冉冉传来的滚滚秧苗和烟雾。我们沉浸在甜蜜和快乐中。花园里的花从软黄色到艳红,从深紫色到金粉。花园附近的湖不时发出很大的噪音。那里的一切都美得像一首诗,像一幅吴子道的画。你更喜欢白色,甚至像那些小白菊花一样的花。有一次你手里拿着一朵小白菊,轻声对它耳语。当我问你在说什么的时候,你潇洒地回答:“我要它为我们祈祷,让我们永远在一起。”当时我很天真,傻乎乎地问:“小白菊怎么能为我们祈祷呢?”我不知道你的话里包含了多少真挚的友情。
有一天,我们偷偷出去玩,一直玩到天黑,才开始下雨。你脱下外套,戴在我们头上,我们手牵手跑回家。那次被骂也没关系。不幸的是,我也得了重感冒。尽管如此,我的心总是感到温暖。又是一天早上,你来我家和我一起上学,你坚持和我在一起,不去上学。这件事不仅让我感动,就连站在一边的母亲也忍不住说:“你们两个从小感情就这么深,甚至比我们当时还要好!”我说你什么都好,作业也比我好,让人又嫉妒又羡慕。每次我们一起学习,我打瞌睡的时候,你就使劲掐我。跑去告诉我妈妈让我很受伤。没想到妈妈高兴地说:“好捏!”我再也不想学习了。它在打鼾。有一件事我还记得很清楚。有一次你来我家做作业,看到我心不在焉,就给我讲课。我很生气,说:“别管了!”然后你一句话没说就跑了出去。第二天听白阿姨说你回去哭了一晚上,连饭都没吃。听完觉得好惭愧.