观舞龙作文700字-初中初二作文
过年的气氛就是不一样。家家户户贴对联,挂红灯笼,真是“新年新气象”。我听说今年有一场舞龙表演。这可乐毁了我们。从小听奶奶讲龙的故事长大,也在电视上看过龙的表演,但这次不一样了。我要亲眼见证龙的风采和勇气。
夜幕悄然升起,村庄失去了往日的宁静。伴随着鞭炮声,锣鼓声,以及人们的喧哗,舞龙队渐渐逼近。“我们到了,我们到了。”男男女女,老老少少,冲出家门,互相诉说着自己的激动和喜悦。孩子拿着烟花,大人拿着鞭炮,在家门口等着大龙的到来。我们小区有很多小朋友迫不及待的跟着锣鼓来到舞龙队,紧紧的跟着。我看见了它,一条强大而惊恐的金龙,张开它的嘴,露出它锋利的牙齿。你想吓唬我们吗?是啊,早就听说龙张嘴吐出龙的真气,今年拿到龙的真气的人就走运了。这意味着幸福。农村人的龙也很有气势,不比城里人差。
真正的舞龙开始了。在一个空旷的地方,农夫的叔叔已经换上了军装,里面充满了凛然的正气。人们围成一个大圈,不时往里面扔鞭炮。龙开始跳舞,农民们娴熟的动作让我们大吃一惊。水龙头不时左右摆动,龙身像漩涡一样卷起,像龙卷风一样,团团打转,蔚为壮观。有的孩子提着五颜六色的灯笼,一排一排摇着,成了夜色下的一道亮丽风景。龙在鞭炮上跳舞,尾巴甩得很大,充满了骄傲。没有长期的专业培训,都是我们农村人自己做的。我对农民很有信心。我相信在农民的努力下,农村会建设得更好。
第二天晚上,太湖电视台有报道说这个;“都是放寒假的农民和孩子自己组织自己表演。”听完了,说不出心里的感受。我非常满意和有信心农村将有一个光明和繁荣的未来。