家乡的一年四季作文800字-初中初二作文
每个人都有自己的家乡,每个人的家乡都不一样。每个人的家乡都是无比美好的,各有各的美好。我的家乡四季有不同的礼仪和不同的颜色。
在家乡,每到春天,家乡的每个角落都会变得生机勃勃。草要从地里发芽,所有的草都要露出头来。他们将在地球母亲的怀抱中迎接春天的到来。草发芽时,五彩缤纷的花朵必不可少。这些花一定会装扮我美丽的家乡。我家乡的花是野花,但每一朵都有自己的颜色,花香比其他名花更吸引蝴蝶。蝴蝶和蜜蜂不招了,它们忙着自己的事情,会在花丛中翩翩起舞,翩翩起舞,互相嬉戏。
我家乡的春天很美,是植物充满活力的时候。
到了夏天,树木葱郁,阳光如火,那时候我们村的人都去小溪里舒服。那时,小溪里的鱼和虾在水里游来游去。呆在树上的蝉开始哭了。有时候他们觉得这些蝉特别讨厌,就一直“孜孜”地叫。
秋天来了,农民伯伯最高兴,因为秋天是水果丰收的好季节,农民伯伯的努力得到了回报。水果一熟,农夫的叔叔就会很忙。果实摘下来,是叶子枯萎的时候了。在家乡的路边,已经到处都是黄叶。风一吹,树叶就会随风飘落。那种风景真的让我回味无穷。准备过冬的动物都在赶着准备过冬的食物,谁也没有停下来。
秋天一结束,就是一个多雪、寒冷而美丽的冬天。我的家乡在北方。冬天,家乡会有美丽雪白的雪花,特别美。那时,是动物冬眠的时候了。在我的家乡,开始安静,不再像其他季节那样热闹。但是在我的家乡,孩子们会穿棉袄堆雪人,打雪仗。冬天虽然冷清,却给孩子增添了活力。虽然冬天如此寒冷刺骨,但它是我们孩子们最喜欢的季节。
我家乡的四季是如此独特和美丽。每次有不同的季节,就有不同的颜色。这是我家乡一年四季。