我爱家乡作文1000字-初中初二作文
保靖位于酉水河畔,是一个多山的丘陵地区,为生物资源的存在、生长和繁殖提供了广阔的天地。保靖不同的土壤结构、土壤肥力、温度和降雨量不仅适合种植粮食作物和经济作物,也适合发展畜牧业和各种生物的繁殖。俗话说“黄金源于黄土”,“万物源于土地”,对于保靖来说并不夸张。保靖历史悠久,地貌奇特,造型优美,险要、奇、幽、灵的地方数不胜数,我们的祖先给我们留下了宝贵的文化遗产。
中国蜂蜜
春天来了,椪柑树很早就开始长出新的绿叶,它迫不及待地要被小白花覆盖。远远望去,就像星星在海洋里啜饮,微风吹过,甜甜的椪柑转眼间变成绿色的果实。椪柑树上的绿色果实藏在绿叶后面,就像一个害羞的小女孩。如果你是一个贪婪的孩子,你肯定会被它诱惑。咬了肯定会酸牙。如果,
厦门匆匆离去,在金秋时节,是ponkan的成熟期,也是人们的大丰收。你是不是隐约看到了黄澄澄山里那些金色的小蓬坎?有些煮红了脸,好像要倒了。随处可见。农民的叔叔们正忙着收集ponkan,许多来自其他地方的卡车停在公路上购买ponkan,并将其运输到全国各地出售。
金色的秋天不知不觉就过去了。
啊!家乡的蓬坎,看到你让我觉得家乡很美,吃到你让我感受到我们生活的甜蜜。我爱你,我家乡的蓬坎。
废墟
“四方城遗址”位于前岭镇姚坝村,距保靖县3-6公里。位于酉水河中游北(左)岸。整个遗址包括:“汉代乾陵遗址、战国粮坑遗址和战国汉群”。城市遗址位于酉水河上方30米的第二个平台上。它坐落在一个北向南的广场上,因此在当地被称为“四方城”。城址内发现大量汉代的板、管,呈水平分布,下层碎石为夯土层。城市的北缘是一条保护城市的护城河,从东向西延伸。目前已发掘战国、汉、晋、唐宋墓葬95座,东周遗址1座,春秋沟1座,战国粮坑1座,汉代青铜冶炼遗址1座,总发掘面积4万平方米。发掘的代表性墓葬有西晋11座、唐代43座、宋代瓦市63座。出土文物包括陶器、水壶、五铢钱、壶、灶、圆壶等。四方城遗址延续至今,其历史延续在全国绝无仅有,不仅具有特殊的学术价值,而且对湘西保靖的古代经济、文化、历史、政治和民族都具有很好的艺术价值。
保靖气候和地理条件优越。我们在这片美丽神奇的土地上长大,感到自信。我们的人民期待着家乡的发展。我坚信,在不久的将来,经济繁荣、社会稳定、文化丰富的保靖,一定会焕然一新,笑迎八方来客,拥抱美好的明天!
我爱我的家乡!