我的家乡作文1100字-初中初二作文
以前我一直坚持,我的家乡,一个陪伴我成长了十几年的地方,永远会这么小。因为我的家乡只是一个普通的小村庄,我向往的是一个充满活力的大城市。从懂事开始,我就一直告诉自己,长大了,再也不能怀念饱经风霜的家乡。但是,一夜之间就发生了,让我意识到我的家乡真的很美,但是我从来没有认真的和家乡相处过。
清晨,不知什么原因,我总是喜欢慢慢起床,直到阳光照射到屁股。我早起。我穿上鞋子,揉了揉朦胧的眼睛,然后打开窗户。刹那间,我惊呆了。我叹息,我后悔,甚至为自己的无知感到羞愧。以前我一直坚持家乡有多小。其实我应该小。
打开窗户,在吴怀的两棵梧桐树前,几只活泼可爱的小鸟站在一簇簇的花上,它们欢快地叼着像蜂蜜一样甜的凤凰花。看到他们开心的样子,我甜如蜜,没有一丝笑容的感觉。
在一栋两层楼的对面,一只雌燕子正在喂养她的幼崽。我看到四条可爱的小鱼张着大嘴,等着颜妈妈把虫子送进嘴里。颜的妈妈很忙,一个没喂完,一个张大嘴,把脖子拉长。看着几个伸长脖子的可爱小家伙,不自觉的笑了。就一段时间,我对家乡的感情在蔓延。
我不忍心走开,再看一眼田野。刚满几岁的“小兜店”也带着篮子之类的东西,跟着父母去他们的菜地。一些“小豆子”会采摘青椒、西红柿和土豆,它们都精力充沛,不时冲父母做鬼脸。突然听到远处传来笑声,说明田野多热闹!
太阳出来的时候,几个女孩笑着向小溪走去,每个人都拿着一桶衣服。来到小溪边,我在树荫下舀水擦亮石板,然后洗衣服。“西唐玺”清脆的声音构成了一首美妙的音乐,就像在听录音一样。
过了一会儿,一群调皮的家伙——把一些勺子和鱼缸带到了上游,轻轻地把勺子放进了清澈的小溪里。几条可爱的小鱼很容易就能全身而退。因为小溪离我家门口只有6米远,我也淘气地参加了这个有趣的活动,虽然我已经不是小孩子了。
小溪很脏,几个大点的男孩被邀请去河边放牛。当男孩们沿着清澈的小溪散步时,又大又壮的水牛把绿色的水草送到了奶牛的嘴里。
突然,我和我的孩子们为我们的收获感到高兴。大男孩们很高兴看到肥壮的水牛吃好,女孩们也为我们的劳动成果而高兴。我们笑了,大男孩笑了,女孩笑了,我们都笑了,大家都很开心。
一天之内,我发现我的家乡真的很美,那么安静可爱。这是一个充满欢乐的天堂。让我们抛开烦恼,心中有的是美好的回忆。
终于发现了家乡的美好。我想我长大后会深深怀念我的家乡。