家乡的小河_描写家乡景物的作文350字
我的家乡有一条小河,叫潮白河。我的家乡不大,但同样美丽迷人。尤其是潮白河,更是醉人。
春天万物复苏,家乡的空气很潮湿。沉睡了一冬的潮白河被春风唤醒。河水清澈如镜,映出岸边的花草树木。河里的石头是黑色、黄色和白色的感觉很顺滑。我用手捧了一把水,清凉甘甜,比矿泉水还好喝。
夏天,草里长满了各种野花,像春天的姑娘,像地毯。潮白河的小鱼小虾小螃蟹在清澈的水中自由嬉戏。
秋天,杨树的叶子落在河上,就像小船一样,充满了秋天的希望和收获。
冬天,河水结冰,所有的孩子都在河上滑冰。他们玩得很开心!冰下的小鱼小虾小螃蟹也玩的很好,很开心!在冰雪中,河流就像一条银色的丝带。
啊!我爱这美丽的潮白河,它的纯净,它的美丽,它的清澈。