如今的家乡作文700字-初中初二作文
"城乡巨变显著,齐心协力共创辉煌."今天的家乡风景优美,人才济济。我们深爱的家乡正慢慢步入新的面貌。
今天的家乡
远离家乡的邵阳人,当你在异国他乡的时候,身后有人亲切地拍着你的肩膀,用最地道的邵阳话说:“老乡们!”我会觉得心里暖暖的。也许只是在一个车站。也许人来人往。就因为你出生在同一个地方,你就会比普通朋友更善良,更熟悉,更温暖。一个小站充满了和谐温馨的乡愁。一起聊故乡,一起表达乡愁。
今天的家乡水
多少个不眠之夜,辗转反侧,思念家乡的母亲河,——资江。如今,青青河上荡漾着一片片划船的身影,偶尔还会出现美丽的白天鹅。河边的梧桐树杨柳,像热血的战士,守着我们的母亲河,一动不动。河里的荷花和荷叶似乎在抱怨天气太热,一个个垂着脖子。看着河水,我仿佛看到母亲河用温暖的眼神看着我们,说着“谢谢你们用自己的辛勤、汗水和努力改变了我的生活,改变了更多人的生活”!
如今,我的家乡人
感谢家乡人民的努力,感谢市委市政府的坚强领导,全市人民发展迅速,老百姓买了新房,买了新车。生活越来越好,财务翻倍。我们不能不赞叹家乡的飞速发展,但我们是邵阳的未来和希望。建设邵阳,发展邵阳文化,是我们的责任和义务。要用高昂的斗志,饱满的热情,饱满的信心,感恩社会,热爱家乡,用青春和汗水为邵阳灿烂的明天增光添彩,弘扬邵阳。
啊!如今,我家乡的人就像一棵破土的竹笋。
不唱就有,唱了就搬走。如果你不出去,你会升入天空。我们的家乡越来越强大,我们应该充实自己。像我的家乡一样,做一只会高飞的大鹏鸟!