我们村后面有一条小河,是我记忆中玩过的地方。沿着长长的小路,走到美丽的河边。
河水清澈如镜。红色的花,绿色的叶子和绿色的草在河中反射。微风吹着河水,层层微波荡漾。这时,周围的花草像孩子一样在跳舞。
这条河很美,被群山和茂盛的树木包围着。河面上镶嵌着一些大石头,像一双宝石般闪闪发光的眼睛。
这条河很长,里面有永不干涸的水,继承了我们的生命。
河水充满了欢笑和欢笑。每年夏天,许多小动物和孩子来这里玩耍。小鱼小虾玩,白鹅蝴蝶玩。男孩们穿上泳裤,去水里游泳捉鱼和虾,女孩们从树上摘花,做花环。看,他们多开心啊!这时,这条河是最美的。
多特别的一条河啊!为什么我们能吸引这么多小动物?为什么能吸引那么多孩子?
清澈的河,美丽的河,长长的河,欢笑的河。你能数出这么多小河吗?哈哈哈,其实这是一条小河。