说起我的家乡,一年四季都很美。不信,我来介绍一下我可爱的家乡!
春天,每天早上,公鸡叔叔报告黎明时,孙爸爸起床,像画家一样给自己和云染色。这时,大地苏醒,柳树发芽,柳树在微风中摇曳,仿佛迎接春天的到来。燕子从南方飞回,在空中自由飞翔。远处,调皮的小草调皮地从地上爬起来,沐浴着春天的阳光,吮吸着春天的露水。
夏天,家乡的月季花一般都是开放给身材苗条的女生,也有含苞待放的,开放给害羞的女生;有的开出一朵大而鲜艳的花,仿佛在炫耀自己的美丽。道路两旁的杨树撑开的一把大伞,让人坐在下面乘凉…
秋天,收获很美,家乡到处是欣欣向荣的景色。高粱涨红了脸,米粒笑弯了腰,把自己打扮得那么漂亮,一排大雁在蓝天里远远的往南飞。他们一边飞,一边回头对家乡说:“再见,可爱的家乡,我们明年春天再来!”家乡的秋天就像一幅诗意的山水画!总是让人留恋!
冬天,下着大雪。她轻如雾,润如玉。她拿了几片雪花仔细一看:有的像梅花,有的像五角星……真的很美。雪停了,我出去一看,家乡就像一床白色的被子。孩子们出去玩,堆雪人,打雪仗,扔雪球。快乐的笑声像从笼子里出来的鸟一样快乐。我的家乡此时真的像一个仙境。
啊,家乡,我爱你!