我的家乡最美
微风吹过我的脸,张开双臂站在草坪上,明媚的阳光洒在我的脸上,整个人放松了很多。眼前的美景让人想起美丽的故乡华阴,——。华银,一提起你会想到什么?哦,是的!有中国五大名山之一的华山——。
华山耸立在一座巍峨的山峰上,悬崖绝壁,令人敬畏。华山,东、南、西、北、中,周围有五座山峰,雄伟陡峭,高踞天空,远远望去像一朵莲花,因此得名华山。
华山以险著称。它位于陕西省xi市以东120公里的渭南市华阴县,海拔2000多米,居五岳之首。北面是坦荡的渭河平原和咆哮的母亲河黄河,南面是秦岭山脉。华山曾被颁布为第一批国家重点风景名胜区;被国家旅游局评为40大旅游景点之一;被指定为国家文明风景旅游区示范点;被评为中国十大名山之一。华山的山真的很高,所有的山都高耸入云。站在华山的一角,根本看不到山顶。华山真的很奇怪,像一朵盛开的莲花,像一匹飞奔的马,像一个害羞的女孩。真的是千姿百态的奇峰一览。
站在中国的山顶上,有一种云里雾里的感觉,仿佛置身于云海之中,有一种飘渺的感觉。这种状态让人感叹,觉得舒服。他们想站很久,安静地坐下来休息。在这样的状态下,周围的一切都是那么的宁静美好,衬托出华山的无限美好。华山有“世界上最危险的山——古华山的一条路”的美称。自古爬华山只有一条路,华山脚下的玉泉院是登山的起点。
玉泉院是五代隐士陈堓修建的。公园绿荫掩映,建筑雄伟,回廊蜿蜒,泉水甘甜,是游客的好去处。感受消暑降温的乐趣,探索传统养生之道,欣赏奇险险峻的风景,领略生态与自然之美。风景很美很美。我可爱的家乡就是这个“美”!