家乡的变化作文700字-初中初二作文
“千年盐都千秀,半城绿半城。”这是我美丽的故乡自贡,——。她有“南方光城、恐龙城、千年盐城”等美誉。历史文化丰富。
她有一条美丽的伏溪河,把新旧城市隔开。老城区的发展达到了最高的势头。相邻的高楼之间有蜿蜒的柏油路。人群和车流真的是无穷无尽。
来到新城,更是繁华热闹。从老城区沿着波密湾路进入新城区,一个十字路口,各种花草围绕着一个弧形种植,向你招手。在弧形里,有一根大柱子,上面闪着光。这一幕是————两条龙抱着柱子,真的是活的。四个路口装了红绿灯,会冲你说:“注意安全!还有购物广场,想做什么就做什么:人人乐、莫尔马、九鼎……还有四星级的惠东大酒店,还有各种高端餐厅和娱乐场所。站在繁忙道路两旁的树木像迎宾小姐一样迎接远方的客人。展望未来,大规模的八一水库浏览区正在大量开发。政府机构进驻新城中心,美丽的春华广场带着神圣的使命面向她。经过一天的辛苦工作,人们终于可以散步、聊天、看夜景了。孩子们在追,在玩,在玩。老人挥舞着美丽的舞蹈,唱着欢快的歌曲。”社会主义好”大人讲道:“十年前惠东是个桑园,人烟稀少,乱糟糟的桑园里嵌着几间农舍。今天的惠东是全新的,以其独特的魅力成为自贡的焦点。变化真大!真的是同一天.".
短短十年间,我们自贡新城发生了如此美丽而翻天覆地的变化,人们朝着全面建设小康社会的目标快速前进。我相信几年后自贡会成为一个更加美丽的城市。
我的家乡发生了巨大的变化!