一个人的台阶作文600字-初中初二作文
时间渐渐消逝,也不知过了多久,就看我们的回忆了。明知是这样的季节,却带给我留恋。不知是哪一片落叶落进了记忆时间,把时间从遥远唤醒到黄昏。有时候总是一个人静静的坐在那里,然后脑子里就飘着很多东西,都是回忆。我分不清九年级的生活是累还是苦,也许两者都是,也许不是,也许只是时间紧。想想,除了教室,宿舍,食堂,说实话,是上厕所的好时候。
每天晚上,我都想延长自习时间。我每天看着眼前站在黑暗中的教学楼,觉得好安静好空旷。我看懂了“人去楼空”。蹲下看着长长的走廊。教室里明亮耀眼的灯光,再怎么努力,也只能照亮一端,这显然是卑微而可笑的。
那些被遗忘的习惯,直到今天还在保持着,只是一个人在重复。
又一个这样的季节,秋冬交替。落叶覆盖了整片土地。
一想到八年级的大家就想哭。那时候我们都还是迷茫的孩子,一直以为自己长大了。我们每天早上都会站在走廊尽头,看着校门外一排排不知名的树,树叶会一片一片落下;一个个,心情惆怅。记得我们每天去学校最东边的厕所,都是晚上。那条路上没有灯,只有教学楼发出的微弱的讲义光。回去的时候不知道有没有交心的关系,彼此默默无语,静静的踩着每一步的棱角,渐渐从黑暗走向教室灯光充实的如火如荼的教学楼。
现在我还在重复,踩着自己的脚步,试图爬到一个明亮的地方,却找不到。
安静地,安静地,沉入这里。