我从月季花的肩胛骨升起,轻轻落下。我透明、温暖、玻璃质感的裙子在晴朗的夜晚摇曳。最后,我倒在地上,默默地,穿过斑驳的树洞,我坐在古城的台阶上。
我看到美丽纯净的光彩从石阶上溢出,周围的一切都亮了一下。我知道是因为我的到来。
在这样迷人的夜晚,你习惯了我。此时此刻,你一定在一个温暖的家里和家人分享一天的快乐和悲伤。然而,对我来说,今天不同于过去。因为今晚,我没有像往常一样吊在半空中俯视大地,这样一切都可以在我的眼中看到。我离开了我每天晚上站在旁边的岗位,坐在地上——的石阶上。看到清澈明亮的石阶了吗?那是我的影子。第一次这么近的坐在世间万物的中央,伸手触摸柳叶的旋律,抬头看着天空中闪耀的紫水晶星光。向前走一步,似乎就能到达;退一步说,距离现在很多光年,追不回来了。
我很开心,现在我可以做自己想做的事了,静静的,轻轻的,与石阶,柳叶,溪水,露水和谐的。
我知道,其实我很开心。自古以来,你给了我很多爱和关注。开心的时候,你夸我美丽明亮,“湖光月色相知”;当你想我的时候,你写下了美丽的思想“月亮,现在在海上变得完整,照亮了整个天堂”。到目前为止,中秋之夜,你还是觉得我很冷,很苍白。“昼序夜凉如水”,虽清凄,却醉人。
空气中总会有很多笑声或者悲壮的声音,需要一些相称的情节。我不在乎我是一首温柔的歌,还是你眼中冰冷河水的声音。我想说的是,我羡慕你,我羡慕你有这么丰富多彩的生活,有这么多风风雨雨。虽然不是很懂,但是很期待。
所以今晚我决定做一件我期待已久的事情。我想感受空气中弥漫的芳草,听着夜晚歌唱的歌声,触摸着支撑着夜晚的一切。悄悄的,不让你知道。我很开心。我非常渴望你的石阶。我的裙子在跳舞。你感觉到空气中持续的抖音了吗?
我很快就要离开了,悄无声息,就像我来的时候一样悄无声息。我用指尖在石阶上缓缓书写,我想让你知道我以前来过这里。虽然当太阳升起,我渐渐消失,它也会消失。
微风中,我的衣裙拂过石阶,排版清晰透明,银光深沉。我知道你会明白的,因为这是“月夜步”。
——我有我的轨迹,我很平静,不管月亮是缺了还是满了,我都在前进,没有流浪,没有停留!