人生的路总是那么漫长,我们总是懵懂无知。在我们幼稚的小世界里,我们总是那么鲁莽。即使世界不大,即使门开着,我们还是不想出去,因为我们害怕外面的风雨,害怕外面的险恶。你想过外面温暖的阳光和鲜花吗?
我认为老师给的教育永远不会被忘记。
不久前,历史老师给我们讲了一句可以用“肺腑之言”来形容的话:
“我们都是普通人,远不如那些权势家族。我们一辈子都不努力,却依然过着幸福的生活。但是我们不一样。我们没有多少钱,也没有权力。我们唯一的机会就是学习。如果连这唯一的机会都不珍惜,那我们就注定要低人一等!”
是的,唯一的机会就是学习。如果我们放过这个唯一的机会,我们一定会无所事事的结束这一生。
经常听妈妈说“雨线”。至于是什么,我还真没见过。大约半阴半阳。我想,所谓的“步骤”就是这个意思吧!正是历史老师画的这条线,可能或多或少对我有些影响。