台阶初二作文
寒冷的秋风卷起落叶,翩翩起舞。走在街上,心里充满了迷茫和无奈。从高云到谷底,我开始怀疑自己过去的努力,怀疑自己。“难过吗?悲伤呢,有用吗?”我看着眼前的这个人,看着她清澈的眼睛,我仿佛看到希望之灯在黑夜中渐渐亮起,照亮了那新的一步。我抬起脚,走上台阶。
那是小学到初中的入学考试,大家对我寄予厚望,无论是老师还是家长。
但是他们不知道我心里有多紧张。有人说未来是个x,人害怕是因为未知。我很害怕。我自然知道考试时心理素质不达标会怎么样。
不熟悉的学校,不熟悉的教室,我会在这个完全陌生的地方玩一个重要的游戏。紧张的感觉又涌上心头,从手上渗出的汗水在白色的试卷上划过一道浅浅的水印。
“萨沙武贾西奇”听起来一个接一个。时间流逝,面对最后一个问题,我想了很久,还是失败了。铃声一响,卷子就从我身边拿走了。
走出考场,脚步有些虚浮,无法面对老师的微笑。
等了很久,终于公布了考试成绩,果然不出所料。
坐在冰冷的栏杆上,第一次觉得自己好无力。我什么都不能面对,什么都不能坚持。
“难过?”头顶的阳光被挡住了。是她。
我轻轻点头。
“悲伤呢,有用吗?”她几乎大叫,面对我退缩。
“我失败了,所以不敢想以后会怎么样。”面对她的愤怒,我只能无奈的笑笑。
“是的,你失败了,但最后你失去了什么?这只是一场胜利。未来是不可预测的,这是真的,但正是因为不可预测,我们才有可能改变它,进而追求想要的胜利。但是看看你现在。你躲躲闪闪,什么都不敢面对。你不仅放弃了失败的力量,也放弃了成功的力量。沉溺于悲伤的过去,你得到了什么?你救了什么?”
生活?过去?未来?
是!我的人生不仅是过去,也是未来,是我要追逐的梦想,是我永远不能放弃的东西!我不能停在这里!
她拍拍我的肩膀:“你失去的只是面对的信心和勇气。”
脸上的自信和勇气?
然后,就算以后我面前只有一条蜘蛛丝,我也会紧紧的抱着它爬起来,再也不会放手!
那一刻,我看到了她眼中的鼓励和关心;
那一刻,我抱着我想要的未来;
那一刻,我迈出了新的一步!