毅力—成功的第一级台阶作文900字-初中初二作文
我们每个人都想成功,但想成功并不意味着我们能成功。成功总是为有毅力的人准备的。毅力是走向成功的第一步!
总是坐在前排
她从5岁开始,父亲就对她要求严格,什么事都要“坐在前排”——无论哪场比赛,都要拿冠军;无论哪一门考试,都要拿第一;不管你在哪个班,你都应该是班长,即使班里有很多优秀的男生。她小时候一直坚信“坐在前排”,这让她能够顺利完成博士学位,进而成为英国首相。她是撒切尔夫人!
毅力是支撑人生大厦的支柱,是理想与意志的融合,是事业成功的阶梯。对于成功人士来说,毅力是屹立不倒的法宝,是希望的灯塔。
在全世界歌唱
他从小就热爱音乐,他很幸运。他的母亲是一位杰出的歌手。3岁时,他妈妈开始训练他音乐。11岁那年,他获得了母亲的同意,可以和她同台演出。
有一次,就在出来之前,我妈突然打电话说嗓子发炎了,让他自己唱。他犹豫了一下,说:“妈妈,我可以吗?”电话里传来一个坚定而嘶哑的声音:“孩子,你能行,你有独唱的能力,你会成功的!”在母亲的鼓励下,他整了整衣服,笑了笑,毅然走上舞台。当然,他也没指望一唱就成名,在舞台上展现自己的风格。他是休斯顿。
毅力是成功的基石,选择毅力就是在困难面前昂首挺胸,也就是选择成功。
它离太阳只有50米远
沂蒙山区两个小男孩上山放牛,不小心在杂草丛里发现了一个山洞。出于对洞穴中未知世界的好奇,他们拿着火把走进了洞穴。他们看到了一个新奇的世界:这个洞很深很长,纵横交错,很像一个地下迷宫。两个孩子心血来潮,沿着一条斜路走了进来。火把燃尽后,顿时一片黑暗,一片寂静。恐惧和焦虑导致两个孩子在山洞里从左到右盲目地爆裂……三天后,大家在山洞里发现了孩子的尸体。他们的位置离洞口不到50米。经法医鉴定,两个孩子死于心理绝望和恐惧。
可以想象,那两个孩子拼命想找出口,可是很久都找不到。他们陷入了无尽的绝望。最后,我放弃了在离洞口不超过50米的地方生活的希望。其实只要他们再往前走几步,就能看到洞口的阳光。
世界上很多事情都是这样的。当我们为心中的目标奋斗却看不到结果的时候,往往会因为缺乏毅力而错过成功。其实,当我们因为缺乏毅力而选择放弃的时候,成功就离我们不远了。只要我们能坚持,就能看到灿烂的阳光。