台阶初二作文
依稀记得以前在北京上幼儿园。有一次,我妈妈的一个朋友来参观,她建议去爬长城。在长城脚下,我望着千万级石阶,摩拳擦掌,跃跃欲试。阿姨拦住我,笑着说:“小心脚下,免得摔倒。”
我点点头。于是,我低下头,一步一步向前走,阿姨却摇摇头说:“错了,往前看,免得撞倒别人。”我很困惑。姑姑眨巴眨巴眼睛看着我,仿佛看到了我灵魂的深处:“孩子们,姑姑希望你们记住今天的话,长大了就明白了。”当时的我幼稚无知,但我把这句话留在心里,因为我有预感阿姨的话一定包含着深刻的含义。那一年,我四岁。
几年后,当我读到一篇关于长城的文章时,我突然又想起了那句话,思绪回到了过去。我不禁想知道阿姨的话是什么意思。那一年,我八岁。
年复一年,每当我迈上一个新的高度,我都会去想,却始终无法理解。
所以,去年暑假,我去了长城。在长城脚下,我抚摸着古老而沧桑的城墙,突然意识到我懂了。突然,我泪如雨下。阿姨,其实她是在告诉我,人生有无数个台阶。每当我们想要实现我们的崇高理想时,我们必须脚踏实地,永远不要失去我们的目标。谢谢阿姨!
我抬起头,慢慢走上台阶。当我爬到终点的时候,我知道,我的人格,我的灵魂,甚至我的未来,都在一个新的台阶上!