七十六级台阶800字
这学期家里搬了新地方,换了新学校。新家在四楼,教室也在四楼。如果没有意外,我还是记不住家里和学校上下多少步。
开学不久,脚崴肿了,根本走不了路,也不能去上课。我妈说我没课不行,但是我爸离海南很远,我妈就把我抱去学校了。
刚开始的几天,我妈抱着我上学,但是路太长,很辛苦。最后我和妈妈骑摩托车上学,但是楼梯摩托车上不去!我妈妈带我上楼。看着妈妈汗流浃背,气喘吁吁的样子,我很心疼。我劝我妈:“妈,不行就休息一下。”但是我妈拒绝了,还在坚持。有一次,我妈差点摔倒。我想:妈妈这么努力,是不是步骤太多了?于是,我每天跟着妈妈的脚步数着步数。过了很久,我记起了心里的步数。我学校的台阶和我家一样多:76级!
回到家,我妈不顾提着我上楼的艰辛,赶紧给我做饭炒菜。看着我吃完,妈妈疲惫的脸上挂着微笑,好像吃到了好吃的,心里却苦不堪言。看到我一天比一天好,我妈很开心,但是她一天比一天瘦,却还是鼓励我说:“你现在已经转到一个新的环境,你一定要快速适应,努力学习,你会在学校学到很多东西,你一定要加倍努力。”我也会笑着对我妈说:“这不是我妈的功劳,不然成绩会退步很多。”
后来脚好了,慢慢就忘了。
就在前几天晚上,家里人从外面回来,父亲突然兴致很高,想抱我。从一楼到四楼,到家的时候,父亲已经气喘吁吁了。这一刻,我忍不住想了想,一种负罪感涌上心头:我怎么才能忘记妈妈对我的劈腿?同时,一种对母爱的敬佩之情再次占据了我的心。
也许很快,我们就要搬新家,换学校了,但我会永远记得这两个七十六步。
这七十六步包含了妈妈对我无私的爱和对母爱的敬佩。