十四级台阶600字
横坐标是五,纵坐标是十四。五岁时,我开始尝试跨越十四级台阶的高度
我从小就缺锌,一步都走不下来。走楼梯几乎不可能。有一天,父亲让我一个人走回家。在所有的哭泣都失败后,我终于选择了妥协。
当然,我不怕一个人走回家。我只是害怕上十四级台阶。小我站在高高的楼梯上,周围没有人。我试着踩一步又一步踏板。摇晃了一会儿后,我平稳地着陆了。我嘿嘿一笑。这些步骤是我以前的职责。然而,我相信我现在可以征服它。此时,坐标从零变为一。
我怀着极大的喜悦踏上了第二步。但是左脚软了,摔倒了。使劲盯着楼梯的最高点。眼泪强忍着,没有人能创造奇迹,真的不是自己。
“真正的悲剧是,一个人一辈子都不敢展开翅膀。”那一刻,我压下自尊,发誓要自己上去。墙上的手渐渐站稳,我的脚还在疼。一步一步,把脚收回来。时刻关注下一步。我试图接近最高坐标点,恐惧逐渐变浅。所有的恐惧都变得模糊。我对胜利的渴望告诉我这是可行的。
机械地重复一遍又一遍。十四步,几乎成了我人生的标杆。十三,十四。我成功了。站在最高点低头看脚下,带着胜利者骄傲的姿态,爬山永远不会知道走路的感觉,这是一种巨大的满足感和成功感。
那一天,坐标达到了前所未有的高度,横坐标五,纵坐标十四。当成长伴随着挫折和成功。成长的轨迹开始向前滑。你听到火车的汽笛声了吗?“成长”号已经启航。