在人的生命长河中,总有许多坎坷和挫折,我们常常在这些“坎”面前退缩。这时候,父母的关心,朋友的帮助,老师的教导,甚至陌生人的温暖,都会让我们的内心一片光明,让我们再次鼓起勇气,满怀信心勇敢地站起来。
可能大家都认识一个叫刘伟的吧!刘伟在一次才艺表演中弹钢琴而出名。
10岁的时候不小心接触到高压电死于手臂。这种痛苦使他失去了他最喜欢的足球。因为健康原因,他放弃了游泳。最终,他选择了走音乐之路。
很多人想知道一个失去手臂的人是怎么弹钢琴的。会觉得很不可思议!我来告诉你,是什么让刘伟不用胳膊就能弹出好听的歌。
李薇弹琴之前,基础都是自己练的,没人催。都是自己学,每次敢累了就对自己说;“既然已经开始练了,那就继续。”有人说他有很大的音乐天赋,他却笑着说:“那是因为我做的很用心,你有兴趣的话会认真研究的。我并不认为我比别人更有天赋,但我比任何人都努力。”
到了《中国达人秀》,他坐在特制的琴凳前,抬起脚,弹奏《梦中的婚礼》。当法官高问他如何做到这一切时,刘炜说:“我认为我的生命只有两种方式,要么死得快,要么活得精彩。没有人规定钢琴一定要手弹。”这句话感染了很多人。他传递了一个信息,在利益和梦想面前,每个人都是健康的。
在刘伟的一路走来,总是坎坷不平。他说的每一句话都让我感到愧疚,因为每次遇到困难,我要么是依靠别人,要么是自己责怪别人,自己从来没有面对过。
看到刘伟经历这么多,感觉自己的小困难也不算什么。刘伟的努力和毅力深深打动了我,让我明确了自己的人生方向,让我迈出了新的一步。