台阶初二作文
人生有很多步骤,有高有低。有句老话说得好:“人往高处走,水往低处流。”无论爬多高多难,我都会努力达到——的新境界。
我记得那天早上,我去甜蜜天堂玩。为了尽快到三楼,我赶紧进了电梯,电梯是空的。门刚要关上,一个胖胖的中年妇女走了进来。然后,电梯里的人越来越多,有满身酒气满脸通红的年轻人,也有带着孙女的爷爷十几个人陆续进来,我被挤到电梯的角落里。最后,一个又高又大的大胖子,啤酒肚,叼着烟,强行进了电梯。电梯震动,很重!然后传来“滴滴”超重的警报声。但是大胖子根本没打算出去。他只是漫不经心地钻到人缝里,找了个空座位,提了提裤子,然后就张狂起来,好像在炫耀自己的胜利。电梯里的人也立即“振作起来”,脚被牢牢钉在地板上,即使超重警告“滴”在电梯里,他们也拒绝移动半步。我看到一个女人一脸委屈。她臃肿的身体被人群挤压着,几乎变形了。无奈之下她只好从左边躲,从右边闪,满脸通红。她低声对胖子说:“超重了,赶紧出来。”胖子一脸不情愿的反驳道:“为什么那么多人要我出去?你不能出去吗?"人群中顿时一阵骚动,每个人都是一肚子话。你跟我说了一句话:“怎么没人出去!”“真的没有公德!”“你有公德心,你出去!”大家推推搡搡,人群中一个孩子被挤哭了。一个老人喊道:“别挤!不要碾压孩子!”这时,电梯里的烟、酒、汗、香水;哭、怨、怒、吼混杂在一起.
我再也受不了这恶心的场面了。我拼命往前推,终于出了电梯,然后烦人的“滴滴”声消失了。电梯门慢慢关上,但电梯里的人群依然混乱.
站在电梯外面,窗外的阳光格外明亮,因为我学会了谦逊。有时候谦卑只是一小步,关键在于你是否愿意迈出这一小步。在这场“讲公德”的比赛中,我脱颖而出。当我走出电梯的时候,我意识到我已经踏上了人生的新台阶。