幸运的是,我去年春天参观了西湖。现在想起来,是另一种味道。记忆中的西湖就像午后的茶。在我的脑海里,有一种淡淡的持久的香味.
那时候的我很轻浮,没怎么顾及风景,以为西湖只是一个偶然事件。所以第一次看到西湖的时候,并没有太多惊艳的感觉。奇怪的是,我感觉自己从来没有这么平静过。清晨的阳光斜射到西湖的一半以上,空气中飘着一股清新的味道。走走停停,眼前的西湖不像第一眼,和我当初想象的大不相同。她温柔如江南女子,温柔地讲着西湖的故事。她优雅如天上仙,你觉得你无限向往这平淡的生活:有美女相伴,悲欢离合离开人间。她像邻家女孩一样迷人,带着一种夹杂着一点点可爱的亲切感……东西太多了,不知道怎么表达。唉沉迷其中,真的真的让我久久难忘。历史上有多少文人和我感觉不一样?留下多少名句,留下多少西湖情结。“淡妆永远合适”这句话流传至今。亭台楼阁,也只有这里的烟雨之地才能让她独树一帜的浪漫。
漫步苏堤,置身两湖之间。远水如烟,近水微雨。雨落在湖里,呈银灰色。这些细纹打乱了湖泊原本平静的姿态,让这里的一切更加有趣。走着走着,突然看到路边的树很奇怪。虽然树很远,但给人一种野性的感觉。似乎从树梢到地面都是绿色的。仔细一看,原来这棵树上长满了青苔。如此清新,如此可爱。手的爱抚,是一种非常柔软舒适的质感。忍不住停下来看。这个站愣了很久,但回过神来,不得不苦笑着摇摇头。也怪这里的一切让我如痴如醉,舍不得离开这里。
在父亲的催促下,他离开了苏堤,来到了华钢观鱼公园。一进公园,就被这里的“红鱼塘”吸引住了。但池畔曲折自然,土堆成岛,池上架起弯桥。往池子里看,成千上万条红色的鱼来来去去。偶尔有几条小鱼从水里跳出来,立刻引起了池边孩子们的诧异。水池周围有几棵不知名的树。藏在树冠里的花朵隐约勾勒出一幅美丽的画面。这里有成千上万种颜色的花,那里有成千上万种风俗的花。互相竞争。太美了。偶尔微风过境,树上的花纷纷落入池中,与鱼儿嬉戏形成一幅画面。真的是“花家在花港上下流,花是花”。
我还没来得及仔细看现场,父亲就把我拉出了“华钢观鱼公园”。此时苏堤的景色与上一段截然不同:两岸种了多少玉兰、樱花、芙蓉花……绿意深红,飞絮无数。我不知道如何表达湖中水的绿色。当时有多绿?青春气息的绿色,却像中年一样稳重。虽然古朴典雅,却充满了风情。看着这么迷人的绿,不知道该说什么,该说什么。就像不在,傻傻的站在桥上.
爬南坪山的时候,雨越下越大。烟雨让这个地方更加神秘。随行的大叔说南坪山虽然只有几百米高,但是山却延伸了几千米。我不知道该说什么。这里的一切总是那么神奇,出乎我的意料。往远处看,可以看到云雾遮天蔽日,呈现出一座古庙的样子。山上布满了奇怪的岩石。绿树参差不齐。偶尔的钟声在山谷中回响.
当我离开西湖时,我知道它已经刻在我的心里了。坐车走的时候,好舍不得。看着她渐行渐远,她固执地以为是一个陌生的女孩,因为错觉。在她的悲伤中,她在心里留下了这样一根清晰的笛子。
现在已经不可能回西湖仔细看了。学业繁重,升学压力大等等。你不应该抱怨更多。我心里知道,它永远活在我心里。永远记住。我也在心里和西湖约定:我一定会记住你。永远记住你。明年夏天,我会再来找你。
和你见面。