最后的六一作文初二
发布时间:2021-08-28 10:00:43 查看人数:20
最后一个“六一”
六月的雨稀稀落落。“绵绵丝雨薄如愁”,总觉得有些伤感。下着毛毛雨,有一丝凉意,静静地洒在小径上,画着污迹;时间悄悄地从我身边流逝,却没有一丝痕迹……转眼间,“六一”来了,这是我人生中最后一个“六一”。
头是春,弓是秋;满月是诗,满月是画。我刚刚摆脱了我的幼稚,刚刚放下我完美的纯真,我年轻的笑容仍然保留,但我的童年开始离开我我还没来得及和这段美好的时光说再见,它就变成了随风飘散的淡淡的砾石。时光老人,你怎么这么无情?给我多一天童年时光就这么小气吗?要不要我的水晶童心瞬间落地然后碎了?
我在记忆的走廊里拼命追赶,试图挽回一切。但是我不得不告别我美好的童年,虽然还是有些稚气,有些懵懂,有些懵懂……但最终,我还是只落下了无聊而冰冷的名词“青春期”。啊!永不放弃,永不放弃!但是,我只能放弃。
黄昏,静静的。夕阳的余晖冲洗着我的脸颊,泪水无声地落下,就像细雨。泪水打湿了童年的大门。但是时间不会倒流,路还很长。告别童年不是结束,而是另一个开始和成熟。对!我要昂首挺胸,大胆向前走!童年,让你拥有的一切都成为我善良的记忆盒子,承载我所有的纯真,永远埋在我心里!
岁月是一首动人的歌,童年是一串美妙的音符,传达给人。岁月是美丽的画,童年是画笔,染得五颜六色;岁月是一首长诗,童年都是美好的文字,放在一起令人感动……童年——永远是我心中最明亮的记忆!
最后也是最漂亮的!擦干眼泪,拥抱今天的辉煌,期待明天的辉煌。当今天最后一缕光线汇聚时,我坚信明天它会成为新的太阳!