春天悄悄来,匆匆去。不知不觉草就绿了,绿了,嫩了。一看就知道是春姑娘不小心踩坏了大地母亲的衣服,让调皮的小草露出来了。柳树发芽了,嫩绿的,摸起来软软的,让人心软,一看到就想哭,“好美!”。它在小溪边,小溪是它的镜子。它美丽的——褐色树干倒映在水面上,挂着几根散落的柳枝。树枝上的柳叶又深又浅,刚刚发芽的嫩绿,像中国画家的水墨画。一个春风慢慢吹,水墨画悄无声息,美极了!人们不忍心打扰它。
路边的行道树也换上了新衣服,洗不掉的旧衣服也褪去了。新来的都是高大的绿树,仿佛每一片叶子都是干净的,一尘不染。那片绿色已经绿了人们的心,没有人会在树旁边扔垃圾。他们害怕伤害行道树,让它们骄傲。
人们也在植物的感染下知道春天的到来。他们起得很早却不知道,喜欢在公园和树林里呼吸新鲜空气。在春天的带领下,感受新的一天的美好。学生们一个个走在路边,高高兴兴的上学去了。大人们坐在办公室里,偶尔看看窗外的春光,投入到紧张的工作中。
无论你在哪里,吹在你脸上的春风都是一种幸福的感觉,就像你母亲的手抚摸你的脸;像一个老师亲切地和你说话;就像和朋友畅谈一样。
但是这种快乐没有持续多久,莲花在——开了,夏天来了!
春天悄悄来,匆匆去。今年的计划在春天。让我们抓住这个短暂的春天,做好每一件事!