又到草长莺飞时作文800字-初中初二作文
曾经有一道美丽的风景让我欣赏,但我没有珍惜。直到去世才后悔。如果给我一个机会,我会感激一万年。那美丽的风景是——春光。
苍白的冬天随着春天的脚步悄然逝去,春天的脚步近了。
“山是湿润的,无论谁升起,太阳都会脸红……”这是朱自清对美好春天到来的赞叹。翻开日历已经到了第一个季度,时间已经过去,风景已经悄然而至。从高处往下看,城市里大大小小的房子点缀着一片片绿色。今天的规划已经发展到“绿色”这个词了。虽然有些房子没有春天原始森林里的漂亮安静,但是让人感觉很舒服,很悠闲,但是也有一种特别的味道。
城市花园里的花草被冬天的冰雪覆盖后又重生了。“我不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”是的,随着黄鹂和大雁的归来,温暖而充满活力的春风带给了我们。柳树是春天的象征。回到小学时代,每当春风吹过柳枝,随风飘动,我们总是喜欢在教室外、操场上和柳树旁吸收春天的信息。当时我们没有任何压力。我们不必像现在这样紧张而努力地学习。我们努力考上理想的高中。虽然我们可以在闲暇时欣赏春天的风景,但我们也可以体验春天的美丽和气息。但我知道这种感觉是无法和过去相比的。过去,你可以悠闲地躺在学校的草坪上,闭上眼睛,感受春风吹在你脸上的醉人感觉。每当我在春天,在草长莺飞的日子里,我总是记得这些事情,过去的日子和现在的时间。目前。那些春天的味道不再有那种感觉。那个时候的春风还是那个春风,但我不再是以前的我,那个无忧无虑的我。现在有些后悔了。我当时怎么没想到这个?可能有些事情需要经历过才知道。虽然,我还是很向往那个时候的我,我还是不抱怨现在的日子,大家都会经历这一天。也许到了60多岁的时候,我可能还会在我家旁边的广场上享受——。也许那时,我会这样说:
“以前有一道美丽的风景让我欣赏。当它逝去的时候,我会珍惜,但现在我会比三三三五四春光更珍惜这份风景。”