初二作文:指甲草
指甲花在我的家乡并不显眼。可以说随处可见,但好处是显而易见的。
每年夏天都是使用它的最佳时间。使用的方法通常是包裹指甲并收集它们的花瓣。夜幕降临时,准备一些塑料袋和绳子,然后把塑料袋切成长方形。准备好后,将指甲花的花瓣揉成一团。虽然会揉出很多红色的水,但是洗完就可以洗掉了。接下来,把揉好的面团分成10个球,因为是10个手指。最后把每个小团放在钉盖上,用刚剪好的长方形塑料袋包好,用绳子包好,尽量不要包得太紧,不然对手指不好。就等命运的时候再解开吧。不仅能看到好看的手指,还能促进血液循环,让眼睛更明亮。不需要买指甲油。而且,指甲油对身体有害。我劝你少申请!我还记得,暑假后来学校的时候,朋友会问我指甲怎么包的那么红。我看着他们的指甲,好像没有被包裹。它们一定是短时间内直接包裹的,所以不要短时间直接包裹,这样不会达到促进血液循环的效果。
如果因为剧烈运动不小心扭伤了脚,那么可以把指甲花的根拔出来,泡在水里。最好水很烫,这样你的脚可以更快好起来。也可以达到促进血液循环的目的。可以说对老人很好!
我也从指甲花中学到永远不要低估任何东西,因为任何东西都可能蕴含着巨大的智慧。