大草原_描写草原景色的作文1100字
我姑姑嫁到了很远的内蒙古。我四岁的时候有幸在姑姑家住了两年,这让我觉得很荣幸,也让我有幸看到了那里美丽的草原。
是内蒙古一个叫科尔沁草原的草源。它位于蒙古大兴安岭南端,这里的山很大,山峰相连。那里地势平坦,水草资源丰富,被称为天然牧场。在那里,我见证了春夏秋冬的风景。
春天,一切都在恢复。春回大地,万物复苏,冰雪随之融化。那里所有的生物都穿上新衣服来迎接春天的到来。当春天的第一缕阳光高高挂在空中时,是整个草原最温暖的时候。几千缕阳光轻轻拍打着整座山和宽阔的草原。看起来洗过的天空一尘不染,蓝天上飘着几朵白云。春风不时调皮地钻入云层,玩弄着云彩,就像一群孩子,那么活泼、可爱、天真。草原上的一条霍林河唱着春天的歌,欢快地流向草原的深处和遥远的地平线。春风袭击后,有一个温和的春雨,它悄悄地溢出了整个大草源,滋润了草地花园的每一片草地,使它们生长得更加繁荣昌盛。吸收了春雨的露水后,草开始发芽,大地突然形成了一片绿色的景象,就像一块绿色的地毯。在这片绿色的地毯上,有根蘑菇状的蒙古包,看起来非常显眼,尤其引人注目。侧耳倾听,牧童美妙的歌声响彻草原。还有驰骋的骏马和成群的牛羊的壮丽景观。迎春不愿意孤独,就悄悄探出头来。从梦中醒来后,春天的茉莉花是如此美丽,它不时地在春风和春雨中摇摆!摇摆摇摆!抖出鲜艳的金花,衬托出整个绿色的草原,给绿色的草原增添一些色彩。面对如此生机勃勃的草原,令人耳目一新。
夏天,这里明显没有热呼呼的气息。一场大雨过后,夏花也开了。整个草原变得五颜六色。雪白的花朵像天空中的云一样绽放;粉色的花也在盛开,像天空中的杨霞;还有像火一样红的花,看起来像不断燃烧的熊熊烈火;金花开得更旺盛了,就像在草原的绿玉上放了一点点金子。站在高山上俯瞰广阔的大草原,感觉像一个五彩缤纷的花园。在这个大花园里,我和我的朋友们跑来跑去,享受着这片草原带给我们的快乐。
到了秋天,花儿枯萎了,草也没有那么绿了,一切生命的活力也渐渐消失了。只有那一簇簇独特的野菊花,在秋风中不停摇摆,诠释着秋天的野性。
冬天,草原上一切变得安静。当草原上下第一场雪时,冬天变得活跃起来。像俄罗斯这样的大雪下得如此猛烈,是这个冬天最独特的风景。下了一场大雪,我跑到草原外面,山和地都是银色的,景色看起来很壮观。于是,我带着朋友打雪仗,在雪地里堆雪人。我们的笑声惊动了树上的鸟儿,赶走了寒冷,在这个下雪的日子里快乐地享受着。
啊,美丽的草原,我爱你一年四季,我真的希望回到你的怀抱!