含羞草作文300字-初中初二作文
在那个美丽的花园里,有两株小草!他们是含羞草!
它有着柔弱可爱的身体;它的叶子很小,它的茎很短!短茎上有十几片细小的叶子,叶子是鲜绿色的!它没有玫瑰那么高贵,没有牡丹那么美丽,没有紫罗兰那么迷人!
只要有人轻轻一碰,它就会把叶子折起来,耷拉下来!就像一个小女孩很害羞,所以大家都叫她含羞草!
到了晚上,就碰上了,跟睡觉一样,好可爱!到了早上,又会展开。多吸引人啊!晴天时,它展开拥抱太阳;下雨了就关门避雨!
我想每个人看到我写含羞草都会好奇为什么含羞草会害羞。其实我之前并不知道。后来我一个好朋友告诉我,含羞草害羞是因为含羞草体内有一种液体。只要人一碰,液体就会流到接触的地方!所以会关起来挂下来!
含羞草好可爱。我种了两株,所以你应该种一株。
轻微的.
它闻起来像柠檬草,
你还记得吗.
青年时代.
有一种淡淡的悲哀.
朴素的浅黄色.
轻声低语.
带着舞蹈和飞翔的芬芳
-记得吗.
柠檬的味道.
是我对你最好的问候.
祝你幸福.
谢谢.