小草希望能对太阳说声“谢谢”作文1100字-初中初二作文
草希望对太阳说“谢谢”
在我们的生活中,最感动的不是我们成功时的锦上添花,而是我们能从父母那里得到的爱。正是因为他们的爱,我们才勇敢的经历人生的起起落落,坦然的面对挫折。然而,我们不应该认为他们的努力是理所当然的。我们应该心存感激,说:“谢谢!”——铭文
感恩节是一束阳光,会温暖每一颗冰冷的心;感恩是一场春雨,会滋润每一颗疲惫的心;感恩是吹遍每一颗漂泊的心的微风。
还记得是谁给我们带来了生活的快乐吗?是父母。父母的鼓励和支持让我们意识到生活是如此美好。因为他们,我们迈出了人生的第一步;因为他们,我们嗅到了成功的芬芳;因为他们,我们尝到了快乐。
还记得是谁给了我们热烈的掌声吗?是父母。当我们紧张地站在讲台上时,是他们鼓励的目光、胜利的手势和热烈的掌声放松了我们的心情。
还记得是谁告诉我们挫折的含义吗?是父母。每次我们滑倒,他们安慰我们受伤的心灵,擦干我们的眼泪。他们总是和蔼地说:“孩子,不要被挫折打败。没有人的一生会一帆风顺,只有经历挫折才能成长;只有经历挫折,才能学会坚持。”
还记得是谁给我们撑起了大伞吗?是父母。大雨倾盆的那一天,他们撑起我们的伞,挡住大自然的风雨,拥抱我们孤独的心。
在我们成功的光辉中,总有一些平凡的人,为了给我们铺路,牺牲一切,无怨无悔。他们一直站在我们身后,默默无闻地付出一切。他们的内心总是那么执着,不求一点一滴的回报,只希望我们能多成就,少摔跤。当我们匆匆走过时,他们会担心而急切地对我们说:“慢点,不要错过精彩的人生。”我知道,这是为了我们好。因为,在我们仓促的节奏中,可能会留下太多的遗憾,后悔失去了太多美好的时光,那些宁静的风景从我们身边擦肩而过。
感恩让两颗心靠得更近。我们长大了,内心的情感世界很复杂,父母和我们之间总有一堵冷墙。也许,我们每天都在抱怨父母不理解自己。但是我们不理解父母内心的痛苦。因为感恩,我们之间的距离很近,突然觉得——。原来父母一直爱着我们,只是爱的方式不一样。他们的爱情不会因为日晒雨淋而褪色;他们的爱不会因为我们曾经的放弃而改变。
有人说:“父母爱孩子是理所当然的,无私的,沉默的,无边无际的。”对于这些比山高比海深的感情,我们无法完全回报,但我们可以对父母说“谢谢”,永远对他们有一颗感恩的心。
草希望对太阳说一声“谢谢”,但我希望为父母开一朵感恩的花!