天蓝色,干净的云和微风。草摇着它的影子。又是晴天。
不知不觉越来越慢。
如果我没有低着头慢慢走,我什么时候注意到路边这片生机勃勃的草地了?是一片安静的绿色,从角落开始,消失到另一个角落。大片的绿色连绵不断,深浅不一,在风中摇曳,像涟漪,像水花和涟漪,自然和谐。
这是一个被大多数人遗忘的地方,路人少,口哨少,噪音少。这就是草这么多的原因。一个接一个,嫩绿色。没有牡丹的壮美,没有松柏的挺拔身躯,没有桃花的妩媚身姿,都是平凡的。他们默默的装点着无人问津的地方,默默的为世界贡献一丝绿色,默默的为人们增添一份宁静。
仔细看那片草,发现每一片草都有一条密密麻麻的脉络,坚韧而抗压。每一棵小草都在对着太阳微笑,直立着,骄傲着。多少行人会踩在他们身上,但挫折过后,他们依然站得笔直。尽管有猛烈的暴风雨,他们还是仰面大笑。他们永远不会失去坚韧,无论是恶劣的环境,还是挫折,还是突然袭击。
这些草最终会枯萎。但是他们的生活已经够充实了。他们沐浴在阳光中,啜饮雨露,绽放出最好的自己,奉献出自己的全部。他们经历过无数挫折,却不在乎。他们关心的是每天展现自己。
“我已经尽力了!”他们还在笑。
一阵微风吹过,起伏的草地被微波鼓起,像一个绿色的水池,静静地荡漾在我的心里。
草给了我信心和勇气,教会了我如何面对挫折,给了我希望。草,可以默默无闻,但绝不平庸;它可以卑微如蚁,但必须坚韧不屈;你可以经历艰难的时光,但只要你度过一生。运气不好的时候,你愿意赌,愿意输。然后,我会对着天空微笑。
我不聪明,不漂亮,没有一个好的家庭让我快乐一辈子,没有无尽的好运让我永远微笑。我的名字叫命运——,一棵平凡却茂盛的小草。我明白了,永远不要把他的金杯空空的对着月亮!这是一个转瞬即逝的时刻。
天气晴朗,有风。暴风雨突然出现了。在灰色的日子里很难找到老面孔。雷暴,云和电都在经过。
我忍不住开始跑步。