读《生命不打草稿》有感500字
看完《生命不打草稿》,不禁感慨万千。一份普通的草稿纸,与生活息息相关。能不能不带感情色彩?
写作文,写信的时候可以打草稿,但是现实生活不会给我们打草稿的机会。我们写草稿纸的时候,总觉得是在做草稿,哪怕写得不好。如果你有这个想法,赶紧改正。生活给我们的不是草稿纸,而是生活的答卷。如果当草稿纸用,会糟蹋答题纸。
放下这本书,我开始反思自己之前的行为。每次做作业都是随意的,直到老师评价完了才知道自己的对错。我的作业大部分都是别人做的,有时候累到犯不了错。这样,我不仅伤害了自己,也给别人带来了麻烦。因为和《生命不打草稿》故事里的同学一样,我只以为自己在写草稿,错过了一个很好的机会。但是,从现在开始,我已经意识到,我们在起草的时候,其实是在填写人生答题卡,让人生变得正确,并记录在我们的人生成绩单上。所以,我们一定要认真对待我们生命中的每一刻,每一秒,你今天生命中的每一刻,为你以后的人生铺路。
生活没有给我们准备草稿纸,需要我们认真填写答案。