人生没有草稿作文700字-初中初二作文
我们认为的草稿,其实是人生——的答题卡,无法更改。
小时候父亲让我跟老先生学书法,用旧报纸练字很多年,但一直没什么大的进步。
老人对父亲说,如果让宝宝在最好的纸上写字,可能会更好。
从那以后,我父亲就按他说的做了。果然,我的字进步很大。问为什么。
老人说,因为你用旧报纸写东西的时候,总觉得自己在打草稿。就算写的不好,也没关系。以后会有机会,不能完全集中注意力;有了最好的卷子,你会感受到机会的珍贵,会有一种很正规的态度,所以你可以比练习的时候更用心的去写,所以你可以把字写好。
时隔多年,蓦然回首,真的有草稿练字的心态,以至于很多愿望都没有实现。其实是因为我曾经以为自己还有很长的路要走,所以一次又一次的失去了难得的机会,白白浪费了一篇又一篇的好人生论文。总是抱着不干涉的心态做事,只是把生活中的很多事情当做演习,而不是拿着真刀真枪的实战,所以没有发挥自己的潜力和特长,没有全力以赴去做事。结果可想而知。
很多时候,我们总是在犯这样的错误:总是把希望寄托在明天,不珍惜生命;生活就像写作。我们往往不注意字怎么写,只看花多少纸。
人生不应该被草稿,现实生活其实也不会给我们草稿的机会,因为我们认为的草稿,其实就是我们人生的答题卡————不能改,不能重画,所以要珍惜每一次机会,认真对待每一天。
不要让你的人生再征兵,用行动给世界上的弱者一份爱,你的人生价值就会得到延伸。用眼睛照顾路边每一朵无名的花,你的人生就是元爷上的一棵大树。用心去感受树上的每一片绿叶,你的生活从此平和宁静。
因为生命因为珍惜而美好。