静静地走在街上,看着白色的雪轻轻盘旋飞舞,轻轻落在你的手心。不一会儿,她就融化了,消失了,仿佛从未出现过,没有留下任何记忆。我在想;雪是多么幸福,它可以自由地在自己的天空中漂浮,没有束缚和自由。不用像小山一样回家看看书复习资料。你不必把所有的时间都投入到书本上,在知识的海洋中挣扎徘徊。但这一切都告诉我,我长大了。
记得小时候的我,快乐无忧。我喜欢在雾蒙蒙的早晨和朋友一起去花园。用露水收集花瓣,把指甲染成粉红色;有时候抓到五颜六色的蝴蝶,让花园里充满了无忧无虑的笑声;有时候人们玩彩色游戏。举个例子,一只鹰抓到一只鸡,当鸡看起来警觉的时候,它就躲在西边。老鹰全神贯注的时候,一只鸡都不敢放过……然后,街上会坐在路边的一棵大柳树下。买个甜冰淇淋,让凉风吹过我们的脸。大家咬着甜甜的冰淇淋,讲着不知道从哪里听来的笑话或者有趣的故事,分享着彼此的感受;有的好玩的伙伴会带小卡片,互相打牌;一个聪明的女孩会把柳枝变成美丽的花环,送给她的好朋友。有事,早上出来,晚上就回家。家人打来电话,都一副不情愿的样子。
当时学校很早。剩下的作业半个小时就能写完,每一个字总是写得整整齐齐,一笔一划。写的不好看,总是擦掉重写,写好了再出去开心的玩。有时候玩完回家,看到楼上第二天哥哥家的灯在黑暗中刺眼。总觉得哥哥太狠了,不如小时候。然后,我赶紧跑回家看妈妈做了什么好吃的…
很久以后的某一天,同学们说:“你看,他们怀念我们的过去吗?多么天真快乐!”那时候我才知道,我已经长大了。现在在学校,高一的学生可以叫我们高三。不知不觉中,我很少和年轻的同伴一起玩。我们在不同地区的学校分散在世界各地。不知道从什么时候开始,我过上了早上踩着日出,晚上夕阳西下的生活。偶尔有一天晚上,我走到窗前,发现漆黑的夜晚,这里只有一丝光亮。窗户显示出桌子上蔓延的小山,上面有潦草的字迹。一切都说明了;我成了第二个“二哥”。岁月默默地带走了很多东西,催促着我们成长。
现在,我的生活中有很多东西,比如33,354篇又帅又长的中文作文,漂亮又华丽的英文课文,又长又复杂的数学计算,又深奥又严谨的物理论文每一天,我都成了小山的一员,我的职责都要堆在办公桌上。偶尔能看到一两篇有红沟和红十字的论文,或者夹杂着大家的名字,标明分数的名单.
有一天,我想起了保罗科恰金说过的话:“人最宝贵的是生命。生命只对我们一次。一个人的一生应该这样度过;当他回顾过去时,他不后悔浪费时间,也不为不作为感到羞耻。”
是的,雪是美丽而自由的。虽然它倒下时给人带来美,但并没有给人类带来任何有用的价值。
如果一个人能给世界带来价值,或者一生为理想奋斗。那么,这个人是值得尊敬的。
成长就像一个有效的催化剂,让我们能够站在未来世界的大舞台上。翅膀满了,振动翅膀在蓝天飞翔,画出美丽的弧线……如果生活中有山丘,那就是成长的必修课。那我愿意接受,因为值得。
再一次看着窗外飞舞的雪花,心里莫名的温暖。玻璃窗上的小山也慢慢闪烁明亮醒目的颜色.