初二关于写雪的作文
砰”!电梯又关上了沉重的门。我和所有的人站在一起,就好像我是被强行塞进去的木桩,没有人说话。
我家刚搬到这里,我想和邻居家和睦相处。但是我们对视的时候,我的嘴还在走来走去,声音还没有从喉咙里出来,邻居的眼睛已经转到了别处。“唉!”重重的叹息,夹杂着多少无奈。人与人之间的关系就像冰雪一样冰冷。
今年年底,另一对年轻夫妇搬到了五楼。没有人主动和他们说话。一切都一样。
离开电梯的人还在匆匆离去,进入电梯的人还在相互拥挤,甚至一言不发。但是当电梯门被关到一半的时候,街上传来一声响亮而急促的叫声:“等等,等等,有我!抬头一看,映入我眼帘的是一个背着大包的年轻人。是新来的小伙子搬来的。”大叔帮我拿这个包,谢谢”“阿姨帮我拿包,谢谢”“小姐,…”一系列年轻人的话把我逗乐了,大家都笑了。年轻人吸了口气,说:“大家好。我是新来的。我认识这里的每个人。请照顾好我!”说完,他仍然以适当的方式鞠了一躬。突然,所有人都被年轻人的热情感染了,年轻人的笑声在狭小的电梯里来回飘荡,引起了友好的火花。会逐渐融化冰雪。
五楼,小伙子说了声谢谢,提着包走出电梯,直到离开。在七楼,我走出电梯,无意中听到身后传来一声问候
“等等,黎叔还在后面!”
过了几天,电梯就不再因为人多而拥挤了,甚至聊天的快乐音符也随时可以飘出来。
真诚的微笑能激发人的友善和热情;一份深深的真诚可以融化我心中的冰雪.