雪中登骊山_登山作文800字
骊山是陕西著名的旅游景点之一。举世闻名的华清池坐落在骊山脚下,xi事变中“劝诫蒋介石”的故事就发生在华清池的宾剑阁。去安旅游,除了爬大雁塔、看碑林、看兵马俑、过灞桥、逛古都、去秦始皇陵,华清池是必须的,历山是必须的。
第一个月xi有点冷。正月初七,天阴了,雪飘了下来。爸爸笑着说:“走,儿子,我们去爬骊山。雪山里的骊山真美!”我兴奋地同意了,因为我听说骊山很美,今天我必须去看那里雪中的风景。到了历山,雪下得更大了。我抬头看着高耸的骊山,不禁赞叹道:“好高啊!好美!”晶莹的雪覆盖着骊山,就像雪的世界。
然后我们开始了登山之旅。我觉得雪太大了,路又滑,所以登山者肯定很少。我没想到有这么多登山者。似乎每个人都想在骊山的雪地里看风景。爬上来的时候,我们享受着妆和玉的世界,满是白色。然后我想出了一个主意。只要轻轻一拉松枝,雪花就会像暴风雪一样飘下来。我们继续向上走,但是庐山太高了。如果你想上山,你必须走楼梯。我最怕的就是走楼梯。走了五分之二,我想放弃。父亲鼓励我说:“孩子,加油。再往上走,可以看到装甲车和吉普车,可以参观蒋介石藏身的山洞。”我又振作起来,因为谁不想看蒋介石被抓到哪里去了?我们继续向上走,很快就到了蒋介石被抓的“抓蒋廷”。望着狭窄的山洞,我不禁想起当时的情景:蒋介石在梦中被枪声惊醒,穿着睡衣逃到骊山,躲在山上的小缝隙里。我们继续向上爬。山上有雾。我环顾四周,仿佛置身仙境。过了一会儿,我们到了半山腰的“老母亲堂”。据说这是女娲练彩石的地方。从山上往下看,山下的建筑仿佛漂浮在云雾缭绕的云山海里.
当我气喘吁吁地爬上山顶时,我看着漫天飞舞的雪花,白雪覆盖的松柏,若隐若现的亭台楼阁,就像在画一样,我的倦意也就烟消云散了。我多么想画下这美丽的风景,永远留在我们心中!