雪中的阳光_冬天里的温暖作文700字
十二月的雪轻轻落下,像鹅毛一样从天而降。它用一床薄薄的被子盖在大地的爷爷身上,让世界变得银光闪闪,光芒四射.
那也是12月的一天,“鹅毛”突然停了,太阳出来了,阳光格外灿烂,照亮了世界的每一个角落。
看着地上一层薄雪,我犯了个急,怎么回家!一路跌了多少跤!我们打车吧,比较安全!我在路边等着。一分钟,两分钟……车没有停下来,但是雪又开始下了。风雪形成了一个乐章,陪伴着我的叹息。看着一车人,我放弃了等待,准备继续前进。
雪还在下.
走着走着,突然我踩到了一块冰。突然,我摔倒了,继续滑下下坡冰。看着路过的人,我的心不停的颤抖。我皱了皱眉。我想大叫,但我没有勇气。虽然是冬天,汗水还是顺着脸颊流下来。我来不及擦,手脚只能在空中蹬,就像跳街舞一样。天哪,我前面有一个不明飞行物。我左转右转,但没有逃跑。我闭上眼睛,双手出汗,以为结束了。突然,我停了下来,看到一双有力的大手紧紧地抓着我。我抬头看见一个老奶奶抱着我。我对着老婆婆笑了笑,站起来,把身上盖着衣服的雪擦干净。我看见裤子上有个洞。我想起了妈妈的指责和我的眼框。奶奶关切地问我:“怎么,断了?”这句话让我心里暖暖的,感觉很亲切,很感动。面对奶奶的爱,我不知道该怎么回答。也许我还没有从刚才的场景中翻身,雪还在静静地飘落,飘在奶奶的头发上。看着外婆,沉浸在幸福中的我忘了回答。我赶紧说:“哦,我很好,还有谢谢你。”因为我的耻辱,连我奶奶都不知所措。“如果你没事做,我就放心了。以后注意安全。走吧!”“嗯,”我高兴地回答。虽然很开心,但是心里有点酸。不知怎么的,我的眼里充满了泪水。
十二月的雪没有停过,却仿佛有一缕阳光一直照耀着我,让我的心温暖而甜蜜…