远远的,我能闻到一股淡淡的香味,渗入人的心肺。这是梅花。有红梅,白梅,青梅,腊梅,九重葛,朱砂梅,一个个。每一朵梅花都是一首诗,每一朵梅花都是一个华丽的乐章。梅花枝斜,花开吐香,令人神往。
几天前,这棵树只是一些玉米粒大小的芽。不敢相信今天,在这冰雪中,花瓣怒放。枝繁叶茂,花香四溢的腊梅,就像黄云,让人沉醉。
梅花常被视为美好情操的象征。它美丽芬芳,能抗风寒,以霜雪为荣,性格坚强不屈。“已经是满是冰的悬崖了,但是还有花和树枝。”太可爱了,令人敬畏!梅花给人力量。当人们在隆冬看到红色的小浆果时,他们似乎听到了“春天来了”的叫声。它激励人们战胜寒冷,迎接春天。
梅的生命力极强。无论你把它种在哪里,它都能顽强地生存,为大地增添绚丽的色彩。它不像牡丹那样婀娜多姿,不像菊花那样傲娇飘逸,不像水仙那样婀娜多姿。它不是在三月的春天开放,而是在寒冷的冬天;不是温暖的阳光,而是寒风;它不是在和风细雨中长大的,而是在冰雪中长大的。然而,当你绕着它走的时候,首先映入你眼帘的是傲然挺立的雄伟姿态和含苞待放的花蕾。你看,那一个已经开了,又红又细的雄蕊向外折。红色的花瓣紧紧地依偎在雄蕊上,就像母亲拥抱婴儿一样。薄薄的雄蕊点缀着白色,饱含深情。啊!这是梅花!39寒冷,让霜雨侵袭,永不弯腰,依然那么安静,以其高贵朴实的性格,洗涤人心,陶冶情操。
梅花,多么优雅的名字,多么甜美的名字。梅花总是那么美丽,那么单纯!