给雪娃娃洗澡作文500字-初中初二作文
每个人都有一个美好、有趣、幸福的童年。我的童年也很快乐,发生了很多有趣的事,最有趣的是“洗澡雪娃娃”。
那是我5岁的冬天,雪下得很大。雪一停,我就跑出去打雪仗,但是一个人玩太无聊了。顺便让我造个雪娃娃!一个小时过去了,费了好大的劲,雪娃娃终于堆好了。看到雪娃娃脏了,我想:给它洗个澡。天冷,应该用温水洗。结果雪娃娃虽然洗干净了,但是丢了一圈,我急得要命。这时,哥哥的话似乎在我耳边响起:“不管怎么样,一说到热,一说到冷就会胀缩。这叫热胀冷缩。”对!我立刻去拿了一壶开水,慢慢倒在雪娃娃身上,等它变大。但是一眨眼,雪娃娃的帽子,眼睛,身体,鼻子都不见了。我被郑铮惊呆了。我妈出来捅我一刀:“儿子,你干什么?”我慌慌张张的说:“我的雪娃娃,我的雪娃娃呢?”我妈骗我说:“你发呆的时候,雪娃娃飞上了天。”我高兴地向天空挥手,喊道:“雪娃娃,再见!”
秋天到了冬天,不知不觉过了几个冬天。我长大了,学到了很多知识。虽然我知道我的雪娃娃去了哪里,但是给雪娃娃洗澡经常出现在我眼前。又一个冬天来了,看着外面飘落的雪花,我的童年又回到了我的心里。