初二作文:梦中的雪
雪,白色的,透明的,纯净的,我挺喜欢雪的,雪是纯净的白色,让人得到心灵的澄明。
一大早,我趴在窗前,看着窗外的天空。没有鸟,躲在洞里很冷。没有行人,摸着皱巴巴的棉裤,冬天的阳光有点冷,恨不得看到大地被银包裹,菜地由绿变白。人们兴奋地“哄——”出地面欣赏雪。
我以为明天会下雪,所以我早早地把衣服放在车上,以免着凉。给树裹上草被;为明天看雪准备桌椅;还在烧糖水.
这样看着天空,雪并不是那么可取的,于是我虔诚地向上帝祈祷:今年会有一场大雪,要“清扫”大自然。
之所以干净,是因为窗外的人不像雪那么好摸。人每天都在计较个人得失,变得苍白憔悴,无心欣赏干净的学问。
我在窗前,每天看着流动的世界,我想成为一个旁观者,但这个世界不允许你只是一个旁观者,所以你必须走出窗外,但要保持你的心像雪一样干净,以迎接世界上最公平的挑战。
生活是荒诞有趣的,但是每天期待的都消失了,每天不在乎的都隐约出现了。我们每天做的事情看似相同,实则不同,复杂而微妙。我喜欢待在窗前,只是静静的想着我所希望的。就算别人觉得我好奇怪,我也永远是雪一样最真实的自己。
众所周知,因为雪中思考的复杂性,每个人都有自己的选择。他们想在窗口还是在窗口外,取决于他们自己。我没有运气看到自然界的白雪,但是对于我心中最纯粹的“雪”,我知道我应该永远做我想做的事,享受自由,停下来品味“真理”。
梦里的雪很纯净,等待晴天。
生活真的是在旋转木马上,音乐从未停止,我们只能留下。在窗前,望着窗外想象中的雪,虽然熟悉,却依然美丽;可能很奇怪,窗外的雪品尝到了窗外的白痴,但是窗外的人不同意,很开心。
窗外最纯净的雪也比不上窗外的雪。