虽然春天来了。但是在北方,我没有发现任何明显的变化,气温上升,新芽很少,也没有看到任何绿色的斑块,但我认为这个春天是特别的,因为这两天有一场美丽的雪。
虽然只下了一个多小时的雪,却让我记忆深刻。
冬天下雪时,温度会变化,但雪并没有影响温度。你可以想象在非常舒适的温度下看到雪是多么美妙的事情。那些雪花像花一样落在你手里,还没来看就化成了小水滴。你感受到的不是冷,而是一种凉凉的感觉,太奇妙了。
下雪的时候,我正在学校上课。无意中看到外面在下雪。雪太大了。我看着他们慢慢往下漂去。远处的一切都是朦胧的。铃声终于响了。我迫不及待地跑向操场。我抬起头,感觉到雪花带来的寒冷。为了不让雪花融化的太快,我用袖子捡起了雪花。大量的雪花落在我的袖子上。我仔细地看着他们。它们是花瓣状的。
雪下大一点的时候,我看着同学。每个同学头上都有一层雪花和水珠,草地上也有一层。这些雪花没有完全覆盖草地,也没有把草地变成白色。取而代之的是在草上附着一层薄薄的白玉,让人感觉更舒服更舒服。
可惜雪一时半会停不下来,太阳会出现,草地上的雪会消失得无影无踪。虽然他们的美丽是短暂的,但这场雪的美丽深深地埋藏在我的心里。