我骄傲初二作文
“古东方有龙,他的名字叫中国。”听着这首《龙的传人》的歌,我不禁感慨了一句大志。
浩浩荡荡的河流,——黄河,人类工艺史的奇葩,——长城,举世闻名的兵马俑,中国五千年的悠久历史。他们都被别人深深打动了。
站在珠穆朗玛峰顶上,仰望这只东方雄鸡,我看到:
我看见浩浩荡荡的黄河向东流去。它养育了多少代中国儿女!它席卷了中国人的黄色,在太阳初升时冲向东方,给一代又一代的中国儿女带来了新的希望。它教会了中国人民自强不息,克服困难,教育中国人民.
我看到:
我看到了万里长城。它就像一条巨龙,展翅翱翔在960万平方英里的中国土地上!它,蜿蜒不断;是无穷无尽的;它展示了中国人民不羁的灵魂和不屈不挠的精神!东起山海关,西至嘉峪关。每面墙,每座塔。都凝聚了中国古代人民的汗水和智慧。耶!正是那一点点汗水,一点点智慧,凝聚成了人类工艺史上这座奇妙的——长城!
我看到了;
陕西xi安,举世闻名的兵马俑,井然有序的地下军队:栩栩如生,如虎吞千里,刀枪不入,大秦王朝的陪葬品是那样的雄壮壮烈,这里的人和马像钢铁战士一样守护着大秦王朝,让我们印象深刻。像老虎一样吞噬千里的兵马俑,被称为第八大奇迹的兵马俑,以及举世闻名的兵马俑。都体现了我们中华民族的英雄气概!
站在珠穆朗玛峰上,我见证了中华民族5000年的沧桑。我感慨,我震惊,我愤慨,我笑!看中华民族由盛转衰,再由衰转强。我感慨,我震惊,我愤慨,我笑!从炎黄盛世到近代中国衰落,再从近代中国衰落到现在中国强盛。都影响到我的心。
站在珠峰上,我.
我震惊,折服,骄傲!
黄河是我的血脉,喜马拉雅是我的脊梁,长城是我的骨髓,兵马俑是我的象征…
我是地地道道的中国人!