我骄傲作文800字-初中初二作文
谦虚使人进步,骄傲使人落后。——-铭文
人们说谦虚使人进步,骄傲使人落后。但我想说,谦虚不一定进步,骄傲不一定落后。我们的生活中有那么多值得骄傲的事情,但是为什么很多人不能骄傲呢?要么~ ~比我强,要么~ ~擅长。我们夹在这些“优秀”的人中间,被他们的优秀成绩所压倒,所以我们觉得自己没有什么值得骄傲的。但是,这是事实吗?
我骄傲是因为我一个人。不是猴子饲养员手里的猴子,不是动物园里丧失了精神的狮子,也不是诊所里用来做实验的小白鼠。我是一个人,一个更高级的生物,我有自由,我有思想,我有其他生物达不到的人类文明。
我很自豪2008年我生活在地球上。虽然现在地球危机四伏,但我还是很自豪自己没有住在木星或者土星上。我现在有足够的空气可以呼吸,同时我现在踢球也不会耗尽精力,至少在有生之年不会。
我很自豪,因为我健康地活了下来。现在的婴儿没有几万年前被野兽抓到的危险,但是还是有很多婴儿因为各种原因而死亡。我为那些不了解这个世界的人感到骄傲。同时,我也为那些缺胳膊少腿,整天和药罐打交道的人感到骄傲。
我很自豪我是一个生活在21世纪的中国人。我们的祖国不仅有五千多年的文化遗产,也有我们学习的优良传统;同时,它还具有现代国家的技术。有先进的想法供我们思考。不像美国,只有几百年的历史;与澳大利亚不同,它是一个移民国家。我们的祖国是一个伟大的国家,物产丰富,人民优秀。况且,我们的祖国已经摆脱了封建统治的枷锁,我们正在迅速发展。
我很自豪,因为我接受了良好的教育。虽然中国是一个有5000多年历史的文明古国,但是没有受过良好教育的人还是太多了。我很自豪,因为我接受了良好的教育。
我骄傲是因为我有一个和谐的家庭,现在有多少青少年因为家庭的不和谐而违法犯罪,而我骄傲是因为我有一个和谐的家庭,一个和谐的家,一个幸福的家。
……
世界上确实有很多人比我们优秀,但我们还是要骄傲,因为至少你是一个人。