我骄傲初二作文
要骄傲,就要有骄傲的资本。而且我可以理直气壮的说:我骄傲,我是邢台人!我是邢台的一名普通小学生。我爱我的祖国和我的家乡。我的家乡是邢台,我的祖国是中国。
我为什么喜欢邢台?因为我是地地道道的邢台人,不知道是在邢台呆的太久了还是怎么的。我一直觉得邢台是最大的地方,最美的地方,最好的地方。万物各有归宿,花的归宿是泥土,鸟的归宿是大树,小鱼的归宿是河流,日月的归宿是天空,当然我也有自己的归宿,就是这里,邢台。每次长辈都会说邢台的各种人、事、事。当然,我喜欢我住的地方是因为这个。
邢台名胜古迹众多,有“依山傍水,以形取胜”的美称。市区内有唐开元年间修建的开元寺,明代的青峰楼,元代著名科学家郭守敬纪念馆。康达纪念馆、观星台,邢台县有著名的仙翁山(又名张山)、白云山、小西田山、山……景点呢?星洲有我们熟悉的八大景点之一——大虎泉、天河、云蒙山、峡谷群、天台山、空山白云洞.
"家乡最美的山,是家乡最甜的水."邢台是中国著名的卧牛城。它有3500年的历史,是河北省最古老的城市。这里人才济济,伟人层出不穷。从历史到现在,有:元初名臣刘,大唐开元名臣,义和团旗手宋敬开角,三国谋士崔琰,于让,名医,郭守敬,著名抗金名将牛高,——为唐末五代,张——邢台光宗,唐代人才邢台人之所以重,是因为他们是历史的继承者;邢台人之所以英雄,是因为有先贤的榜样;邢台人单纯是因为懂得感恩。
热爱家乡,从小事做起。邢台悠久的文明史和淳朴的民风,加上美丽的自然风光,是我们引以为豪的宝贵财富。“为什么我的眼里总是有泪水,因为我深爱这片土地?”艾青的诗把一个人对家乡的爱表现的淋漓尽致,爱家乡,从小事做起,从身边做起,从自己做起。多省电,少浪费水;多省一张纸,少浪费一粒米,在心中深深树立起节约意识,为邢台建设尽自己的一份力。