我骄傲初二作文
阳光灿烂的时候,你会看到天空中有一个人影经过,在你耳边留下一串欢乐的韵味;风雨混杂时,你会看到精灵们为了理想顽强地逆风飞翔,在眼前追寻足迹;你会看到一个热爱自由,善良勇敢的生物,脑子里会有问号。小精灵是谁?这个生物是谁?精灵是我,生物是我。我是谁?我就是我——一只普通的鸟。虽然平凡,但我为自己骄傲。
我是一只热爱自由的鸟。我深信,年轻的时候,我第一次在蓝天上飞翔,我爱上了广阔而充满活力的世界。我喜欢无忧无虑,自由飞翔的感觉。我可以飞到遥远的海边,看蓝色透明的海潮涨潮落;可以飞到童话王国丹麦,听人讲安徒生童话;你可以飞到学校的雪地里,听听孩子们大声的读书声和清脆的笑声。随时随地都可以到达,没有束缚,生命宝贵,自由无悔。
我是一只善良的鸟,我深信我会帮助精卫姐姐填海。我想送温暖的棉衣给卖火柴的小女孩;我想和戴红领巾的孩子玩游戏。哪里有病人的流失,哪里就有我的身影。我带着饱满的种子,种下了新生命的希望,使他们充满了丰收的喜悦;哪里有失败者的抱怨,哪里就有我的身影。我告诉他们,爱迪生从未放弃,进行了数千次寻找钨丝的实验;贝多芬的耳聋还显示‘缘分’;奥斯特洛夫斯基是盲人,也创作了《钢铁是怎样炼成的》;哪里有孩子哭,哪里就有我的身影。我带着他们去看蓝天白云青山绿水,听鸟儿歌唱,看鱼儿嬉戏,把一切烦恼抛在脑后,把一切快乐写进记忆。
我是一只勇敢的鸟。我深信,我生命中的每一天,我都会勇敢面对。陆地上有狼,有虎,有豹,海上有险浪浅滩,天上有风,有雨,有霜,有雪。我从来不选择逃避,因为对于一只勇敢的鸟来说,乌云、闪电、雷鸣和狼、虎、豹、危险的海滩一样珍贵,一样机遇和挑战。我每天勇敢地飞翔,寻找心中最美的风景。人生对每个人都是公平的,付出是有回报的,所以我看到了无数美丽的风景:我看到了神奇的黄山,让我怀念;我见过巍峨的中山陵,让我肃然起敬;我看过宏伟的凡尔赛宫,让我目瞪口呆;我见过晶莹剔透的南极大陆,这让我着迷然而,即使风景不吸引人,我也勇敢地飞翔,因为我既想收获生活,也想收获希望。我有一个执着的理想——我要把希望的种子播种到世界的每一个角落。我渴望看到一个没有哭泣和沮丧的幸福世界。
我骄傲,我是一只鸟!每天张开梦想的翅膀,在记忆中留下美好的印记,让岁月的风吹散稚气和胆怯,带来勇气和成熟。我骄傲,我是一只鸟,我要飞得更远,更高,更快,飞越现实与理想的差距,飞向遥远的未来…