生活中有很多路,有宽路,有窄路,有危险路,有平坦路,有高速路,有乡村路。在不同的道路上,我们会遇到不同的事情或经历。虽然很多人命中注定或者被期待去拿其中一个,但是成功的预期却很少。毕竟,每个人都是每个人,我们总是用自己的方法去理解别人,但只是虽然每个人都是这样,但总有人想改变,但我认为,这种事情只有你能控制好他接触的所有人和事,并安排好,才能实现。当然,能达到这种期待的人很少。
正因为如此,我真的很奇怪,那些把自己当成心理学家,每天帮助别人敞开心扉的人,竟然会有这些问题。不知道是自己太自大还是因为经验不足,解决不了。也许,这次考试我考砸了,让我爸妈觉得是失职。因为这个原因,我只能做作业,所有的事情,所有的时间,所有的事情,我必须按照安排去做。我真的希望我是一个机器人,一个听话的机器人,或者像我解放军叔叔一样,把服从命令作为自己的第一职责,这才是我真正想做的。即使我是一个可以透明地看待很多事情,有时候也只能理性地看待很多事情的人,但我真的很想成为这样的人,但毕竟我是一个人,如果我是一个人,世俗的欲望是必然的。而且我觉得我应该孝顺父母,所以每一次批评之后,我都很想或者渴望改变自己,但是不知怎么的,就像之前迷茫一样,我有两种意识。当我感到自责时,不幸的是,我在那里很平静。我这样做或者谁做对了。很多时候,都是自己练习。我也给自己定了目标或者承诺,但是每次被另一种意识打扰,我就忍不住去做,这让我觉得很烦,我把这些东西埋在心里,想说出来。但是,我最了解的人不在我身边,我无处倾诉,无处倾诉。有时候我还挺女人的,想哭就哭,有这样的宣泄。当然,还有更多。有时候我也在想,为什么中国教育孩子的方式总有一种感觉,像做一样东西,死板,限制了学生的自由发展。和我们的父母一样,期待成龙让每一个父母都想要,只有学生和孩子才能承受。有时候,我也觉得好像还在封建时代。毕竟我们的学习方法是从古至今继承下来的,只有题材。很奇怪,当然我们改变不了这些。毕竟这些东西已经成为父母和亿万人的习惯。毕竟,孩子是社会上享有最低法律的群体。在大人眼里,我们只是还没长大的木偶,或者说还没完。我们不能自己搬家旅行,但这些都只是强加的,就像成年人只认识成年人,孩子只认识孩子,学生只认识学生,不,我只是希望我们以后不要像父母一样成为父母
为什么要做同一个人?为什么要把上一代做不到的事情强加给下一代?为什么很多,我不知道怎么形容,但我觉得每个人都应该这样做:
宽容和宽广的胸怀应该对所有人都有效。