中学生该不该看武侠小说
很多人喜欢看武侠小说,尤其是年轻人和中年人,但是中学生应该看武侠小说吗?这是一个很有争议的问题。一些中学生认为看武术是可以的。为什么?试想一下,在紧张的学习之后,拿起一本武侠小说,立刻被刀剑和侠义柔情的阴影笼罩,可以暂时忘记身边的一切,不用担心紧张的学习。这是身心可以完全放松的时刻。放下书本,投入紧张的学习。
不过,我想问这位同学:“你能放下吗?”我也是武侠迷,双手赞成看武侠小说。初一刚接触武侠小说的时候,我只是想放松一下精神,就像前面那些同学一样。放松精神之后,只拿起书放松精神,却无法放下书投入学习。每当放下武侠小说,我都无法静下心来学习,因为我在思考武侠小说里的故事,所以不得不放下课本,拿起来。
刚开始我只敢下课看,但久而久之,我就无法抗拒武侠小说的强大吸引力。我转而在课堂上看,看完就带回家了。晚上躲在房间里,拿着小台灯和签注,把武侠小说放进课本。每次看完一本,都觉得好空虚,脑子都晕晕的,一般抬不起来了。我只是去书店借新的,继续看由于长期看武侠小说,成绩从一年级的前十名掉到了二十年级,直到三年级掉到了四十年级,眼睛略显近视。这是我的。
上高中之前我以为自己在武侠小说的陪伴下过着踏实的生活,但是上了高中之后,我逐渐意识到以前的生活是多么的空虚,我也逐渐意识到自己在其他同学面前是多么的无知。老师上课提问,做作业的时候挠头,唉!我只能说“武侠小说伤我”.在了解了我的经历之后,我想我不需要再多说什么了,但是你也应该明白中学生是否应该看武侠小说。希望我的经历能给你敲响警钟。