初二存在的问题作文
今天的深圳变化很大。过去不是小渔村。它不像以前那样到处是死水,人口稀少。现在它是一个大都市,到处干净整洁,有很多来自全国各地的人,甚至世界上的白人和黑人.
我不是本地人。三岁多的时候来到深圳。从那以后,我一直住在罗坊村,一个城中村。当时我只租了一套房子,房子旁边还有一些耕地。可能当时的人占领场地播种,是为了吃自己的食物,而不是去市场买。也许是因为当时的人们无法摆脱在家乡务农的习惯。我就站在那里看着他们像陶渊明一样享受种菜。
五六年后,这个地方被包围了,不允许人们随意种菜。
在罗坊村呆久了,也有很多感触。那里没有耕地,但是建筑很多,甚至有些街道很难通过。还有一个特点就是小贩翻了几十遍,每天都能听到他们的叫卖声和吵闹声,但我已经习惯了。进出香港的人也很多。很多人看到这里生活方便,离海关近,住房费用也不多,都很重视。
直到现在,当“巅峰世界”建的很高的时候,我也得知了旧村改造的消息。当时我很开心,因为我可以不再生活在喧闹的“城中村”里,可以看到外面的世界,但是我有点舍不得。
根据《实施意见》草案,深圳所有城中村改造都坚持“规划第一”的原则。鉴于城中村改造在地价征收方面的某些优惠政策,一些简单的旧村改造项目可能会以城中村改造的名义“搭便车”,因此“城中村改造”的定义是严格的,没有漏洞。
城里的村子无疑是历史遗留的问题,有很多值得保留的东西,比如罗坊村的古树。
我可以想象,改造后的城中村可能会像东门市场一样繁华,或者像华侨城一样热闹。
我期待着那一天。
另外,我对深圳的发展提出了一些必要的建议:因为城中村改造还在进行,我喜欢有更多的清洁工来打扫村里的街道。人们对深圳的印象很好,因为人们只看到了整个深圳,而没有看到当地的深圳。因此,深圳应有效应对深圳当地的环境问题,加强东门的街道管理和深圳以外的安全问题。也希望深圳能在深圳多种些花。深圳绿化好,但是空气不新鲜。所以深圳需要加强机动车尾气排放问题,街上的小贩严重阻碍了交通。大运会来了,深圳要多宣传,电视上要多出现公益广告,因为我坚信深圳人的文明要从点滴做起。
如果深圳真的做到了这一切,那么我相信深圳的明天会更加辉煌。我爱深圳!