秋天,一个穿着金色裙子的仙女,用衣袖一挥,拂去了夏日的灼热,把光明和清新洒向大地;她穿着宽大的衣服,抵御冬天的寒冷,把沉重的果实献给世界。但是“秋天”最好的体现是我们的校园,充满了秋天的柔和气息。
清晨,校园里升起一层薄雾,像一层薄纱,笼罩着校园。漫步校园,路边的花草上挂满了小晶莹的露珠,像一颗闪闪发光的小钻石,摇摇欲坠。微风,像一个女孩,轻轻地抚着我的脸。天气凉爽,不像冬天的风那么刺骨。空气中弥漫着芬芳的花香和湿润的大地气息,深吸一口气,神清气爽。这时,学生们也纷纷涌向校园。这时,教学楼里传来阵阵整齐的读书声。
中午,太阳缓缓升向天空,露水消失,温暖的阳光照亮了整个校园。雾气像幕布一样慢慢打开,甚至最后的雾气也渗进了金色的阳光里,宏伟而独特的教学楼渐渐显露出来。阳光下,梧桐树也很美。它的叶子五颜六色,有绿色、黄色和红色,特别漂亮。有些树叶一片接一片地落下来,像成千上万只蝴蝶在空中飞舞,太美了!婀娜多姿的柳树已经失去了往日的风采,漂亮的头发也渐渐开始脱落。而那棵一年四季常青的松树,比以前更坚韧更挺拔,就像一个保镖,守护着我们的校园。它的果实是金黄色的,椭圆形的,它们像一支军队,整齐地躺在树上。太阳照在大头河上。这条河披着金色的盔甲。太阳跃上水面,河水波光粼粼。同学们来到操场上玩,玩,很热闹!校园里充满了温暖的秋天气氛。
下午,当太阳落山时,天空中出现红色、橙色和黄色的彩云,呈现出美丽的日落。鸟儿也飞回来了,因为这里是它们的家。学生们也手牵着手,唱着歌,整齐地离开了校园。这时,校园安静祥和。
这是我们的校园,校园里的“秋天”。