时光飞逝,童年的记忆大多模糊不清,但有些东西却无法抹去。想起那些事,脸上往往会出现不同的表情,但对于那个青涩的夏天,每次想起他,我都会忍不住微笑!
从小就住在一个抬头看绿低头看绿的小区里。房子四周都是树,墙上爬满了爬山虎。小区中间有一个大湖,一直是绿色的,经常有鱼在里面游荡。于是我在这片充满新意的宝地长大。我最喜欢的是小区门前的榆树。它总是先发芽长很多钱。他长了几十年,二十米左右。小时候并不出众,甚至内向。我的朋友不想和我一起玩,所以我一个人。我每天都呆在家里,窗外的榆树映入眼帘,我若有所思地看着他。
我记得有一年夏天,榆树发芽了。那时候我朋友很少。我们一起玩捉迷藏。我藏在榆树后面。我突然发现榆树上有一个小树洞。我把手伸进不深的树洞。我感到一种柔软的东西。我期待着把它从树洞里拿出来。那是一个绿色的小花蕾。它在阳光下看起来如此生气勃勃。应该是吹的吧这让我对这些无助的生命多了些怜悯和嘲讽。第二天早上,我早早起床,跑到榆树下。不幸的是,树的芽变黄了。我抬头看了看天空。这时我突然发现,树的芽不是被风吹倒的,而是有人把他所在的树枝折断了。树枝徘徊不去,与树干相连,仿佛轻轻一碰就会完全折断。树枝上只有一个结实的芽。它是如此顽强。他活了下来。他是一个幸运儿,但它是如此孤独,就像我一样,渴望友谊和无能为力,但又。我小心翼翼地用胶带重新连接树枝和树干。我不知道他会不会活下来。我每天都来看他。
就这样,半个月过去了,他长出了一片小叶子,那根树枝上陆续长出了许多新芽。我被她不屈不挠,坚强的生活力量所感动,告诉自己,我会比她更顽强,我会比他收获更多。从此,“尝试”和“交流”这两个词就被加到了我的生活中。
我的性格渐渐开朗起来,也许是因为别的什么,但是新芽给了我很大的启示。他一生都在努力工作。我有什么资格不努力一辈子?
秋天,又到了榆树叶落的时候了。我每天都会去看。秋雨中的一天,雨水滴落在金叶上。他从使他死于九死一生的树枝上掉了下来。他的生活没有遗憾。我把它捡起来,放在笔记本上。
现在的我,性格和小时候完全不一样了。我有更多的朋友和更多的话。每当想起童年的想法和境遇,我总是感激那片叶子。他给了我希望,我给了他生命!