又见枝头吐新芽作文900字-初中初二作文
又见树枝吐出新芽
5月12日,是中国人悲痛欲绝的一天。14点28分,传来一声巨响,巨大的震动,震动了山谷。四川,曾经繁华的大都市,被这次8.0级地震夷为平地。新生儿美妙的哭声;孩子朗读书籍;人们谈笑风生,都是在地震的这一刻,变成悲伤的哭声,在四川大地上播出。地震,让幸福的家庭支离破碎;很多人流离失所;把美丽的城市变成废墟;那根树枝上有树枝,但是树叶很早就被毁坏了..
天降祸!地震后的灾区,大地伤痕累累。成千上万的生命离开了我们,无数的同胞无家可归,灾难现场到处是废墟。我们看到的是失去亲人、失去家园的悲伤无助的面孔.
地震的那一刻,人与人之间的隔膜早已消失,爱是最动人的力量,让陌生人挽起手臂,互相鼓励。5月13日中午,救援人员在地下5米处发现一名女子,但她已不再呼吸。她跪下,上半身向前爬行,双手撑地。她身下有一个3个月大的婴儿,在母亲的保护下毫发无损。抢救成功后,救援队在孩子身上发现了一部手机,上面有一条未发送的短信。信是这样写的:‘宝贝,如果你还活着,请记住,你妈妈会永远爱你!’
天灾无情!汶川地震引起了全世界人民的关注,进一步激发了中华民族团结友好的精神和遇到困难时各方的支持。***总理第一时间抵达灾区,指挥抗震救灾工作。***亲自前往灾区慰问灾民。几十万解放军踩着烂泥渡过千山万水给灾区人民送救灾物资;勇敢的空降兵写了遗书,毅然从五千米高空跳下;全国各地的医务人员和志愿者迅速冲进灾区营救人员。成千上万的人自愿献血来营救灾区受伤的人。数亿人慷慨捐赠了金钱和物资在危机时刻,我们的国家和人民伸出了一双温暖的手,帮助灾区人民从死亡的手中抢走亲人的笑脸,给无家可归的同胞一个生存的地方,给没有水和食物的人民送去温暖,给灾区人民坚定的生活信心.
是的,地震可以摧毁我们的家园,但不能摧毁我们生活的决心。地震可以夺走很多同胞的生命,但不能夺走幸存者活下去的勇气;地震可以摧毁我们的财富,但我们不会对未来创造美好家园失去信心。我们不能让痛苦成为生活的主旋律。世界上还有很多美好的事情,只要我们能突破困难,我们就会看到。
这是一年中最美的季节,远远超过春末绿柳。爱,无言,滋润着心灵,在那枝头悄悄发芽,悄悄为他们欢呼.