初二作文新芽
浓浓的绿荫遮住了我的眼睛,令人窒息的是对绿色光晕的向往。而是讥讽地衬托着一边被微风一次又一次托起,然后又无力地摇摆的磨光的柳枝。
“快看!”我最好的朋友惊讶地发现柳枝上有一朵艳丽的绿芽,正在苦苦挣扎。也许面对身边一棵大树的惊讶和讽刺,的确成了向上的动力。“它就像我们的青春,绝望中展露的新芽,绽放出最美的青春”。——五四青年节又来了,操场上全是白色的校服。“来吧!加油!”一阵欢呼声传入我的耳中,原来是百米赛跑。运动员们在跑道上拼命奔跑,散发着向上的青春激情和活力。“请二年级女生参加跳远,马上集合运动器材。”我的心稍稍收紧,然后放松。
“该我比赛了,加油。”我在心里给自己打气。到了碉堡前,心里紧张激动,手心全是汗。我排第一,不太好。裁判让我们试一试。我踩白线是因为这个冲刺跳远我做不到,而且因为用力,我全身都扎进了沙子里,从沙子里狼狈的站了起来。朋友们跑过来拍拍我的沙子,擦擦我的脸,我沮丧的心被一点点鼓励着。“加油。”老宋拍拍我的肩膀。我乐观地笑了笑,肩负起胜利的使命,开始了冲刺。真正的游戏开始了。我拍拍衣服,往前飞,一脚跳到白线后面,最后完美的掉进了沙坑。88年2月,裁判读出了米数,还有两次机会。我加大了冲刺距离,第二个“311”拿下了最后一个“346”。获得第二名。朋友来了,笑了。“挺好的。永远记住这美好的青春时刻,就像在绝望中露出新芽。”,我报以会心的微笑。今天的最后一场比赛是1500米,我班的选手是小杨和潘潇。
一开始我不是很支持小杨,但是出乎我的意料。小杨平时跑步,但是看不出有多大潜力。一开始裁判手里挥舞着旗子,队员们像离弦的箭一样向前冲刺。刚开始小爬的时候是我先跑,后来渐渐失去了身体的支撑,向后摔倒。印在我眼里的第一个地方竟然是小杨。我心里忍不住为她激动,忍不住为她呐喊。最后小杨拿了第二名。面对同学们的质疑,他们化为动力,证明自己,在竞赛场上享受青春,这真的是绝望中的新芽。