又见枝头吐新芽作文600字-初中初二作文
三月初春,还是有点寒意。
莺莺和跳舞很少。但是,这里有一些潜移默化的生命力。
如果你仔细看过去,你会发现草正在变绿。她是春天的先驱。看到这种变化,春天来了。
春天悄悄地来了。只有细心的人才能发现,生机勃勃的春天正在悄然复苏。
走来走去,沿着河岸,湖边,路边,春天随处可见。静静地发芽的树是嫩绿色、淡黄色或淡绿色的,或显示出一点粉红色这个小活力,似乎充满了旺盛的生命力。我的心弦也随着看的跳跃而感动。
再次行走,偶尔听到两声清脆婉转的鸟鸣,是难得的福气。枝头充满了春天,我的心被这种奇妙的感觉所吸引。虽然没有春天和景明,也就是“花越来越有魅力,只有浅草才能没有马蹄铁”,但也算是一种快乐,一种品味,一种享受,一种追求。
天空从浅蓝色变成蓝色,也意味着要下雨了。果然,不一会儿,小雨渐渐地下起雨来。俗话说:“春雨贵如油。”我没有这种经历。但“天街润泽如酥草,却不近”的魅力在这里得到充分体现。正是在这一刻,我才真正意识到雨对春天的重要性。
雨水滋养春天,滋养万物,滋养人心。的确,春天离不开雨。
雨后春天越来越强了。不知道是心理作用还是实际情况,我仿佛看到了草更绿,树更绿,春更绿。
一个新的场景和新的时尚正在孕育另一个新的春天。太阳的出现带来了阳光,和阳光一样明亮的是春天,比春天还要明亮,是人的灵魂。
又见枝头吐出新芽,但枝头吐出的不只是新芽,还有春天、活力、新世界。正如“千帆路过沉船,病树前的万木春”一样,推陈出新也是春天的任务。