不知不觉,一个快乐而充实的寒假过去了。寒假期间,虽然天气忽冷忽热,但还是玩得很开心,因为发生了太多有趣又开心的事情,给这个寒假增添了不少色彩。其中,我觉得最难忘的是在家兼职的那一天。
那一天,爸妈出去给了我一个任务:跟小时工一样,把家里所有的地方打扫干净,洗碗,准备晚饭。虽然平时在家是小公主,但是很辛苦。我会照我说的做。
我先去洗碗。我把“白猫”洗洁精放在水里,让它几乎溶解,然后把每个碗放进去。然后,我拿起抹布,小心翼翼地擦碗。渐渐地,水中出现了小气泡。
然后,我把碗堆好,然后打开水龙头,水冲过来洗碗,马上就冲走了残渣,冲走了油腻。这里的丁丁和那里的当当演奏了一首洗碗的交响曲。
接下来,我开始准备晚餐。因为还有昨天的一些剩菜,我只准备做一道主菜,清蒸鲫鱼。起初,当我把鱼从水里抓出来时,它还活着,还在踢着。我用小刀刮掉了它所有的鳞片。真的很调皮。所有的鳞片都溅到了我的脸上。然后我剖开它的肚子,把它的内脏全部取出来。最后,我把它放在盘子里,加入了一些调料,如油、盐、味精、米酒、酱油等。用微波炉蒸10分钟左右。一条色香味俱佳的鱼完成了。看着它,我的心比吃蜂蜜还甜。
最后,我给家人做了一次彻底的“扫荡”。客厅是我们经常呆的地方,所以我们必须整理一下。经过我的布置,整个客厅焕然一新,给人一种舒适的感觉。
爸爸妈妈回来,都夸我长大了。那天真的很有趣,很开心,因为我成了“小时工”。为美化我们的家庭做出了微薄的贡献。总之,这个寒假过得很开心,很舒服。