写革命先烈的初二作文
4月5日,清明节。
“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”这是古代诗人杜牧的诗。
又是一年明朗。天空阴沉沉的,像一个快要哭的孩子的脸。细雨在天空中翩翩起舞,轻柔轻柔地落在革命烈士的墓碑上,仿佛一只只小手轻轻拂过烈士的墓碑,默默为他们哀悼。
我站在一排排革命烈士的墓碑前,望着这些曾经高大无私的影子,心中充满了感动。抬头看高楼,不能像巨人一样站起来;回顾过去,没有革命烈士在战场上为保卫祖国献出生命,我们今天能否过上繁荣健康的生活?
细雨飘飘。在我的眼前,似乎革命先烈们正在战场上抛头颅洒热血。尽管战斗不断,勇敢的士兵们无所畏惧,誓死捍卫祖国的和平。
喊杀声一波又一波;“砰,砰”的枪声不断响起,无论子弹落在哪里,都是血肉模糊,死伤无数;在战场上,敌人和我军打成一团,我军全体士兵带着冲锋的旋律冲向前线,英勇杀敌成千上万的中国士兵喊着令人震惊的口号,拿着步枪向敌人冲去.
天空越来越暗。这一刻,我的心情也凝结了。我慢慢走向烈士陵园纪念碑,庄严地举起右手,向所有的烈士们行了一个标准的军礼。
谢谢没有你昨天的牺牲,就没有祖国今天的繁荣。那么我们在说什么,努力学习,为祖国的发展做出贡献呢?……
爷爷在给少先队成立60周年的贺信中曾提到:“要努力成为四好少年,必须‘牢记党和人民的重托’,在德、智、体、美、劳各方面全面发展……”
是的,每个人都应该努力成为“四好少年”,为祖国的发展贡献智慧和力量。为了祖国,也为了曾经为祖国光荣牺牲的革命先辈,我们要好好学习,天天向上,努力做四个热爱祖国、有远大理想、努力学习、追求进步、品德优良、团结友爱、身体强壮、活泼开朗的好少年。这样,我们就无愧于养育我们的祖国,无愧于用鲜血染红五星红旗的革命烈士.