年轻的时候,我的理想就像夜空中一颗明亮的星星,美丽却又遥远,神秘却又遥不可及。
长大后,我的理想就像海上一座空灵的小岛。我在船上航行,一次又一次地经历风浪的袭击。
现在,岛似乎在海的另一边,而我已经遍体鳞伤,鲜血淋漓。我是继续前进还是离开?
海说:我会让你消失在风暴中。赛尔号说:我最后会带你去光明。
蓦然回首,初中生活即将永别。面对重点大学的大门,我应该离开还是努力考上?我选择了拼搏,继续顽强的奋斗。一次次失败后,我点燃了更大的勇气。
彩虹告诉我,雨过天晴。
黑夜向我暗示,黑暗终究会迎来光明。