缅怀革命先烈作文1400字-初中初二作文
春风严冬渐逝,岁月在挣扎中消逝,不知不觉,又是一个晴朗的日子。是时候哀悼烈士的英雄精神,纪念烈士的伟大成就了。清明多雨,白花祭奠亲人,缅怀先烈和英雄,含泪祭奠英雄。是的,让我们用一颗真诚的心去怀念英雄和英雄。曾几何时,在漫长的革命斗争岁月中,多少像黄继光、董存瑞、江竹筠、刘胡兰这样的英雄儿女,为了民族的解放和人民的幸福,把自己的鲜血洒在了家乡和异国的土地上。他们中的一些人已经被命名很久了,而另一些人甚至不知道他们的名字。但是他们都为了一个共同的目标走到了一起,那就是为共产主义事业奋斗一生。为了革命,烈士们抛头颅洒热血,接踵而至,宁死不屈于敌人面前。他们表现出无畏的英雄主义,为后代树立了光辉的榜样。
历史冻结,英雄长眠。时至今日,我们仍能感受到烈士们跳动的脉搏,烈士们的呼吸频率。正是因为他们的伟大,中国龙飞得很远,中国巨人屹立在民族之林。正是因为他们的牺牲,一个古老的民族写出了新的乐章,一个伟大的国家崛起在世界的东方!
一直睡在这里的烈士们,你们为解放旧中国流下了最后一滴血,用最后一个微笑献出了自己宝贵的生命!但是,我们知道,你们肯定不是对生活漠不关心,而是你们心中有伟大的共产主义理想,你们有成千上万在千千遭受灾难的勤劳人民!“先天下之忧,后天下之乐”是你最宽广的胸怀;“全心全意为人民服务”是你最高最大的神圣职责!
虽然你倒下了,无数后来者站起来了!你们的精神会代代相传,成为我们民族坚韧不拔、不断繁荣昌盛、自强不息的心理支撑,成为最具凝聚力和战斗力的力量!无论国际环境多么复杂,无论前路多么坎坷,凭借你们的榜样所给予的力量,我们坚信,我们有勇气和信心去面对和克服我们所面临的一切困难!
小时候老师经常说我们的红领巾被革命烈士的鲜血染红了。当时我还不太明白意思。现在长大了,渐渐明白了,是烈士们用自己的鲜血和生命换来了我们的幸福生活,换来了今天的和平安宁。我们可以在舒适的环境中快乐地学习,健康地成长。在这个阳光明媚的日子里,虽然我们远离了硝烟滚滚、战火肆虐的时代,但我们也许无法理解当时的艰辛,但我们已经明白,幸福来之不易。我们是祖国的未来和希望,肩负着建设祖国新时代的重任。虽然也有艰辛和困难,但我们一定会学习先烈不屈不挠的精神,努力学习,随时迎接困难和挑战。
亲爱的同学们,让我们许下自己的黑兹尔誓言:做好准备,为共产主义事业而奋斗!(时刻做好准备!)
虽然我们不需要像烈士一样抛头颅,洒热血,用身体筑起共和国的长城,但我们有责任做好自己的事:用知识武装头脑,勤奋学习。穷人家的官员统治世界。也许,你还没有选择大工作的野心,但你应该有改变命运,掌控未来的想法。所以你要学习。学习,首先要有良好的学习素质。
烈士们,我们胸前飘扬的红领巾是不是像一颗燃烧的心,我们刚刚发出的誓言是不是像已经响起的战斗号角?我们新世纪的年轻人一定会成为有理想、有道德、有文化、有纪律、勇于实践、勇于创新的合格建设者和接班人,使我们的国家永远在世界民族中脱颖而出!
青山直立,绿水长歌。我们将永远铭记和颂扬革命烈士的事迹,继承烈士的遗产,努力学习,努力工作,为祖国建设做出贡献。
烈士们,安息吧!你将永远活在我们心中!