清明节的悲伤
清明节又到了。和去年一样,我和奶奶、爸爸、妈妈一起去给爷爷扫墓。4月5日,我一大早起来,外婆做了几道外公最爱吃的菜,拿了柳枝菊花,十点左右出发。在路上,我一直问妈妈:“妈妈,妈妈,爷爷长什么样?”我妈和蔼地说:“跟我妈一样!”我爷爷在我七个月的时候突发脑溢血去世了。每当别的同学提起爷爷对自己有多好,我总是羡慕又难过。
十多分钟后,我们来到了福安花园的脚下。抬头一看,我们看到山里有一片绿色的景象。来到爷爷的坟前,我和爸爸妈妈开始除草。很快我们就把坟边的杂草都剪掉了,一个干净的坟出现在我们眼前。
我把柳枝靠在爷爷坟前,奶奶说夏天来了,我们把柳枝靠在爷爷坟前,爷爷夏天就不热了。最后,我在墓碑前放了一束美丽的菊花,听妈妈说,菊花代表死去亲人的思念。奶奶还把爷爷最爱吃的菜放在坟前,有圆鸡蛋,好吃的炒肉,红苹果,香甜可口的蛋糕…
我点上香,双手举起来敬爷爷。然后,我们烧纸钱,放鞭炮。“‘啪啪“‘炮声’似乎是爷爷对我们的祝福。
突然鼻子一酸,哭了起来:“爷爷,我好想你啊!我妈对我说:“孩子,别哭!人死了是不能复活的。虽然你爷爷不在了,但是他知道孙女身体健康,行为端正,他会很高兴的。只要你好好学习,取得好成绩,对你爷爷来说就是最好的想法。“‘我理智地点点头。然后,我妈拉着我的手和大家一起下山。
“‘清明时节雨水很多,行人都快死了“‘爷爷,我一定要好好学习,争取更好的成绩。