清明节游动物园作文600字
清明节放假三天。昨天听说爸妈要带我和隔壁的小弟弟去动物园。我不提我有多开心,就把作业都做完了,开心的享受动物园。
我们一路在车里,等了半天才到动物园。站在动物园门口,不牵手就找不到人。走进大门,有一股花香扑鼻,让人浑身舒坦。刚才,他们在车里被撞得头昏眼花,现在精神已经完全恢复了。迎接你的是几排精心修剪的花草树木,脚下是一条干净的鹅卵石小径。我相信这将是一次难忘的动物园之旅。
我先去看了老虎。听说是“山大王”,很有气势。虎园四周是5米多高的铁丝网。内外两层。老虎园长满了绿草。两只老虎懒洋洋地躺着,享受着温暖的阳光。一只老虎步履沉重地走着,似乎在思考着什么。他们全身被洗得干干净净,黄黑相间的头发闪闪发光。听说老虎额头上有个“王”字,在铁丝网上全神贯注的看着。旁边一个小孩把香蕉皮扔进了老虎园。踱步的老虎生气了,冲他吼,吓得他赶紧退后。“山王”发威真的很了不起!
哥哥牵着我的手,带我去孔雀园。一只孔雀看见我们来了,刷着地板,展开它美丽的尾巴。——洋洋自得太美了!我对妈妈说:“看,孔雀在欢迎我们。”妈妈说:“那是因为它看到我漂亮的女儿来了,想和你比美。”孔雀成了人们关注的“焦点”,一旁的鹦鹉不服气,不停地叫:“欢迎,欢迎……”来吸引人们的注意力。可是叫了半天也没人理它,声音有点沙哑,叫着“无聊”,低头梳理羽毛。“无聊”的声音让所有人都笑了。
弟弟指着鸟广场说:“我们去那里看鸟吧!”我们同意了。我妈妈给我们买了一些鸟食,我把它放在我张开的手掌上。顿时,鸽子飞过来和我“交朋友”。他们先是围着我转了两圈,试图拦在我的胳膊上,确定我没有恶意,就放心地啄我手上的食物。我仔细观察了一下,它的白色羽毛一尘不染,两只眼球晶莹如黑珍珠,喙鲜粉色。当它啄的时候,它会转过身来看着我。我想用另一只手去摸它。它刚伸出一半,就飞走了。
在动物园游泳后,我心满意足地哼着歌,上了回家的公共汽车。明天,我会告诉我的朋友发生了什么,让他们都羡慕我。