清明节作文300字-初中初二作文
今天是清明节,我想起一句古诗词:
清明节雨水很多。
路上行人奄奄一息。
对不起,餐馆在哪里,
牧童笑而不答杏山村。
但是,今年的清明节是难得的好天气。早上,我们先去爷爷家。叔叔阿姨姐姐都已经来了。我们坐了三辆公交车去乡下祭祖。
去了农村之后,认识了爷爷的哥哥姐姐,还有很多叔叔阿姨和很多孩子。该上山了。我们有些人拿着鞭炮,有些人拿着一束束鲜花。还有用蜡烛、香和纸做成的金元宝。山上有很多树,比如竹子、松树、柏树等等,就像走迷宫一样。上山后让爷爷先拜,再让大家拜。礼拜结束后,会燃放鞭炮。我带着孩子下山,途中看到一串烟花直冲云霄,就像开了一把把大花伞,五颜六色,形状各异。后来我们去寺庙拜佛。下午,我和家人依依不舍地告别了乡下的亲戚。
我忘不了这一天。我忘不了这一年一度的清明节。