清明节作文500字-初中初二作文
今天是一年一度的清明节。有句话叫:“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”但是,今年的清明节好像一点也没下雨,但是蓝天上挂着一个大火球,天空晴朗。也许是上帝厌倦了阴雨连绵的清明节,特意让这个清明节看起来与众不同。
根据传统习俗,我们应该早起去死去的前辈的坟墓扫墓。然而我们的孩子,不顾习俗,8点起床去扫墓。这时,我们的孩子还在温暖的床上睡觉。
中午,我们去我曾祖母家吃饭。不知道为什么,但知道这次我们去吃饭,菜肯定很丰盛,于是都满脸笑容的出发了。
到了,终于到了,从热烘烘的车里出来,深吸了一口气,像被火烧过的身体,突然感觉好多了。
吃啊吃啊,一盆盆的菜端上来了,还不如大闸蟹、大虾、红烧肉、竹笋、章鱼……大桌子一下子就被菜“占”住了。
我等不及一些客人吃饭,就迫不及待地拿起筷子,用眼球快速搜索“猎物”。一旦找到目标,我就“消灭它”。
之后大家都咬了一口,我也咬了一口。冷场一下子热闹起来。有人在讨论这个话题,有人在讨论那个话题,气氛活跃起来。
我一次吃大虾,一次吃大螃蟹。虽然每一道菜看起来都很好吃,但是做了一段时间了,所以凉了,味道也大大降低了一半。