清明节吃鸡蛋作文600字
今天是4月5日星期二,也是清明节。我们一家人都回到了清明节。
我们早早回了老家吃早饭,因为我很饿。一回到老家就在饭桌上抓到了。这时,我发现餐桌上有一大盘鸡蛋和一壶蒸饭。奶奶说:“今天是清明节。根据我们家乡的习俗,我们今天应该吃蒸鸡蛋和米饭。我们可以摸对方的蛋。”。然后,激烈的蛋对蛋碰撞开始了。
首先,我们制定了游戏规则。游戏规则是:“一个人拿一个鸡蛋,互相摸鸡蛋。烂的一定要吃。”我先摸了摸父亲。我挑了又挑,一个大的白皮蛋,看起来很结实,我爸选了一个小的红皮蛋,看起来很不显眼。摸蛋是一场决战,要么我的烂了,要么他的破了,所以我尽我所能用自己的蛋去摸爸爸的蛋。我以为我一定会赢这场比赛,但结果出乎我的意料。父亲卑微的小鸡蛋砸了我的大鸡蛋。我百思不得其解,于是又找了一个我以为很强的红皮蛋挑战我爸,但还是输了。这时候我还是不甘心。爷爷帮我找了一个和爸爸差不多大的红皮鸡蛋,告诉我:“不是大鸡蛋强,是外表光滑,重量越重越强。”我用祖父帮我找到的鸡蛋向父亲挑战。结果我轻轻一推,打破了爸爸的蛋。爸爸又找了一个鸡蛋来挑战我,我却打破了。爸爸说:“我放弃。再碰就吃不下了。去摸摸他们。”。我先后遇到了我妈和我哥,都被我打败了,所以我的蛋成了这次比赛的冠军蛋,但我也为此付出了代价,我也吃了三个蛋。
没想到摸蛋这么有趣,知识还是很多的。期待明年继续摸蛋。