清明节作文400字-初中初二作文
清明节
明天是清明节,家家户户都要在门前切柳条吃鸡蛋。下午,爸爸带着我和妈妈去找柳枝。
我们家门前是一个村子,溪水清澈见底,高大的柳树成排,像士兵贴着大门。爸爸抱着一棵柳树爬了上去。因为柳树的树枝太高,树干上没有凸出的地方,很难爬上去。看到爸爸快要摔倒了,我灵机一动,赶紧上前扶住他。我妈看到他,也来帮忙。爸爸一只脚爬上去,抓起一根大柳枝就往下扔。他一跳,差点掉进河里。
回家的路上,父亲说:“儿子,我给你做一只笛子。”我不知道该怎么办。怎么做?我看到父亲折断了一根柳枝,用手用力拧它,直到柳树的树皮离开柳树,然后把松开的部分剪掉,然后用手去掉第一根树皮。父亲说:“嗯,用嘴吹。”。我深吸了一口气,把笛子放进嘴里,用力吹了吹。没想到吹走的是笛子而不是我。爸爸给我演示了一下,并告诉了我诀窍。我又试了一次。嘿!真的很好。我也教过我妈。
回到家,父亲又做了两个。我们盘膝坐在沙发上吹长笛,仿佛在感受成为音乐家的感觉。