古代精卫开垦土地的时候,有个可爱的小仙女叫女娲。她的父亲颜地很爱她,他还有一个哥哥叫韩颖,也很爱她。但是他们每天都在为人民努力工作。她很小的时候就想去太阳升起的东海。她一再恳求父亲。然而,我父亲太忙了,没有时间带她。当他哥哥发现后,他对父亲撒谎说他病了,不能和他一起去。
这一天,女孩悄悄地离开了家,独自驾着船。突然,她看到另一艘船在她身后驶来。她定睛一看,原来是她哥哥。就这样,他们向着东海深处划去。离陆地的距离越来越远,海上的波浪越来越大。原本晴朗的天空渐渐被乌云覆盖。一声霹雳,狂风伴着暴雨打在女孩身上。滔天巨浪将女孩和她的兄弟一起吞没.
听到女孩和她哥哥死亡的消息,村民们非常难过。他们来到海边,眼里含着泪,一次又一次地喊着女孩和韩颖的名字。这时,一只鸟从海上飞来,长着一个花脑壳,白色的小嘴,红色的脚。鸟儿在村民的头上盘旋,不停地叫着"精卫"和"精卫",仿佛在叫喊和哭泣。那只鸟转身飞向树林。过了一会儿,它拿了一根树枝,飞到了海里。她把树枝扔进海里,飞回树林,拿回树枝扔进海里。
原来这只鸟被变成了一个女孩。她不想看到其他孩子被凶猛的大海吞没,她也想为哥哥报仇。下定决心填满大海。
大海笑她:“一只鸟,你填不饱我!”小鸟斩钉截铁地回答:“哪怕是一千年,一万年,都是为了其他人和兄弟。总有一天会让你充实起来的!”
就这样,日复一日,年复一年,鸟儿永远不知道自己有多累。村民给她起了个好听的名字,“精卫鸟”。
这一天,一只海燕飞了进来。精卫觉得很亲切,就偷偷观察了一下。到了晚上,他突然发现自己变了,成了她的哥哥!而精卫也会是原来的样子。她晚上会变回原来的样子。原来这只海燕是他哥哥的,但是他不记得过去了。精卫尽力恢复哥哥的记忆,把她带到他们去过的地方,告诉他之前发生的事情..................“姐姐”。荆玮一愣,哥哥想起来了!太棒了!
从那以后,精卫和他的兄弟在这里开垦了土地。不知道过了多久。他们都结婚了,生了很多孩子。孩子们和父母一起开垦土地。直到今天,他们仍然很忙.