——猪八戒回高老庄
自从唐僧和他的四个徒弟孙悟空、沙僧、猪八戒一起回来取经,八戒就迫不及待地直接去高老庄见岳父和他美丽的妻子。其实八戒根本不这么想,只是想表明立场。他也为去学唐僧做了很多贡献,在天堂里饱餐了一顿,享受了财富和高级待遇。他似乎对岳父很孝顺,一从天堂回来就去看望他们。
公公婆婆听说小老公回来了,赶紧安排酒席出去迎接小老公。但猪八戒到了,公公上门,却把手放在身后,大摇大摆地往前走,做了个看不起他们的模型。让公公的父母在大家面前丢脸。然后,他们为小老公设宴,拿出了家里最好的美食。婆婆给了八戒一块肥肉,八戒却丢在地上喂狗。婆婆只好回到座位上。她看到这一幕,公公赶紧责怪老婆婆:“老婆婆,你也太小看我们的小老公了。他在天堂吃过世界上最好吃的东西,他仍然对它评价很高。”来小旭吧,你公公给你一块肉补补身子!”“乌龟有什么了不起的?我已经在天堂吃了一千年的生活果实。你是什么?”猪八戒抬起头,翘着嘴说道。公公婆婆突然被这些话气得哽咽了。这时,猪八戒夫人心里纳闷:这头猪今天怎么了?她一天到晚说东坏西坏。我觉得太糟糕了。今晚我做不到。我不得不治好他,让他求饶。
猪八戒真以为全家人都仰慕他。下午他讲了他在天堂的日子,吹牛,加燃料加醋。明明是一堆牛粪,他还吹成一片香面包。一天下午,他喝了十八碗开水,脸色开朗,更不用说他有多开心了。老猪没吃晚饭。他们边吃边听老猪打雷,但猪却津津有味地说话。
一瞬间,天黑了,夜深了,猪八戒带着妻子进屋。好色的老猪一踏进家门,就把老婆搂在怀里,媳妇却一把揪住老猪的耳朵,抱到床上。她跷着二郎腿说:“你这个死猪,今天故意生我爸我妈的气。不要以为去了西方就了不起了。我告诉你,你还是死猪,少给我找乐子!”猪八戒想恐吓妻子,说:“别以为你比别人低人一等。我在天堂见过很多像你这样的人。别给我这个!”“好!你学会了顶嘴。你一直说这个不如天,那个不如天。那你回来抓什么?你还在,怎么回来了!”女士反驳道。猪八戒被夫人骂了一顿,低头不语。她被骂了,被说服了.