做孩子真好作文900字-初中初二作文
我是一片叶子,我只是一片叶子。
清澈透明的湖水是小鱼的家;蓝天是白云的家;潮湿肥沃的土壤是草的家园。而我的家,我的家在哪里?
童年的家就像是我成长的摇篮。里面只有快乐,没有烦恼。可以在爸爸背上玩,在妈妈怀里撒娇。白天可以缠着爸爸带我去儿童公园玩,晚上可以在妈妈怀里听故事。闲暇时,一家人坐在三楼一起画别人听不懂的画,经常别人听不懂的歌,但我和父母搬家是因为它蕴含着家的温暖。
遇到难题的时候,父亲找资料,搜题库,很快就有了完整的答题过程,父亲笑了。我熬夜学习的时候,妈妈会等我,给我做零食。也许只是一碗馄饨和一个煮鸡蛋,但我布满血丝的眼睛里充满了温暖。家,一切又让我温暖。
五年级上半学期,学校组织所有五年级学生去六合参加为期两天的夏令营。这是我第一次离家和同学住一天。晚上,我一遍又一遍睡不着。在家里,我的床又大又舒服,现在又小又窄,睡觉都要蜷起来,太难受了。
就这样,我一夜没睡
第二天下午,我们回到学校。在学校门口,我伸长脖子,急切地寻找妈妈。就在那里!我背着沉重的背包,快步向那里走去。我妈拉着我的手伤心地说:“我的脸怎么这么憔悴?”也瘦了不少!
回到家,爸爸和奶奶赶紧上来问问题。奶奶着急地说:啊!为什么你的眼睛这么黑?一定是没睡好。那就去睡觉吧。爸爸附和道。妈妈马上给我倒了杯菊花茶。手里端着热气腾腾的杯子,感觉好温暖。
当我来到卧室时,我父亲已经铺床了。我倒在床上,好累!不知不觉,我睡着了
我被妈妈叫醒,妈妈对我说:“吃完饭,妈妈做了一桌你最喜欢吃的菜。”来吃吧。这唠叨好熟悉好亲切。
来饭桌,哇!有红烧鲫鱼,鸽子汤,这么多好吃的菜。我一口吞了下去,而我的爸爸、奶奶和妈妈则笑眯眯的看着我,时不时的说:多吃点,多吃点。
晚饭后,我来到办公桌前,准备做作业。这时,爸爸送来一杯热水。复习的时候已经是深夜了,妈妈递给我一个苹果。苹果那么甜,一直甜到我心里。
在电视节目中,经常播放一些无家可归的孤儿。他们很穷,感受不到家的温暖。我也觉得对不起他们。
当个孩子,感受到家的温暖,真好。