我心中的好老师作文500字-初中初二作文
我心中的好老师
人们早就认识到“要严于律己”。但是张老师说:“严老师未必是高门弟子”。原因很简单。他说:“再严格的老师,也接受不了严于律己的徒弟,也做不了高尚的徒弟”。这是我心中的好老师。
她姓张,但相貌平平,但声音很大。她是一个对工作非常负责的好老师,但她总是写错别字。
第一次见面是在我初三的第二学期。当时我们只是想换老师。有的说这次是冯老师,有的说还是以前的老师。
就在大家纷纷议论的时候,一阵咚咚的脚步声让教室里顿时鸦雀无声。出乎所有人的意料,站在我们面前的竟然是一位拥有超强记忆力的张老师。为什么说他记忆力超强?那是因为她居然记得我们班一个班40个同学的名字。
虽然张老师教的很慢,但他也在努力提高我们的记忆力。张老师从来没有打过我们。他总是用温柔的话语告诉我们哪里错了,需要改正。他总是不厌其烦地教我们。
老师可能会在黑板上写错别字,因为老师想测试我们是否知道课文中的新单词。如果我们认识他们,我们可以自发地向老师提议。
这就是我们的老师张,一位难忘的好老师。