美好的回忆作文900字-初中初二作文
当我们谈论回忆时,我们只想到童年。也许,对于我们这些没有毕业的人来说,只有童年才是美好的。第一天,第二天,第三天,我们几乎过着灰色的生活,只留下灰色的回忆。然而,灰色也是美丽的,因为在它里面,我们尝到了喜怒哀乐,这也是一种幸福。
在我心里,最美好的回忆是第三天。那一年,也只有那一年,我懂得了什么是母亲,母爱,什么是幸福。
那一年,我去上晚自习,因为害怕妈妈的唠叨和爸爸的训斥,只有学校是我的避风港。有最好的玩伴,最好的老师,即使没有最好的饭,我也很开心。
我们家离学校很远,妈妈因为晚自习不得不从很远的家来接我。当时家里没车,我妈只好骑旧自行车,感觉精力充沛,走不了几步路。她每天和同学谈笑风生,走到门口,却一直没来。我妈来了,我和她的战争开始了,是我挑起了这场战争。
没有人知道我母亲的体重。我的一句话就能刺到一个人,更别说在一起了。我妈一句话都没说。当我口水满天飞的时候,她只说了:“晚了,回家吧!”这时,听到这些话,我有一种想哭的冲动。也许,就在这个时候,我了解到了母爱!
后来,我没有让我妈来接我,而是撒了谎,告诉我妈一路有人陪是安全的。虽然我妈一直想接我,但是我拒绝了!其实一路上只有我一个人,但我并不害怕。对我妈来说,就像麦兜猪一样,既然他能为我妈学会抢宝山,我为什么不能一个人回家?妈妈太累了,而且,破旧的自行车再也骑不动了。
就这样,我妈没有接我,而是每天回家后给我做了一道好吃的菜,然后说:“干净,累!”来,我妈特意去商场给你买吃的,多吃点,学校的菜不好,你一定吃不饱!“然后,我妈把吃的放进我碗里,可能会弥补在学校不接我的损失。但她知道我不会让她去学校接我,这样她就不用骑那辆破旧的自行车了。可是,她又去了商场,那个地方很远!
然而,此时此刻,我的心是甜蜜的,因为我有这样一个好妈妈。这时,我对自己说:“这是你最好的回忆。记住,没有这种记忆,你的大脑将被彻底摧毁!永远永远!”