传说很久以前,狼的眼睛像兔子一样长在两边,增加了狼的视角,让狼可以全方位观察猎物。你可能觉得这是好事,但却大大降低了狩猎的成功率。
狼从其他食肉动物那里获得经验,请求上帝把它们的眼睛放在前面。成了今天的猎人大师——狼。
这只是一个传说,但它证明了猎人的眼睛对他们的成败起着决定性的作用。也许你不相信,我们可以做个小实验。
首先,让你的同伴手里拿着一支笔,随便闭上一只眼睛,用另一只眼睛看笔尖的位置,用一根手指从笔尖位置上方慢慢向下移动,然后睁开两只眼睛重复刚才做的事情。你发现了什么?结果,一只眼睛经常不能触摸笔尖。
人类的眼睛像狼一样在前方,说明人类也是强大的猎手,人类狩猎是成功的。
成功是你的猎物,你的目标是获得成功。先盯紧猎物,再攻击。因为你是大自然创造的强者,你不用担心你走向成功时会面临的困难,而是用一颗平凡的心去对待它们,知道大自然把人类困在黑暗中,为了让人类永远向往光明。人生如洪流。不遇到岛屿或暗礁,很难激起美丽的波浪。