我是一个15岁的女孩,但是我在这个世界上已经15年了,可以说是煎熬。不知道为什么。为什么总是我?我不是人吗?就因为我是女儿,不是你想要的儿子?
我两岁的时候,清楚的记得你把我丢在路边,看着你走了。我什么也做不了。我只能哭,但是哭的好惨,你连头都不回。一位好心的阿姨在路上看到我,把我抱起来,得知是你的孩子,送我回去。我知道你当时一定很生气,但你没有。我很高兴再次见到你。那时候我只叫妈妈,妈妈。一点都不觉得软吗?你总是打我,说我不听话。有一次,就因为我在邻居家和孩子玩,你拿鸡毛掸子打我,我手上满是伤痕。我忍了,因为我很爱那栋房子。夜深人静的时候,我喜欢一个人坐在阳台上看月亮。月色迷人,月光照在我手上。最轻微的伤痕都是闪亮而疼痛的。我不坚强,总会偷偷哭。如果有来生,我愿意变成蒲公英,因为它真的很自由。放学回家晚了就打我,考了第二就打我。你说只有第一名是好孩子。每次考第一,你就说我下次考第一。我的心真的好痛。当我回到房间时,我撕掉了试卷。你会打我说我撕了,邻居家就能看出你女儿有多厉害。我在作文比赛中获得了第一名。爸爸妈妈,我只是个孩子。我不要太多。只是你在意的一个词。你不能这么做吗?
去年你说一大家子很喜欢我,想把我嫁给他们的孩子。我很清楚他们的孩子都是傻子,他们怎么能把我嫁给傻子?况且我当时才十四岁,他们的孩子都二十四了。怎么可以?我要学习。我拼命求你不要答应,你根本不听。后来我绝望了,吃了安眠药。你为什么救我回来?你不讨厌我吗?所以只要我死了,你就会很幸福。现在好开心。我终于自由了。为什么我就不能讨厌呢?你这样对我,我可以走开,但我为什么要呆在那个家里?现在我自由了,但我不愿意去那个家。我的父母,我的心真的很痛,你明白吗?你想过我需要什么吗?你有没有给过我想要的温暖?弟弟现在四岁,很可爱,我很喜欢他。虽然他不是你亲生的,虽然我被你打得不省人事,但我真的把他当哥哥了。我父母和儿子让你这样对我真的很重要吗?
我不想要一等奖,也不想要考上北大的梦想。现在,我只想自由自在,自由自在的一个人生活,直到老死,没有任何牵挂。