我从小就喜欢雨,不仅仅是因为它意境美,还因为我有一个小秘密,因为雨天有你。
我们从小就认识。你比我稳重,但你妈被一个叫“陈阿姨”的人赶走,不得不住在一个你不该叫“妈”的人家里。因为你妈妈,你在家里普遍被欺负。而这些都是他们下雨天一起打伞的时候我说的。你喜欢下雨。你说“下雨的时候,就像《琵琶行》写的‘像一大一小珍珠倒进一盘玉’一样。无尽的春天,淡淡的绿色是一棵遥远的树,清澈的绿色在我们面前,仿佛被雨水冲刷过。在无边的青色和朦胧的春天里,有33,354种无尽的烦恼。”听了这句话,连我都觉得不对,我看着她的眼睛,发现上面覆盖了一层水雾。我问:“你怎么了?”你说:“这是我妈妈还在家的时候,母亲节送她的礼物。”说完,竟然靠着我的肩膀哭了起来,我很惊讶,没想到,她会哭。我拍拍她的头,一点一点向前走。过了一会儿,她停下来笑了。牵手,走向远方。
今天看到了熟悉的风景,熟悉的山,熟悉的绿,熟悉的树,熟悉的——。下雨了,多好啊!美丽的水滴,一滴接一滴,连接过去,连接未来,唤起明天。山依旧绿;绿色,依然浓密;雾,一样朦胧。下雨了,真好!