看到你每天辛辛苦苦的回来,我不知道该怎么做才能爱你。要不是你,我早就是个无家可归的孩子了。是你的爱把我从地狱拉了回来。我真的很想对你说对不起。
应该从哪里入手?我出生不久,爸爸妈妈就离婚了。我父亲是一个非常传统的人。他一直想要一个男孩。我爸生我姐的时候不开心,但也没说什么。几年后,我妈怀了我爸,跟他说如果也是女生,我们就离婚。我妈很保守,同意了。我出生不久父母就离婚了。我妈无条件接受了我和我姐。就这样,我们搬到奶奶家,过着四口人的生活,没有任何生活保障。生活的重担一下子全落在了妈妈的肩上。他总是日夜工作。她应该是个漂亮的妈妈,短短几年就长这么大了。
我妈每天总是笑着对我说:“没事。我妈妈过得很好。我知道他这几年累了病了,但为什么呢?”我,我,我为什么不能体谅我妈?为什么我总怪他跟我爸离婚?为什么其他同学总说我有人生没人教我?为什么他们总是嘲笑我?为什么我不能像其他孩子一样和家人在一起开心?为什么只有我特别。我不知道问了我妈多少次,她除了哭什么都没说,还是跟我说我妈没有辜负期望。为什么,为什么,为什么我不明白,我真的不明白。当时我知道我责怪妈妈没有给我一个完整幸福的家,但我知道妈妈为这个家付出了多少。
也许是因为它是敞开的。好像开始理解妈妈的心,理解他的难处了,但是那又怎么样,我破碎的心该怎么愈合?说实话我也不知道。
难道我要用一生去理解你的爱,我真的想借你的一生去还债?把你的一生都借给我,好吗?我不能说你听不见我。我会跑到你身边,说我对你的爱永远不会变。下辈子让我还欠你的债好吗?