初二好写的作文
都结束了,我的辛苦,我的辛苦,甚至我的骄傲,就因为几份唰的试卷。我没完没了,我不懂。为什么考不好会让我觉得什么都不是,甚至不知道自己身体里有没有灵魂。我一直在想,成绩是我们的生命吗?一旦我们第一次进入考场,就没有回头路了。虽然我们连入学考试都不知道,虽然这学期每科都要考一本书,虽然不难,虽然有些科目是弱智背的,虽然里面的题目只是偶尔的难,但是还是有很多考不上的人,因为考的不好而哭。
——无厘头题词
我一直不想被分数牵着鼻子走,所以努力做到拔尖,从来不知道考不好会是什么样子。现在我知道了,痛苦,但我不想要咖啡那悠长遥远的苦涩,那是一种挥之不去,取之不尽的苦涩。哼。我比段考少了十多分。
写的时候感觉自己有点太好胜了。分数要求那么多,我还是要跳过。
不是吗?我应该休息一下。但是真正的竞争让我回来了。突然好想回小学。
那时候的我们,不,我,天真无邪,遥远,相信爱情,相信友谊,相信自我。用一句话来形容那段时间:一个穷人向以前不认识的富人的美好致敬,但只要你有心,别人再穷,也会对你好。当时我什么都不知道,也不知道什么是坏学生,什么是好学生。我以为上课不听,跟老师顶嘴,就叫“不好”。那时候的我不知道怎么对待别人,以为自己什么都不会给,是对朋友的自私。我曾经和朋友约定,一定要考上四中,最好的初中,然后一起当学生会。
现在想想,去哪里。人与人之间交朋友,只能用“适合对方”来形容。你有钱,你就可以和有钱人聊属于有钱人的事情,告诉他们你这个星期丢了多少钱给家人,你买了多少双鞋,换了多少衣服。只有“穷”才属于心的友谊,真正的东西是“我们的心是近的”。(确定?摇摆你的心,敲春?于?腋下萎蔫,落木褪色?写作?强以原谅#坏学生为荣,就是真的坏学生,打架,抽烟,喝酒,泡妞,各种恶行。在学校里,整个世界都充满了权力和虚假的忠诚,连学生会都是权力,叫白色权力。班里人多得数不清,我也找不到一个能勾起他们心事的人。我只是觉得他们真的很坏。
于是我在茫茫的找朋友的路上扬名立万,觉得太累了,只能把希望寄托在分数上。现在如果我考砸了,我想我能看透。为什么我要粘在满是黑冷型的天空,拼命只想要那些鲜红血淋淋的数字?只要成绩好,不容易吗?开辟一条新路,对我肯定大有裨益。我不能和别人住在一起,所以我会闭门造车。为什么不可以?只是在屏幕上打你的心而不是朋友。
说到考试,有一点是关于交朋友的。太远了。呃,下次再说吧。