每次看到一只猫,心里都很愧疚,然后回忆起过去的沉重回忆。
我们家门前以前有个堆放杂物的地方。一天晚上,我隐约听到猫的叫声。带着好奇,我跟着声音传来的地方走。的确,我在堆放杂物的角落里发现了一只流浪猫。我以为是失主抛弃的,就收下了。
一开始我给它东西的时候,它好像很胆小,蜷缩在一个角落里不敢出来,好像对这个世界充满了恐惧。我只好把东西放在面前,悄悄离开。过了一会儿,我又来看望他,碗里的食物已经完全吃完了,他却躺在那里呼呼大睡。我试图用手去摸它的小脑袋,但它没有反抗。显然,它不再害怕我了。它温柔柔美,我就叫它“小顺”。
日子一天天过去,我和小顺成了形影不离的朋友。每次放学回来,他总是兴奋地跑进我怀里,像个孩子一样和我玩,我像往常一样轻轻抚摸他的头,让他跑去别处玩。有时候小顺也很调皮,跑到花盆里玩,不小心把花盆摔碎了。当时我妈怒不可遏,说要把小顺赶出去。我立刻求我妈,花了很长时间才说服她。跟着我去找小顺,狠狠骂他一顿,可是我不愿意打他。他用可怜的眼神盯着我,仿佛在说:“我下次不敢了。”我只能原谅。
有一天,我发现小顺坐立不安,才发现小顺有了宝宝,这对我来说是个天大的好消息。从那以后,我更小心翼翼地照顾他们。小猫出生后,我给它做了一个温暖的窝。
好景不长,但我做了一件永远无法弥补的事。
那是一个阳光明媚的下午,猫出去玩回来一身脏。灰色的身体穿着灰色的衣服,看着不顺眼。突然想到,不如给小猫洗个澡。这是个好主意。我赶紧抱起小猫,然后给它拿来沐浴露,在上面涂了一点,迅速用水冲洗,小猫却拼命挣扎,可能是太激动了,我心想。
但是第二天早上,当我得知小猫已经死了的时候,就像晴天霹雳一样,让我心碎。后来才知道,猫是不能碰水的,但是后悔有什么用?
小顺呆呆地看着孩子的身体,眼泪不自觉地流了下来,痛得大叫一声。它指责我的罪恶,这一定是真的。之后小顺不吃不喝,不理我。我不敢面对。我害怕看到它痛苦绝望的眼神。几天后,小顺失踪了。我焦急地搜查了整栋房子,但没有任何迹象。它一定是离开了,带着绝望离开了。
我更加自责,因为我的青春和无知,扼杀了一个无辜的小生命,摧毁了一段深厚的友谊。
我个人想对它说对不起,但是不可能。它听不懂也听不到,再也没有机会听到。我只剩下内疚和悲伤.
现在我郑重的对你说对不起,你会接受吗?