英子,你长大了。理智一点。你知道我为有你这样的女儿而骄傲。
你六年的努力没有白费,你没有辜负老师和我的期望。英子,你真行!但是很遗憾,爸爸没有参加你的毕业典礼。请见谅。等你上台了,你会看着你爸爸种的夹竹桃。这个夹竹桃代表你爸爸。虽然你们都说我爱花,下班后用喷壶浇花,但你知道你爸爸爱花,但他更爱你。你比你父亲种的花更美。
英子,你要好好照顾你的兄弟姐妹,帮助你的母亲。爸爸倒在床上,什么也做不了。由你决定。以后弟妹上学,你一定要让他们喜欢你,不要天天迟到,好好学习,等他们毕业了,也可以代表全年级发言,然后拿个绑着红丝带的白纸管,风中跑回家也许爸爸看不到这幸福的时刻.
英子,你年纪最大。你要和妈妈一起照顾这个家。
爸爸相信你,英子,你是最棒的!