明天会更好作文900字-初中初二作文
曾几何时,我在逐渐失去水分的樱花树下叹息,抓不住时间的尾巴。30年如一眨眼,但有一个30年将成为中华民族永恒的记忆。也就是改革开放30年的风风雨雨和动荡的局势。
我的祖国,我那被汗水、泪水和鲜血浸透的祖国。在这30年里,它完成了从毛虫到美丽蝴蝶的转变…
30个春秋见证了中国从东亚病夫到世界强者,30个春秋见证了中国从被八国联军蹂躏到站在世界舞台上。30个春秋见证了青藏铁路的建成,也证明了中国的强大和实力。30个春秋见证了改革开放新时期的三峡工程,它不仅锁定了广袤的万里,也锁定了中国的科技地位在这片土地上,伟大的历史笔将会描绘出更多的辉煌和辉煌。
改革开放的30年,就是经济繁荣的30年。改革开放前,中国经济处于崩溃的边缘,但今天其经济总量位居世界第四。随着国民经济的快速发展,自然人的生活用水得到了改善。从改革开放前的温饱不足到全面小康,人们的生活质量和可支配收入都有了突飞猛进的提高。电视、手机、冰箱、电脑也飞入寻常百姓家。这一切都归功于改革开放的春风。
改革开放的30年,也是航天事业飞速发展的30年。当中国经济步入世界舞台时,航天工业也在进步。正是因为改革开放,我们开阔了视野,看到了自己的不足,也看到了别人的长处,所以可以取长补短。从东方红卫星到神舟飞船到嫦娥一号。从发射人造卫星到掌握载人航天技术到探月工程,现在走出机舱进行太空行走。中国花了40年才完成了其他国家一个世纪甚至几个世纪才能完成的事情。这一系列壮举标志着中国力和科技的日益强大。这一切都归功于改革开放。
改革开放30年,是中国体育蓬勃发展的30年。1984年,许海峰为中国获得第一枚奥运会金牌。中国在2004年雅典奥运会上获得了32枚金牌。2008年,中国作为东道主,创造了令人印象深刻的51枚金牌的记录。从奖牌榜垫底到排名第一只用了20年。所有这些事实都证明,中国人的体质正在迅速增长。一只东方巨龙正在起飞。黑夜给了我黑色的眼睛,但我们用它们来寻找光明。改革开放让我们大开眼界。我们看到了差距,看到了我们努力的目标,看到了无限的希望。
只有坚定信念,积累财富,才能赏月九天,在深海里找到珍珠。沿着改革开放的道路走下去,明天会更好。
唱响中国改革开放的歌,唱响祖国的壮丽篇章。
我们要把改革开放的风帆撒在中国的土地上,打中游的水,看时代的风景。
在中国的土地上磨刀霍霍,祖国一定会创造更大的辉煌。