雨后的象征作文600字-初中初二作文
“草长二月飞,堤上柳醉春烟。”一场春雨过后,我独自走在河岸湿漉漉的小路上,呼吸着雨后泥土带来的新鲜空气,享受着初春特有的大自然之美。
远处的东台就像一个躺着的巨人,白色柔软的云彩轻轻飘动,像一层神秘的面纱。山脚下一排排的私房,掩映在绿荫下。河边的草绿了,野花开了,树吐新芽。所有这些看起来像一个点缀着彩色宝石的大地毯。也许,这就是春姑娘不小心落下的花头巾?可能是她多彩裙子上漂亮的蕾丝?树上、花上、草上的露水。不就是春姑娘笑的眼泪吗?
我沉醉在“梦”里。突然,一声“哑”把我吵醒了。原来是一群鸭子在流水里玩耍。采砂船的马达在嘎嘎作响,树上的鸟儿在欢快地歌唱!一个春风吹起来,像桑迪春天少女的玉手,吹起来涟水河,更清澈更明亮。“拍摄”一条小鱼跳出水面钻了回去,为这如画的春光增添了一点情趣。
河中心的岛屿是碧洲杜芳。岛上的树木伸出柔软的小手,向董爷爷挥手告别。岛上有一块空地,一个老人在草地上打一种中国传统太极拳(太极拳)。中间八角庭有几个人在聊天。
在河下,几个农民在农田里不停地锄地。“春天是一年的计划”?刚刚被雨水灌满的草地,正在为下一场春雨做准备!那草似乎满足于长乐。当它吃饱时,它会伸出叶子,试图从负数的土壤中挣脱出来。一朵无名的花在春风伸展它的腰,翩翩起舞,迎接春天的到来!
河上常青的樟树像一个勇敢的战士站起来,守护着它们出生的土地。
突然,一滴水滴落在我的衣领上。我一摸,就湿了。难道不是春天的象征吗?