仙人掌_植物状物作文500字
妈妈家种了很多盆花,既能绿化环境,又能陶冶情操。
有一天,我对妈妈说,让我也养一盆花吧!我可以负责浇水、施肥、修剪、护理等等。妈妈说,当然可以,但是你要负责!我想了想,决定拿仙人掌。仙人掌虽然长满了刺,又矮又丑,却是沙漠的守护者!
许多植物没有开水就不能生存,有些植物去了沙漠就不能正常生存,不是死了就是晒死了只有生命力极强,不怕风沙的仙人掌,才能在沙漠中“安家”。虽然没有什么吸引人的外表,但是有一种执着的精神。上面长满了刺,不仅保护自己不受伤害,还象征着奋斗的意志和勇气。仙人掌的坚定性是布谷鸟和玫瑰无法比拟的
仙人掌属于沙漠植物的一个科,别名王霸树。它是一种多年生草本植物,有绿色的茎、叶、根、脉和汁液。球形、椭圆形或扁平形。纵棱十余条,针扎,花微红。适用于欧亚热带地区,能清热泻火,化瘀消肿,用于痢疾、偏方。
仙人掌不需要每天浇水,人也不需要特别照顾。它只是静静地发芽,静静地生长,静静地开花,结果。每当我受委屈或者心情不好的时候,我都会鼓励自己:“学习仙人掌坚强不屈的精神!努力。”
经过我不懈的努力,原来的球茎长出了很多小球。球越长越大。我妈帮我把球茎分成其他花盆,然后继续生长。我开了一家小花店,卖仙人掌.
啊!仙人掌,你是植物中的勇士。我想不断学习你的品质并发展它们。