可爱的小白_状物作文700字初二
它,洁白无瑕,穿着一件白色的皮袄,光滑柔软,蜷曲得像个绒球。它的眼睛,像嵌在眼睛里的两颗闪闪发光的红宝石,非常美丽。敏感的鼻子下面,有一个“丫”形的三裂嘴和两个长耳朵。每当听到什么声音,就会警惕地站起来,不停地荡来荡去。它前肢短,后肢长,很可爱。相信大家应该都很熟悉。它是一只聪明的小白兔。我给它起了个名字:小白。
自从有了小白,我的生活变得更加丰富多彩,我体会到了“担心我的心”的感觉。早上起床第一件事就是去看。睡觉前,你得有好一阵子不愿意去。小白喜欢吃莴苣叶。我妈妈听说兔子不能用水吃树叶。所以,把洗好的生菜叶子上的水擦干是我的任务。我一点也不敢大意。我把水擦干净,然后喂小白。我很高兴看着它津津有味地吃着。别看它个头小,味道好极了。我怕坏了,吃完就放出来“小心”。这是小白最喜欢的时光。从一个房间跳到另一个房间,有时在沙发和床下玩耍,变脏,不肯出来。太调皮了!
小白最讨厌的坏习惯是随地大小便——。你欺负它的时候,它会把人刚打扫干净的地板上的尿和尿拉出来,弄得又脏又臭。小兔子有时候很调皮!有一天,我带着一颗快乐的心带着兔子出去玩。突然,兔子吱吱叫着,四处乱跑,好像对周围的景色不满意。如果没办法,我就带它去游乐园。我一到游乐园,兔子就跳上跳下,很快就跑得无影无踪了。当我像热锅上的蚂蚁——一样匆匆忙忙的时候,发现身后有一个小绒球,于是跑过去蹲下来,看到兔子在拍打着一个像蝴蝶一样的东西。我仔细一看,原来是兔子和华在打相扑!他扑向蝴蝶,把它弄得满身是泥,但还是抓不到华。
我爱你,——的兔子,你是如此充满生机,天真可爱!你给我的童年带来了无尽的快乐和遐想!
不久前的一个晚上,我一个人在家玩电脑。突然门铃响了,我小心翼翼地打开了。原来我妈回来的时候手里还拿着一个盒子。我很好奇。我一抬头,原来是一只小狗。我高兴得跳了起来。妈妈说:“这只小狗会让你喂它,你得好好养它!”我欣然同意。
我接过盒子,轻轻的放在茶几上,然后慢慢的把小狗抱了出来。我看到了那只浅黄色绒毛,大眼睛,短脚,胖胖的身体的小狗。我妈跟我说只有满月,我要好好喂它,不然喂不了。我把它放在地上,它开始摇晃和摇摆。它叫了两声,然后专注地盯着我,好像在说“你好!小主人。这是我的家吗?多好!”我给它起了个名字,叫“胖乎乎”。走了几圈,它就爬到我的棉拖鞋上睡觉了。睡觉的时候看起来很可爱,前爪在前,头枕着爪子睡觉。我赶紧给胖胖做了个窝,泡沫做的,上面盖着热水瓶和毛巾。它在窝里哭,好像很满足。
之后每天用切得很小的肉和米喂它,给它一杯牛奶。还教他在厕所拉屎撒尿。
我和胖胖很亲密,他们整天跟着我。我一放学回家,一定是它在门口迎接我。你看,它在远处叫着“汪汪汪,汪汪汪,汪汪汪,汪汪汪,汪汪汪,汪汪汪,汪汪汪,汪汪汪”。一到前面就爬前爪。就像遇到了失散多年的亲人。有时候还得学习和玩。它就在你的脚下。
有一次,我在看电视。突然,胖胖在厕所里哭了。去看的时候,忍不住又笑又哭。原来胖乎乎的身体太小,不小心掉进下水道,在那里拼命挣扎。我把它捞出来,看到它浑身发抖。我洗了个热水澡,用毛巾擦干。最后用吹风机吹干。它摇摇头,开心地叫着,仿佛在说:“谢谢你,小主人。”一眨眼,它就无处可玩了。
胖乎乎没事就咬尾巴。当他扭动身体咬他的头时,他咬他的尾巴。有时,它会不均匀地吠叫。
看,我的狗多可爱啊!