橘子,没有苹果那种红润光滑的表面,火龙果那种美丽温暖的外观,还有白梨那种香甜可口的味道,是一种很普通的水果,但是我最喜欢这个普通的橘子。
橘子每年初夏开花。花开时,花是白色的,散发出淡淡的香味。橘子未成熟时,披上绿色的外衣,高高挂在枝头。秋天来了,马上换上金色的衣服,迎接秋天,迎接成熟。像小灯笼一样,照亮橘子树,让橘子树充满生机和活力。橙色是扁圆的,像小拳头大小,橙色,表面粗糙,有很多突起,远远看去像个小灯笼。剥下橘子皮,就能闻到一股独特的橘子香味。十几片橙色的花瓣像兄弟一样“紧紧抱在一起”。打破橙子的果肉是一个非常漂亮的橙子花瓣,像一个月芽,特别丰满。轻轻一咬,汁液溢出,酸甜,润喉,流入胃中,心甜。
橘子可谓一生珍宝。他们的皮、肉、络、核等等都是有用的。它的果汁富含维生素c,每天喝750ml对心血管系统有益。如果你每天吃一个橘子或喝橙汁,你可以降低突然脑死亡的风险。其皮晒干后,称为陈皮,可入药;橘皮上的白色网状“橘络”含有维生素p,具有通络化痰、理气的作用。橘核味苦,有镇痛作用。橘子里有很多有用的东西。当提取和处理后,它们将有各种用途。
橘子虽然平凡,平凡,却用平凡的生活默默的为人们做贡献…