冬天在冰冷的脚步中来到了这个快乐的世界。
起床后觉得有点冷。于是,我走到水箱边上,去看养在那里的小乌龟。我看到那只小乌龟的头、脚和尾巴都缩在壳里,一动也不动。我这样看着它,它好像要结冰了。我急忙跑过去对妈妈说:“妈妈,妈妈!小乌龟太冷了,可能会冬眠。让它住在它的房子里吧。”妈妈说:“好吧!”
于是我妈就去找了个泡沫盒,里面放了些沙子。那沙子是干的。妈妈让我往沙子上倒点水,让沙子湿润。我妈还跟我说:“水慢点,太湿了不好。”于是,我用杯子小心翼翼地把水倒在沙子上。然后,我把沙子拌好,现在准备工作都做好了,所以想请龟姐睡觉。我把海龟姐姐放在泡沫盒里面的沙子上。然后,我在泡沫罩上挖了几个小洞,然后就去看电视了。
过了一会儿,我走到泡沫盒前,拿起盖子看了看。“哦,妈妈,小乌龟不见了!”妈妈赶紧过来观察。然后,她笑着对我说:“你看,儿子!那是什么黑?”“哦,我明白了!”原来小乌龟钻进被窝睡了。
到了第二年春天,小乌龟肯定会钻出来搬家。到那个时候,我又可以玩了。我会一直等待,期待.