我的石头_关于石头的状物作文
有人可能会说《石头记》里有什么稀罕?随处可见。然而,我收集了很多石头。我把它们视为我的“珍宝”,因为它们带给我快乐、回忆和美丽的遐想。
我的石头来自四面八方,来自我的父母,来自我的朋友,来自我自己的收藏。他们有的来自东海沿岸,有的来自沙漠戈壁,有的来自海滩和大海,有的来自路边。他们都经历过风暴的洗礼,比如水时间的打磨。这些石头是圆形、扁平的和方形的,形状和大小各不相同。
我最喜欢的东西,这个彩石,有鸡蛋那么大。它由两层不同的精华组成。下层土黄色,淡而无味,上层乳白色。它的表面点缀着无数片薄薄的“白金”。它在阳光下闪闪发光,看起来像夜空中明亮的星星。奇石呈现在我眼前,仿佛是雕塑家精心雕刻的,让人不得不赞叹石头的神奇。
看着这些石头,我忍不住问可爱的石头,你这么白,海之母给你擦乳液了吗?亲爱的石头,你为什么这么安静?你还在想海妈吗?亲爱的石头,你真美。彩虹姐姐吻你了吗?
这块石头不仅是我心爱的宝贝,也是我的知己。每当我无聊的时候,它就睁着眼睛看着我,好像在说:“小主人,请你开心好吗?”如果你不开心,我给你唱歌。“我不觉得无聊。每当我写完作业,它都笑着看着我,仿佛在说:“小主人,你真棒,你这么快就能写完作业。每当我难过的时候,它都歪着头,做着鬼脸看着我,仿佛在说:“小主人,不要难过,让我让你开心!”
我最喜欢的彩石是素净美丽的。它是我最好的“伙伴”,我与它朝夕相处。我喜欢我漂亮干净的彩石。