迎春花_状物作文500字植物
比起优雅的菊花和瑰丽的牡丹,迎春花是远远不够的。但是在初春的时候,当大地上的一切刚刚恢复,依然到处是一片荒芜的草地和枯树的时候,如果一束报春花突然出现在你的眼前,你会欣喜又惊喜,忍不住去找它,细细观赏。
樱草花喜欢阳光,所以生长在阳光充足的地方。它的树枝是一条条的,上面均匀地挂着黄花。从远处看,它像一条金色的鞭子。整个花簇就像一朵金色的云。微风一吹,春花上就出现了“波浪”。在柔和的阳光下荡漾,闪着金光,很美。
如果你仔细观察,你会发现樱草花呈喇叭状,通常有六片花瓣。仔细看,会发现还有四瓣五瓣七瓣的花。虽然它们有或多或少的花瓣,但它们有一个共同的特征。花瓣正面都是彩色的,背面是黄色带红色。樱草花的枝条也很奇怪,不是圆形而是菱形。它又细又长,在风中跳舞时显得很柔软。当你走近时,你会知道它的木头很硬。这真的可以说是柔中带刚。
迎春花的精神可贵。其他花还在花房里睡觉或生长的时候,出来就怕感冒。然而,迎春花勇敢地在田野、树林甚至石头的缝隙中开放。真是“金雕春寒,黄花几朵”!它开着自己的金花,在所有的花都盛开的时候,它叫春天。它迎接了五颜六色的花朵后,默默地离开了。
我赞美你的春花!