乡下的鸡好可爱,唉!又忍不住逗鸡了。
今天一早起来,推开门,看到鸡在抓虫子吃!他们走路很开心。他们每走一步就伸长脖子一次,很像《俏夕阳》里跳皮影戏的老奶奶。如果他们让鸡跳,他们甚至可能赢得一等奖。
快看!他们又被我追着跑来跑去,哎!我不明白公鸡为什么走得这么慢,所以我继续和他们一起跑。我向公鸡倾斜。他们边跑边走,我突然意识到是公鸡要向母鸡炫耀:你看!我不怕这个小姑娘!你们这些懦夫!但毕竟鸡是鸡,总怕人,我就跑着走着,不时转头看我。我一直追着他们,最后把他们逼到一个死角,两边是山,一边是房子。我心想:看看你还能往哪里跑!这时,鸡突然分成两队,一队准备爬山,一队准备绕墙走。当然,所有的鸡都想绕着墙走。问题是这个方法虽然简单,但是他们需要往前走一点,离我近一点,才能顺利绕墙行走。正因为如此,所有的鸡都被迫上山,只有几只公鸡想在冒险绕墙之前炫耀一番。他们使劲甩翅膀却飞不起来的滑稽样子让我忍不住笑了。
最后,小鸡们跑累了,回到窝里休息。我又跑来了,想抓只鸡玩玩。没想到,我一靠近它们,领头的公鸡立刻扇动翅膀。小鸡们看到了这一举动。他们被鼓励飞走,很快就离开了。大厅里突然升起灰尘。唉!这一次,鸡又被吓到了,主房脏了。我也震惊了!
小妞真可爱!我每天都想和他们一起玩。