梅花自古以来就受到中国著名作家和诗人的赞美,成为人们心目中英雄的象征。作为中国的光荣后裔,我自然敬佩和热爱我们的国花——梅子。
梅花随处可见。春夏秋,它像一个老人,光秃秃的枝条苍劲有力,又像一个年轻人,性格刚强不屈。无论遇到多大的挫折,它都不肯低头,而是不断成长,为冬天盛开的白梅花做准备。
寒冬到了,寒冬的风带走了娇嫩的菊花,却唤醒了纯洁高贵的梅花。雪白的花瓣如此柔弱,却又如此坚强。无论凛冽的寒风如何吹来,它们都不会屈服,也不会死去,而是静静地绽放,绽放,为人们报道新年的到来。卑微的花里有一股淡淡的清香,是那么的醉人,像仙露甘露,给人一种优雅的美感,闭上眼睛,仿佛置身仙境。梅花百折不挠的精神值得人们称道。多年来,我们中国人一直以梅花为象征,学习它不怕苦的品质,用节气造就了很多人。不管他们遇到了多少困难,经历了多少磨难,他们一直都很坚强,只是王力可勉说:“不要夸色彩好,保持清澈干燥就好。”是的,梅花从不炫耀自己,而是默默无闻地开放,这也是纯真的象征。它代表了所有中国儿女的优秀品质:坚忍不拔、勤奋努力、头脑清晰、正直诚实。
梅花,我爱你,因为你无瑕的花朵是高贵纯洁的象征。梅花,我佩服你,因为你的精神是中国的象征。“梅花香来自苦寒”,我爱你,梅花!