阳台_初中状物作文900字
高楼大厦,令人窒息的压抑。一层一层的样子,沉重又烦人。每个阳台都用塑钢门窗密封,一楼的几个还装有铁笼状护栏。好像人被这金属栏杆隔绝了,没有一丝温度。人好像是鸟,但是这个比喻不太恰当,因为鸟是不能给自己造笼子的。
只有一户四层,阳台四面透明,没有任何安装。我抬头一看,看到了这座古老的六层砖房。那是一副戒备紧张的样子,只有四楼的人轻轻叹了口气深呼吸。
那家没人住吗?窗台上,有隐约的影子在晃动。有玫瑰、月季花、铃兰、杜鹃、蜘蛛植物和牡丹当然,这些都是我的名字,还有很多不知名的花我不知道。窗户被擦得透亮,几双白袜子正等着在夏日的风中晾干。这样一个让人放松的阳台,让我觉得无限好奇。什么样的大师会有这样豁达的态度?我在想象,也许是一个黑发女孩,一个独自生活多年的女人,一个漂泊了半辈子的老人,也许是一个慈爱善良的母亲.
那么,为什么主人不像所有邻居一样把阳台封起来呢?
我不知道,但我被四面透明的阳台深深打动了。
阳台是居住在狭小房屋里的人的一个呼吸空间。它伸出混凝土笼子,给你一个空间让你的身体浸泡在外面的空气中。
阳台是什么?田伟的阳台是“我们的天堂,应该有藤椅,有绿茶,有明月。”让风从四面八方吹来,让雪在冬天落下。这个小世界应该放纵自己和大自然。在斑驳的太阳阴影下,我懒洋洋地看着一卷闲书,模糊了我的头脑、眼睛和耳朵,不求回答。或者,探头出去,看到楼下来来往往的人,看着这个琐碎的世俗世界的欢声笑语,然后作为旁观者大笑。“这是我心中的阳台。在星空下,你可以站在阳台上等待流星经过。看着城市广阔的区域,露出阴影,终于酣睡。隆冬时节,在阳台上撒一把小米,等着麻雀啄食。一个人静静地躲在窗户后面微笑。
我不知道四楼的主人在阳台上的视野和她在我身上的一样。但不可否认,我们都是热爱生活的人。我一直觉得生活给我的美比我想要的多。我对生活的热爱让我的心一直充满阳光的喜悦。
这里写着。我觉得阳台后面的男人是一个永远不需要回答的问题。
不知道那些把自己困在自己铁笼子里的人会不会觉得自己很可笑。
大概,远非如此,它会赞美得如此精彩。
人,很多时候,都是自己在不知不觉中被禁锢。原来这是真的。