青春的脚步作文1000字-初中初二作文
从童年的天真烂漫和蹒跚学步,到青年时代的无知和快活,再到青年时代的挣扎和叛逆。一路上,磕磕绊绊,波折重重,体验生活的艰难;天真无邪,正视青春,享受青春;力争上游,追求人生乐趣。其中五味杂陈,却是青春的见证,是我们生命中最珍贵的记忆。
一路摇摇晃晃,摔倒了,又站了起来。刷掉灰尘,依旧微笑着向前走,来回走。我相信我能做到。成功后,我拿着棒棒糖,对着天空的日出微笑。那是我们摇摇欲坠的童年,天真。
风筝带着风筝在田野里奔跑,风筝依偎在蓝天里,心满意足地笑着,在田野里留下一串参差不齐的脚印,那笑声像两个铃铛在天空回荡。仰望蓝天白云,仿佛看到天使在对我微笑。云上的彩虹为雨后的蓝天增添了一份和谐之美。那是我们无知的青春。简单开朗。风筝和彩虹是我们美丽的寄托。
厌倦了父母和老师的教导,幻想有一天能摆脱束缚,自私自利,以自我为中心,以尝试一些不属于我们的生活为乐。我习惯了在别人面前装作若无其事,但心里早已泪流满面。晚上的床是我们哭泣的地方。我们不相信所谓的亲情和友情。这是我们在叛逆期。我们勇敢、坚强、有勇无谋,但它们都在生成中显示出生命的活力。
但是在这条未知的路上,我们在寻找,得到,又失去。一路上有喜有悲有泪。但是青春留给我们的时间更多了,去憧憬未来,去享受生活,青春要拼搏!
然而,当我们享受生活的时候,我们突然被告知,我们有一天会步入成人世界。就像品尝卡布奇诺一样。第一次喝的时候,是牛奶泡的甜柔,慢慢在嘴里散发出淡淡的牛奶香味,无孔不入,意味深长。当人们沉迷其中时,突如其来的苦味刺激着人们的味蕾,给人无限遐想,在口中留下一种甜甜的、意味深长的味道。这是一种在幼稚的梦中被拉回现实的真实感。让我们感到无助,这是一种既震惊又渴望尝试的奇怪感觉。
带着满满的喜悦,走上这条崭新的青春之路。路上困难重重,障碍重重。每次面对选择,我们都会不由自主地想起美国诗人弗罗斯特的《未选择的路》。只有现在,我们才能真正体验到“无尽之路”,才能更好地理解诗人为什么要长期站在岔路口。青春要迷茫。
“可是青春不是谢过的,也不知道路有多深。”我们还年轻,还需要在未来创造生活,一步一步来。或许,早春依旧寒冷;也许,我们并不显眼。但是,在“早春”里,我们的勇敢无畏是我们最好的代言!深褐色的枯叶,灰棕色的根,一片绿色的苔藓。逆境中要表现出活力!
无畏的青春和顽强的奋斗是这个时代青春的动力!