以青春为话题的作文1000字 青春的脚步
时光荏苒,我们曾经保持原样吗?
——铭文
我记得春天,我的家乡真的很美。空气清新,波光粼粼。
其实我不是杭州人,由于我的“路盲天赋”,来杭州很久以来只去过几个有名的地方。每当同学们聊起各种好玩的地方,我就只能置身事外,仿佛被孤立了,就像刚转学,没认识几个人,想家了。
他们有他们的骄傲,我也有我的骄傲。
我不像我小时候的父母那样是“放养模式”。我的父母仍然控制着我。小时候甜甜地哭着“妈妈,作业做完了”,然后不顾妈妈同意不同意就冲出去和朋友玩,留下妈妈无奈的叹息。
小时候,我有着和男孩子一样的性格。
好了,现在回到现实。
来到这个新学校,我就像一个突兀的闯入者。
刚入学的时候剪掉了长发,但是理发师毁了我的发型。也许正因为如此,班里好像有一群人对我有意见。我开始变得安静,看的更多,试图让别人忽略我自己。嗯,有一些心理扭曲。我认为这个城市也很有趣。回到家,我把我的所见所闻告诉了父母,就像一只刚从笼子里出来的小鸟,喋喋不休。
有趣的事情总有一天会完成的。
我和父母渐渐有了片刻的沉默。就像大多数男生女生在青春期要做的事情一样:逆反心理正处于高峰期。有时候我无视他们说的话,有时候我坚持反对他们做的事。爸爸妈妈在事业上有起有落,有时也会有小的差异。我被夹在他们中间,心烦意乱,伤心欲绝。就像夏天,想和朋友出去玩,呆在有空调的房间吹空调。
暑假。我仍然会回到我的家乡。
我的家乡很美,大街小巷熙熙攘攘,灯火辉煌,仿佛杭州什么都见过。虽然还是老家的一个小镇,但总觉得心里少了点什么。
我的户口本上赫然写着“杭州”,而不是那个小镇。现在,我是一个真正的西方女孩。我老家的嫂子经常开玩笑:习字姑娘回来了。
是的,它回来了。
读“回来”,却觉得“回不来了”。
现在还是偶尔和父母顶嘴,总觉得很爱面子。希望自己的叛逆期快点过去,也在努力改掉自己的坏习惯。
这座城市改变了我很多。好的坏的。秋风给我带来了凉爽。桂花开了,来到眼前。也是在这个季节,我的曾祖母去世了。
我一直以为我经历了很多。后来才知道,有些朋友比我们有钱,却不能收获家庭;有些朋友在家里获得了好感,却为温饱发愁。
一直以为自己很不幸,却发现自己是最幸运的一个。不用担心衣服,食物,亲情,友情。
这样,幸福可以很简单。
虽然现在是冬天,大雪纷飞,应该是悲伤的季节,但对我来说却不是。她是一个快乐的季节。都说风雨过后才能见彩虹。
我拉着朋友的手说,别怕,你看,春天快到了。让我们一起迎接这个叫做“青春”的盛会!
春夏秋冬,四季转一次,不要为时间找借口。
青春的脚步还没有走近。你离开过吗?
而我们,在一个非平行的世界里,正在渐行渐远.