青春的脚步作文600字-初中初二作文
我喜欢。斑驳的树影下,我看到地面反射的阳光,光线很强。我看着呆呆的,树叶把阳光剪成碎片,碎片化。下午听蝉鸣,看着它们一天天死去。这是青春吗?我觉得青春就是这么孤独难过?
好像每个情绪细腻的孩子都容易多愁善感,呵呵,我好像也是。所以,伤春伤秋,感叹时光流逝。我莫名的失望。明明需要爱,却总是固执的抗拒,从而伤害到相关的人。
我喜欢起床写一些只有半夜才能看懂的怪词,然后拼一些回忆。午夜,很黑,但不害怕。坐在床上,看着暗夜精灵在地上跳跃,银色的光泽,有气无力地贴在墙上,我的心微微一悸动,只有我能听见。孤独的人似乎总喜欢用华丽的词藻来掩盖孤独,所以看起来不可能孤独,而只是自欺欺人,心中的痛苦无法抹去。
不是没有人痛苦。我喜欢说我很孤独。不是因为我没有亲戚朋友。只是心里有事。没有人理解我。我做不出一个真正懂我的人。
命运给了我们一条既定的道路。我们就这样继续下去,不是吗?亲爱的。就像我们处在这样一个时代,我们有着别人无法理解的感伤情怀,我们的前辈永远无法理解为什么我们生活在这么好的环境里,却依然不快乐。呵呵,我们只能说这是一个时代的产物,就像为什么五四运动的年轻人那么激动,我们这些没经历过的人都无法理解。只是一个时代,不是吗?一代又一代人不断更新历史,我们的力量小到无法理解。
生命,这么大这么小的生物,用智慧和记忆代代相传。