奇的作文初二
我在黄云县教我哥哥一首诗《赠汪伦》。他在讲解“踏歌”的意思时,突然站起来说:“踏歌是王伦带领一大群人在河边送别李白。”我问他哪里知道这个,他说是电脑。后来才知道,不仅哥哥整天用电脑,和他一起玩的人也是。
晚上回家的路上,总觉得有人在跟踪我。我回头一看,只有一个七八岁的男孩。我一到我家门口,小男孩就跳到我身上,抱住我的腿,让我教他们。我没理他,一进房间就晕倒了。
我来到了另一个世纪,那里的人看起来很奇怪。他们都是灰色的,鞋子上有轮子。一位母亲带着一个孩子在路边散步。“妈妈,绿叶多美啊。这些字又红又美!”我惊呆了,这是枫树和菊花!我走过去纠正他们的错误,他们却说:“这是电脑说的,绝不会错!”就在刚才,我身后的小男孩说话了:“你也看到了,他们小的时候视力很好,因为每天面对着电脑,但是长不大,只能靠着鞋子上的识别器走路。我的祖父是黄云县人。他说你是个好老师,一定会帮助我们的。”“我还是要回去。”我说“因为只有我们这个时代的人抵制住了互联网的诱惑,才能阻止你们这一代人!”
那天晚上,我们聊了很久。天亮了,我又昏过去了。
当我睁开眼睛的时候,我看到了电脑,昨天晚上的场景立刻出现在我的脑海里,我的内心立刻对电脑产生了一种莫名的恐惧。现在玩电脑,一般不超过2个小时,因为怕变成电脑寄生虫!
我现在正在到处传播这个故事,希望人们能爱护自己的眼睛。