神奇的胖大海 高思越作文500字-初中初二作文
提高2班高思月(11)
神奇的胖大海
今天老师给我们带来了很特别的东西。你想知道是什么吗?我慢慢告诉你吧!
一上课,郭先生就在他的小包里摸来摸去,说他给我们带来了同样神奇的礼物。我说:“切,老师,你又想忽悠我们,肯定又是泡泡糖!”老师说:“这不是泡泡糖,慢慢你就知道了。”同学们睁大眼睛看着老师,仿佛空气凝固了,变得寂静无声。
只见老师从包里掏出一个奇怪的东西,像个小石头,像个水果里的果仁,更像个核桃。老师碰了我们一下。很难。好臭。就像一个小足球,鸟蛋大小,表面坚硬,有些不规则的褶皱,像个小老头,中间鼓鼓囊囊的。
老师神神秘秘地说:“别看了,丑的不起眼。”老师会让他大变身,发挥它的神奇力量。老师拿出几个塑料杯,每组一个,刚开始泡了一会。那个小东西旁边长着一些小气泡。当我看着别人的时候,同样的泡沫也在增长。然后它长出了一层膜,突然沉了下去。别人的没沉,我的沉了。
原来这就是我们老师让我们认识的神奇宝贝——胖大海。我也明白一个道理:不要只看外表,要看内在。
老师的评价:
思月,你仔细描述了胖大海的味道,写了泡水后的变化。最后你明白了一个深奥的道理,但是胖大海空间的作用是什么?