初二作文:收起你的好奇心
我的一个舍友,性格很好,平日里挺受欢迎的,但是只有一点是我们宿舍的人讨厌的。她特别喜欢打听别人的隐私。
一开始,我们发现她总是会不自觉地凑在一起给你打电话。按理说,这个时候她应该回避一下,但是她不知道怎么回避,而且她好像总是很关心地说,不用担心他,打电话就行了。一开始我们很尴尬,想到她也没什么不好的想法。但是谁知道,后来她变得越来越孟加拉化了。她对每个人的私事都很感兴趣,你不告诉她就瞧不起她。后来她家搬离了学校,我们和她联系也少了,烦恼也就没了。但是她走了之后,我们宿舍的人留下了“后遗症”,总觉得有人在做什么事情的时候盯着我们看。
我们每个人都有好奇心的本能,但这种本能不应该在所有场合都发扬光大。你可以一直把好奇心放在学习上,但是你要把心从别人的隐私上克制住。
大学的时候也跟表姐抱怨过。她说即使在大学里,这样的人还是有的。一般叫八卦。我觉得八卦或者好奇只是另一种说法。表哥同意她讨厌被盯着电脑屏幕,被盯着手机屏幕很难受。
每个人都要和别人保持良好的距离,收集自己的好奇心。