初二作文:好奇心
什么是好奇心?好奇心就像一个鞭炮,一打开就噼啪作响,给了我们很多“爆炸性”的想象力。
发明牛顿定律的牛顿坐在苹果树下乘凉,一个苹果砰的一声砸在他头上。好奇心就像苹果,让他的想象力崩溃了。随即,他提出了一个问题:为什么苹果没有飞到天上,而是掉到了地上?他立即研究了这个看似普通而毫无价值的问题,最终发现了万有引力,他的名字也被列入世界名人大全。
牛顿的成功源于好奇心。好奇心使社会进一步文明。
大昆虫学家fabres小时候不是黄昏回家抓纺织妈妈的。长大后,父亲叫他放鸭。他把鸭子放进水里后,开始抓昆虫。傍晚太阳落山时,他赶鸭子回家,以至于“两个口袋都满了”。
回家后,他父母又禁止他玩昆虫,他就背着父母偷偷去玩,最后进了科学馆。
好奇心造就了法布尔很久了。好奇心必须伴随着不屈不挠,不怕困难,才能最终成功。
一位心理教育专家想测试一下现在孩子的好奇心。于是他先来到一个幼儿园,在黑板上画了一个大圈,问:“这是什么?”
“是太阳!”“是草帽!”“是硬币!”.专家粗略统计了一下,大概有100种答案,可见这里的孩子们的好奇心是多么的丰富,专家们笑着点点头。
然后,专家又来到了一所中学。他还在黑板上画了一个大圈,问:“这是什么?”
“是圆的!”20多名中学生这么说。专家微微吃了一惊。这里的孩子都不好奇,就摇摇头走开了。
好奇心必须由丰富的想象力来引导,丰富的想象力可以激发更大的好奇心。
好奇心差异很大。很搞笑,经常逗你笑。很棘手,让你追。好奇心变化无穷,但有一点不变,那就是永远好奇,让心不老,让社会奔向文明。