好奇心_初二记叙文800字
在那个不寻常的中午,当她坚定地迈出每一步时,太阳出来了。
我喜欢每个女孩都是天使的说法。但是第一次见到她的时候,我并没有觉得她是。
她就是坐在教室角落的那个女生,不漂亮,只有一条腿。也许正因为如此,我的好奇心才像雨后的草一样生长。
那天的阳光似乎特别刺眼。中午放学走的有点晚,就看到她拄着拐杖慢慢往楼梯走。这时我的好奇心告诉我:为什么不顺着过去看看她是怎么下楼梯的?于是,我悄悄跟了上去。
我看见她拄着拐杖艰难地下楼。楼梯不高。但每一步对她来说都是挑战。她先把拐杖斜靠在下一步,然后用胳肢窝顶住,用力地把一条腿挪到下一步。我看到她双手撑着拐杖,手上青筋清晰可见。
这时,我的好奇心并没有减少,反而变得更加强烈。不知道是谁把剩下的香蕉皮扔在楼梯上的,大概是想恶作剧吧!我不知道她会不会注意到,但我屏住呼吸,看着她一步一步艰难地走着。关闭,关闭.
她打算怎么办?我看见她一手扶着栏杆,一手放下拐杖。然后,她蹲下来她捡起香蕉皮。我的好奇心似乎一下子就破灭了。我觉得自己像个魔鬼,站在这个角落里,看着这样的天使走进危险。
阳光透过窗户射进来,我仿佛一下子被照亮了。我不再好奇她会怎么下楼,而是迅速思考如何弥补我的好奇心所犯下的错误。
于是,我快步向她走去。她试图站起来。可能是因为她太累了。她再怎么努力也没用。这时,我伸出手,想把她拉起来。她抬起头,用疑惑的眼神看着我。我温和地对她笑了笑,她笑着把手递给我。于是,我就扶她下了楼。虽然我们一句话也没说,但我从她手心的温度里感受到了来自她内心的温暖。这种温暖慢慢融化了我,把我的好奇心融化成一颗充满爱的温暖的心。
走出教学楼,她笑着对我说:“谢谢。再见。”然后她走向路边的垃圾桶。她小心翼翼地把香蕉皮扔进垃圾桶,然后迈着坚定的步伐走出了学校。耀眼的阳光洒在她瘦小的身体上,我仿佛看到她变成了天使。只有她是单翼天使。她头顶上看不见的光环温暖了我的心。
我站在金花树下,把那份好奇小心翼翼的放进心底的角落,用她给我的爱心温暖着自己。