好奇心作文300字-初中初二作文
好奇心是学习某样东西的开始。特别是作为青少年,我们对什么都好奇,这是人的正常心理。
大家都知道牛顿。牛顿的成功始于好奇心。牛顿是一位伟大的物理学家。有一天,他在一棵苹果树下看书,突然从天上掉下来一个熟透的苹果,打在他的头上。他变得好奇起来。为什么苹果掉到地上而不是天上?从此,他带着这个问题努力学习,冲破一切困难,终于发现了著名的万有引力定律。
世界上有很多这样的例子,从好奇到提问到解决问题再到成功。我们应该这样做,不要浪费时间。别不好意思问。
物理学家李政道说:“好奇心很重要。有了好奇心,你就能提出问题,解决问题。”
记得跟着自己的爱好走,大胆跟着自己的好奇心走,表达自己,创造自己的和谐!