好奇心(转载)作文700字-初中初二作文
“什么是好奇?”你可能会想。诚然,你的想法是好奇。
当第一只森林猿厌倦了在树上爬上爬下,对陆地上平坦的生活环境感兴趣时,他爬下树,试图走到森林旁边的空地。这也是好奇。
是好奇心让地球拥有更高级的生命,让世界拥有更高级的生物;是好奇心引领人类走向文明,让生活多姿多彩。
当一个人坐在苹果树下乘凉时,一个苹果砰的一声砸在他的头上。他伸出手拿起苹果,心想:“它为什么会掉到地上砸到我的头,而不是飞到天上,降落到月球上?”这时的苹果让他好奇,不可思议,于是他开始认真研究,有了牛顿——万引力定律。
两个人看到天上的鸟可以自由飞翔,也想像鸟一样在空中飞翔,就开始潜心研究鸟。最后,我们有了飞向天空的工具。这是因为好奇。
正是因为好奇,人类进步更快,文明更高。
当人们仰望高空,仰望满天繁星时,圆圆的月亮有一种神秘的幻想:天上是什么?星星和我们居住的地球一样吗?月球上真的有广寒宫吗?嫦娥,玉兔,吴刚过得怎么样?所以有的人奉献了一生,付出了十倍的努力去研究。最后,我们可以在月球上留下脚印,在太空中驾驶神舟六号。这一切都是出于好奇。
好奇心是兴趣的姊妹,减少了人类的无知,让世界更加美好。
好奇心来去无踪。好奇心不挠。这很棘手,让你跑得很快。每当你觉得应该抓住的时候,就会发现眼前有更大的悬浮。好奇是认真的,好奇是可笑的。好奇心有时很无聊,但有时很热。好奇心是令人兴奋的,也是深刻的。好奇心是古老而时尚的。好奇心是千变万化的,让你不可预测。