“有一把伞下了很久,但雨停了,不肯收。一束花闻了很久,枯萎了也不会扔掉。有一种友情,希望即使蓝发变白,也能留在心里。”。
我以为进入初中后,我就不再幼稚,不再吵闹,不再疯狂,不再仰天微笑,不再真诚微笑。但我真正融入这个小世界后,才知道有一种女生叫闺蜜,我会珍惜一辈子。
从初中到现在已经一年了,但是在这短短的一年里,我们互相认识,互相陪伴。一起哭一起笑,一起疯一起吵,一起傻在雨中跑一起哭。一年过去了,我们不再像开学第一天那样害羞,不再只有诺诺,不再有所隐瞒,我们就像一个人。我们相见恨晚,总是有很多说不完的话,说不完的故事,说不完的顾虑。我们做的一切似乎都很正常,哪怕我们盯着一个男生看很久,在他完全失去耐心之前立刻撤离,在角落里笑。我们做的一切都很傻很幼稚,但这是我们独有的记忆。
三天后开学,我们就到了第二天,也是我们认识的第二年。我们还有两年的时间一起疯,还有两年的时间一起受伤,一起笑,一起讲让我们笑的故事。那年夏末,知了的声音渐渐远去,炎热的天气渐渐降温,烦躁的心情渐渐平复。在这里,我们一起聆听记忆。
我最好的朋友,我生命中最好的朋友,我们不可磨灭的一切,都将是我们日后老去时的专属回忆。