我和婷婷从小就住在一个屋檐下,所以成了最好的朋友。
在我最难过的时候,她会安慰我;我难过的时候,她会让我开心;我一哭,她就会给我讲冷笑话。我开心的时候,我会和她分享快乐,她也会和我分享她的快乐,我们无话不谈。
到现在我还清楚的记得和婷婷在一起的那个晚上。
那时候是个炎热的夏天,我和婷婷晚上出去骑自行车。树上的蝉不停地叫,天上的星星不停地闪烁。当我骑自行车时,风吹得很凉爽。有时候一只手骑自行车,有时候两只手都放开。我们一边骑自行车一边仰望星空,看着天上的星星朝我们眨眼睛。当时我们真的很开心,忘记了夏天的炎热。
正当我仔细欣赏美景的时候,突然注意到一辆摩托车开过来,我立刻向左拐避开了摩托车。但还是蹭到了自行车,于是从车上摔了下来,胳膊上划了一层皮。婷婷在我还在发呆的时候马上把车停了下来,走过来帮我小心翼翼的捡起那张心疼的脸。当我感觉到手臂传来的疼痛时,我渐渐哭了起来。婷婷看到我胳膊上的伤,拿出手帕绑在我胳膊上,对我说:“我也知道疼。坚持住,不要哭。我现在带你去擦药。擦好了就不疼了!”我擦了擦眼泪和鼻涕,在她的帮助下慢慢走回家。回家后发现腿也被抓伤了。婷婷安慰道:“擦了药就不疼了。擦药的时候忍着就行了。”我点点头,让她给我擦药。擦药的时候忍着没叫疼,眼泪却不自觉的流了下来。她擦完药,帮我拿了纸巾,小心翼翼的擦眼泪。“别哭了,下次骑的时候小心点,别这么贪玩!”我知道她的担心,她希望我健康。我重重地点点头,给了她一个笑脸,虽然看起来有点不情愿。
虽然是这么小的事情,但对我来说意义重大。我想我永远不会忘记我们所经历的一切。我相信我们会永远是最好的朋友,即使距离很远。