10月1日,我们庆祝了祖国的63岁生日。凌晨4点,我们一家人兴奋地来到天安门广场,迎接庄严神圣的升旗仪式。
我来的时候,天上还挂着一轮明月,但是广场上已经挤满了人,四面八方的人聚集在这里,就是为了见证这激动人心的时刻。秋风虽然萧瑟,却吹不走人们的热情。闪烁的灯光映出笑脸。每个人都跳着国旗,许下自己的愿望,祝我们伟大的祖国繁荣昌盛,生日快乐!
激动人心的时刻终于到来了。6点左右,36名国旗班的警卫整齐地排好队,满怀热情地走出天安门门。60人的军乐团紧随其后,伴随着《歌唱祖国》的旋律,走过金水桥,迈着矫健的步伐向广场走去。6点11分,当旗手把五星红旗绑在旗杆上时,我激动得无法用语言表达。随着国歌的演奏,人们齐声歌唱,歌声回荡在广场上,飞过中国的土地。人们抬头看着五星红旗冉冉冉冉升起,激动的泪水在他们眼中闪过。人群欢腾,广场沸腾。飞翔的白鸽飞向空中,带着人们对祖国的关注和美好祝愿,飞向蓝天和祖国的各个方向。此时此刻,我感到由衷的幸福和无比的自豪。是的,五星红旗是神圣的,是用烈士的鲜血染出来的。我不禁想起了为解放事业献身的英雄们:董存瑞、邱、刘胡兰他们牺牲了自己的头颅,流下了自己的鲜血,用宝贵的生命换来了我们今天的幸福生活。
63年前的今天,一位伟人在天安门门向世界庄严宣告:“中华人民共和国成立了,从此中国人民站起来了!”是的,经过63年的风风雨雨,我们的国家发生了翻天覆地的变化,我们的人民幸福健康。今天看升旗仪式,感触很深。我为祖国的快速发展和强大感到骄傲。作为中华民族的儿女,我必须献身于保卫和建设祖国的神圣事业。完成这个使命,唯一的目标就是从我做起,用知识武装头脑,强身健体,做一个热爱祖国、热爱学习的好学生,真正成为未来国家的栋梁,为祖国的美好未来创造更加辉煌的未来!
6点50分,升旗仪式已经过去了半个小时。我仍然沉浸在难忘的幸福中.