初二作文:笑脸
笑脸
春节将至,河西阳光普照大地。蓝天上飘着白云,密密麻麻的树叶上覆盖着晶莹的露珠,就像在一缕缕的树叶上镶嵌了一层钻石,十分耀眼。做完作业后,我站在阳台上浇花。抬头一看,只见对面阳台上坐着一对爷爷奶奶,一边唱歌一边享受着温暖的阳光。这是多么甜蜜的一幕啊!看着他们,我忍不住笑了。
随着春节的临近,我们都喜欢去逛花市。大年三十一大早,我和父母来到花市,看到那里人山人海,花市两边摆满了鲜花和橘子,还有很多水果。人们手里拿着一盘盘橘子和一束束鲜花,开心地在花市里流连,笑脸比鲜花还灿烂。
在广场上,男人、女人和孩子穿着各种各样的衣服,在晴朗的天空下,一些坐在草地上说话,一些孩子骑着滑板车,一些在唱歌跳舞,春风轻轻地吹在他们的脸上,这是非常舒适的。我来到喷泉边,让水喷在脸上。它又薄又连续,像春雨一样。几只白鸽在树顶盘旋,深绿色的树枝上挂满了红灯笼。广场中央,两条龙用各种花和橘子建造,表明花都各行各业欣欣向荣,整个广场笼罩在节日的气氛中。
绕过区政府,我来到了人民公园。鲜花随处可见。鸟儿站在树枝上尽情歌唱。有的孩子用相机拍照,有的孩子用鱼饵喂金鱼。晚上,人们成群结队地去人民公园看烟花。终于到了晚上八点,灯火通明,广场如白昼,礼炮即将响起,整个天空五彩缤纷,数以百万计像流星雨一样的烟花像彩色的钻石一样散落在大地上。人们齐声欢呼,笑脸伴随着阵阵热烈的掌声,构成了一幅想喝多少春节的画面。
我好像懂人的笑脸。那灿烂的笑容是人们幸福生活的写照。