初二写笑的作文
难过想死的时候你会怎么做?
就像我现在这样,迷茫到想被撞死在墙上。
我反复在mp3里找能平复心情的歌曲,没用。我无法呼吸。我绝望了。用一个词形容我的孤独。
这一刻,我只想找个人倾诉,或者找本书。
我打开手机,找到了你的名字。我给你打电话了。然后你叫我躺在床上,闭上眼睛,想想开心的事。
开心的事?我没有。让我在三分钟内说出十件不愉快的事,但我能做到。
不开心。
我试着打开电脑,写一些快乐的话。面对空白的字,我只能发呆。不知道写什么,脑子一片空白。
我叹了口气,关了电脑,又给你打电话。你让我现在去你家。
我答应了。然后,我拿着手机,向你家走了两步。
你热情地邀请我去我的房间,拿出你的零食给我吃。我不能说,我不能吃。
你说,我们聊聊吧。就这样,你说一句话,我说一句话,然后其中一个沉默了一会儿。真的,很无聊。我不想打扰你的兴趣,顺其自然吧。
好的我不要脸。我明明想去你家,却不耐烦的走了。但是没办法。我太难过了。
你说没事,有空再来玩。就像小孩子一样。于是我回去了。继续我无聊的生活。
我泡了一杯红茶,里面放了三块糖,和以前一样。人是可以改变的,但是养成的习惯很难改变。我看了看手表。他应该很快就会到了。不出所料,他很快就按响了门铃。他来了。他每天这个时候来我家借书是惯例。十分钟后,他走了,借了一本关于小学生生活的书。我真的忘了他没来。我还能看书,静下心来。于是我就埋在巨大的书架里找我想看的书。唉,都是毫无意义的空洞的书。我买它们只是为了打发无聊的时间。我现在没心情看。
终于找到了一本书,是世界名著。写的很认真,但是内容很好。我抱着它,坐在床上,抬起头。我喜欢阅读,所以家里有很多有用的书。心情好的时候一天可以看很多书,心情不好的时候也是这样。喜欢把喜欢的书看几遍,反复品味内容。把自己想象成书中的人物,感受人物的感受。爱上书中的某个人。
其实我活的很开心。今天因为我妈骂我,我很不爽。我妈脾气很暴躁,哪怕是一点小事都能惹她生气,对人要求很高。
我们每个人其实都很幸福,你没有理由抱怨命运不公。你必须接受上帝给你的,不要一直担心。学会爱这个世界。
当我难过的时候,我会接受事实。
就像我现在,我笑了。