当我们在蓝天健康快乐的飞翔;在一个黑暗的角落里,有一群受伤的天鹅。他们需要好的人来帮助他们和我们在同一个天空飞翔。
最后,一个天使来了,他是——丛飞的爱情大使。因为他,这178只天鹅实现了他们在天空中飞翔的梦想;因为他,这群天鹅又看到了光明;因为他,他们体会到了人间亲情的温暖。
当我看到丛飞叔叔躺在病床上时,不管他的健康状况如何,我仍然记得他的178个孩子是否吃饱了,睡得香。我羞愧地低下头,眼泪夺眶而出。回忆起每一次捐款活动,我都不情愿地把自己的十几块塞进了捐款箱。当时我还不知道只用十几块就能给退学学生买几支笔和几本书,但是我在那里给父母打电话要了十几块。丛飞叔叔已经捐赠了300多万元。相比这些,我应该捐十几块钱。
当丛飞得知他的孩子生活困难时,他要求妻子从他的医疗费中拿出2万元给他们吃的和穿的,这让人们哭得更厉害了。正在与疾病作斗争的丛飞和家境贫寒的丛飞将自己的生死置之度外,尽力让失学儿童过上好日子。多么伟大的父爱啊!
8月23日晚,年轻的士兵丛飞叔叔静静地躺在病床上。他看上去很平静。胃癌,一种该死的疾病,夺走了我叔叔的生命。他告别了这个世界,永远离开了我们。一个向世界挥手告别的人的愿望是什么?我们从来没有想到丛飞叔叔最后的愿望是把他的角膜捐给盲人,这是他能为我们做的最后一件事。
丛飞叔叔去世了,但他的精神和事迹铭刻在纪念碑上,他的灵魂将永远激励我们前进。