一个放手的微笑作文600字-初中初二作文
风筝是我眼里最悲伤的。如果你飞得很高呢?总是被一条线支撑着,这条线断了,逃不出一头栽进地下的噩梦。风筝想追求自由,却一直没有被赋予这个权利。它的命运就是被领导,永远被领导,自由飞翔但不自由。我真的很想放手,让它自由的飞一会儿,甚至一会儿,我也看到了它的微笑。就像,放手。微笑着,看着风筝挣脱,摇晃着,落到地上。也许现场有点血腥,也许眼泪已经从笑脸上滑落。但我知道,那一刻,我真的笑了,笑出了和风筝同病相怜的悲哀。
瀑布之所以能成为奇观,是因为它有求生的勇气。也许,山顶上的岩石也在那一刻笑了,笑那绿色绸缎般的波纹痕迹,扑在岩石上,变成飞溅的泡沫。也许,瀑布的穿越,就像雏鹰飞翔的断翼。带着同样的痛苦,我让自己倾吐心声,一切仿佛都在滴着乐趣。看着他们,我笑了,笑出了近乎嗜血的快感。如果不让自己经历更多的磨练,怎么确定能打败别人?悬崖让碧波死去,但在下游它们汇聚成一个醉人的水池;母鹰折断了幼鹰的翅膀,但后来它们都成了主宰天空的霸主。一切都让我笑对余生的快乐,笑对一次次放下的美好。
或许,逆风的方向会更适合飞行吧!也许心里的牵绊很难打破,也许眼里还充满依赖,但我绝对愿意放手。前面的路可能不平坦,但既然选择了,就没有回头路了。人生是一张单程票,不给你回头的机会。
放手不是最好的选择,是我最想要的选择。放手,让我微笑,走在脚下无尽的路上;放手并不意味着放弃,而是新旅程的开始。
放手,我笑着流泪,我笑着流泪。笑是不完美的,但还是肯定了我的每一步。