我从来没有这样笑过作文700字-初中初二作文
有过敷衍,给虚伪的人假笑:有过幼稚的道理,给纯洁的人纯笑;我被感动了,对一个泪流满面的人含泪一笑……只是……我从来没有这样笑过。
和她同桌两年,一句话不说就成了“心上人”。中间的滴滴我怕是忘不了,但不忘在——上笑成那样。
她有一本小英语词典,是我和她克服英语阅读问题的法宝。每当遇到新面孔,我自然会向它求助。
那天我写了一本关于佩友的书,一个电台有四个生词选项。叹了口气后,我条件反射似的拿出小字典。为了方便比较下面四个字,我把我查过的字的页码上的角折了一下。做完试卷后,他潇洒地走出了教室。
吃完饭回来,同桌还在努力培养优秀的劳斯莱斯。来的时候头都没抬。我不想打扰她,就自己创业了。突然,她轻轻拍了拍我。她两眼放光,双手兴奋地来回抚摸,同时牙龈完全暴露,怀疑是她捡起了从天上掉下来的大元宝。因为自习的时候,她夸张地张嘴,想让我听懂她的英语口语。同时,她以不影响纪律的最大分贝语无伦次地对我说:“你你折了角?”我不明白她为什么这么激动,莫名其妙地点点头。她更加激动了。她像个孩子一样伸出大拇指,天真地笑着说:“你真好!”我突然想到,可能是我忘了折角,给她省了不少时间。她笑得那么灿烂我怎么跟她说我不是故意的?所以我也笑她。
也许,一个动作,一个关注,会为别人打开一条捷径;或许,一个眼神,一句话,温暖了别人的心。也许这个时候,你的嘴巴会不由自主的扬起;也许这个时候,你会发现,你从来没有这样笑过。