生活给我的微笑作文700字-初中初二作文
其实生活一直在对我们微笑,只是我们没有发现,就在我们发现的那一刻,突然觉得生活很美好!
请原谅我没有心安理得地向上帝祈祷,或者虔诚地说:“乖!”但我会微笑。因为我曾经看到过生命的微笑,我成了微笑的使者。
我人生中第一次有幸看到微笑大概是在去年。周五上学的路上,我骑着车回家,突然,不知怎么的,我真的骑不动了。向车外望去,一颗钉子戳进了车轮。无奈,只好坐人力车回家。
车夫见我推着车,关切地问:“怎么了?我看见你一路推着车。坏了吗?”也许是第一次遇到这么温暖的陌生人吧。我愣住了,过了好一会儿才挤出一个难看的笑容。上车的时候我没有和马车夫聊天的习惯,但是他有?那个从他这个年纪就能当我爷爷的长辈一直跟我说话。
“车抛锚了?轮胎好像瘪了。”
“嗯。”
“你家在二中那边。我有一个老朋友在那边修车。否则,把他们送到那里修理。今天天黑了,你明天早上来取好吗?”
我脑子转得很快。他会和机械师在一起吗?他们会联手抢我的车吗?不敢再深入思考。
“不不不,我明天就让我妈走。”我张口结舌。
“你们这些孩子,遇到事情就知道找父母,自力更生!”他认真地说。
后来,我到家了。付钱的时候我仔细看了看他的脸,现在想不起来了。我只记得一个微笑,一个不经意的微笑,伴随着一句“拿去吧!”开花最自然。第二天,我一个人把车推到车库。果然几分钟就修好了。
也许正因为如此,我一直喜欢看央视少儿频道的公益广告,喜欢看那些真诚单纯的笑容。因为我知道,生活总是在微笑!