我笑总是有原因的。
太讨厌,太烦,太无聊,太无聊太多不愉快的事情。我真的笑不出来。有历史成就的滑铁卢一直排在六七名;我喜欢的德国,不小心被打败了;作业中的一个问题调皮地眨了眨眼睛唉!总是让伤心的眼泪流下来。
这次期末考试我信心满满的考了班里第一名,口袋里的爷爷的记忆很不耐烦,但是让我头疼的历史给了我沉重的打击。虽然只有半分,但我还是无法接受这个现实。别搞错了,我历史期中第一。而爸爸没有回应,每天都那么开心。
唉,今天早上,我无精打采地躺在沙发上像个泄气的皮球,父亲还是老样子,哼着《东方红》,精神就更不用说了。“多大了,你还在唱歌?我的天~ ~ ~“哎,我唱我的阳光,你需要吗?”“是太阳升起来了,我记不住话了。你在哪里唱歌?”“我说你别这么冲动,我是你爸爸!”“我懒得说!”我嗫嚅着。“嗨,你有这么说话吗?哎,我的宝贝女儿,你是不是遇到了什么不如意的事?”“我很无聊。”“告诉爸爸。”“真的?”“嗯,我说的还是假的?”我猛地坐了下来,眼睛睁得大大的,像孙悟空一样闪着光,脸扭成一团。我考砸了,我能做的都做错了,没有呼出德国队的失利。“呼——呼——呼——”我喘着气,摇摇头,抚着胸口。太棒了。“这小东西能打得过我女儿吗?”爸爸哈哈大笑,我很迷茫,一时感觉不到北方。“我们平时很生气,你还得跟我们讲道理。今天,你父亲也可以举手了。”突然爸爸严肃起来。
“我给你中风。你考砸了,主要是历史,可以补。你只知道干自己恨自己是没用的。可以改善吗?为了争夺精力,老师和学校不都成了摆设吗?”“很对,失败是成功之母!虽然你失败了,但如果你能振作起来重新开始,你会有所收获,至少证明你不是懦夫。你虽然粗心,但每一次粗心都是一次教训,一次收获。你是德国队的球迷。虽然他们输给了西班牙,但这给了他们再次成功的信心。你说是不是?”“嗯,应该是。”“一定是。在一篇报道中,我以为七年级女生说的是‘不是每一次努力都会有收获,但是要有收获,就要努力。没有永恒的第一,只有不断的努力。“好好想想,你就明白了。”
我默默回到房间,轻轻关上门,靠在门上,深深叹了口气。
成功,我收获成果;
失败,我证明了我不是懦夫;
泪,我知是非;
乔伊,我在笑.
我终于解开了这个结,我又在收割了!我可以不开心吗?看着窗外,小鸟站在电线杆上,又唱了起来.
我哭了,因为我还在笑.