微笑不需要付出任何代价,但是它创造了很多成就。它使接受的人富裕,但不会使给予的人贫穷。它是剩下的疲惫,是沮丧者的希望,是悲伤者的阳光,是大自然给人类最好的良药。
-卡内基
我是一个非常微笑的男孩。不管我考的好不好,成绩高不高,其他同学难过悲观的时候,我的脸上总是挂着微笑。所以老师和同学都觉得我每天都很开心,无忧无虑。
其实和其他同学一样,我为什么没有烦恼?每天很多作业有时候真的很烦;和同学相处不好就烦;老师的批评让我很困扰总之,和其他同学一样,我也有很多烦恼,但是每个人面对的方式都不一样。其他同学面对麻烦总是不开心,我只是一笑而过。所有的烦恼都像过眼烟云,转瞬即逝的瞬间摆在我面前,所以我永远不知道我心里的抑郁是什么。
面带微笑,但它的源头在心里。
一天,我在回家的路上吃着刚刚在超市买的德芙巧克力。突然,我觉得被什么东西重重地撞了一下。我被撞倒在地,手里只咬了两小口的德芙滚到了泥里。我转过身,看到是一个和我同龄的男孩把我撞倒在地。我很生气。我刚要痛斥他,他却给了我一个歉然的微笑,不仅消除了我对他的厌恶和怨恨,也让我对他产生了好感,刚才失去德芙的抱怨一扫而光。
微笑,让世界的温暖不断传递;微笑,让世界联系得更紧密;微笑温暖了一个又一个陌生人。
我和同桌以前相处很好,但是因为一件事闹翻了,两个人都在生对方的气。但是有一天,在我的数学课上,老师让我用圆规画画。当我画好画抬头一看,老师慢慢走过来,开始检查。突然看到她的书还是空白的,我左顾右盼,才发现她忘了带圆规,但她看到我画画后,并没有借我的圆规去陆地的意思。这时,我的老师已经检查了前排的学生。如果她现在不画,老师检查这里的时候,她会被老师严厉批评。我赶紧递过来指南针,用眼神示意她赶紧画。她看到我这个样子,毫不犹豫的拿起指南针,画了一幅画。她画完了,老师就来找她了。老师检查后,她给了我一个美丽而真诚的微笑,我又和她和好了。
微笑是一种无声而亲切的语言;微笑是一种无声而动人的音乐;微笑是人类高贵的表现。微笑是生活中灿烂的阳光。
不会微笑的人是缺乏自信的人。
不会微笑的人是悲观主义者。
哲学家基里尔瓦西莱夫说:“爱的微笑就像一把神奇的钥匙,可以打开灵魂的迷宫。它的光芒照亮了周围的一切,给周围的气氛增添了温暖和同情、殷切的希望和奇妙的幻觉。”
微笑着面对世间万物,你会发现单调的太阳会变成七色彩虹。就像泥土,我们那么渺小,却因为微笑而变得伟大。
没有盛开的花蕾,就没有四季宜人的温暖;没有葱郁的树木,就没有炎炎夏日的清凉;没有一个微笑流过我的心,就没有洒脱的生活。虽然我们哭着来到这个世界,但我们应该微笑着面对生活。