这个夏天…作文1300字-初中初二作文
今年夏天,蝉在树上尖叫,扰乱了一切。
教室后面的黑板上,用红粉笔写着“中考倒计时7天”几个字。这个地方变得荒凉,很少有学生到达那里。好像少了点什么,多了点什么。
晚自习,老师忙着收拾东西,让我们自己看书。以前我们不是一起聊,就是闹得一塌糊涂,但这几天出奇的安静。每天上学放学,很平静。校友记录上说,“年轻人喜欢用悲伤来反抗平凡,用沉默来掩饰恐惧,用张扬来代替孤独。”.反复看着同学记录里写的东西,直到眼泪模糊流淌。晚上回到家,第一件事不是找妈妈,而是关上门,把书包扔到地上,双脚倒立躺在地上。当我的湿外套躺在地下时,天气变得非常冷。甚至怀疑是不是夏天?突然,我回过神来,径直走向办公桌。
中考还在如期进行。即使老师一再强调不用紧张,卷子不难,但也有一种莫名其妙的巨大不安,不断蔓延。坐在偌大的考场上,彼此陌生的面孔,天生恐惧。告诉爸爸不要在外面等,回家去相信你的女儿。这样告诉爸爸,连我都没这样告诉过自己。三天考试过去了,心情很不好,真的很不好,虽然“重要的不是结果,而是过程。”“考试只是一种形式,不能靠考试成绩来判断对错……”这只是说说而已。真正能做到的家长老师?只有自己最清楚。
老实说,我不是很紧张或不安,而是像往常一样睡觉、吃饭、上网和看电视。
不过,晚上很梦幻。梦想都是关于学校,教室,老师,同学。同一个梦会出现很多次,或悲或喜,或聚或散,或笑或哭。有时候失眠。躺在床上,辗转反侧,怎么也睡不着。人在失眠的时候,很容易想,什么内容,什么时候,谁,在哪里,什么情节,什么环境。全部挖出来。我还记得第一天的那个深夏,我和我最好的伙伴兴冲冲地走进中学,得知我们是一个班的时候,我们都很开心,真的。在那个夏天的末尾,我深深珍惜我们的友谊和我们一起度过的时光。次年夏天,我们似乎总是为一些小事闹别扭,吵了三天两头。不幸的是,矛盾和误解正在慢慢增加。终于有一天晚上,夏天的晚上,我们不再相信彼此,也不再相信只要牵手就能一直走下去,没有尽头。我们成了最熟悉的陌生人。你不再陪我上厕所,我也不再牵你的手。我们甚至没有笑。那年夏天我们真的很讨厌对方。期末考试过了,暑假来了。都说时间可以改变一切,我们也不例外。那个暑假,我们又和好了。可以说人是
善变。太阳、星星和月亮都动了,第三天就出发了。女生毕竟敏感,我们闹翻的原因现在都不记得了。但是这一次,我们大概过了一个学期,一句话也没说,大概是因为我们都长大了,都变强了,都不愿意主动和好了。毕业那天,我们抑制不住感情,一起哭了。我真的很高兴我终于找到了我生命中最珍贵的东西。我真的很想她,真的。这个夏天,我终于做了一件一辈子都不会后悔的事。
这个夏天,我不再想象自己会突然找到一个童话般的朋友。
这个夏天,放了很多东西,连风都带不走。
今年夏天。