读书的乐趣作文900字-初中初二作文
如果你问我最幸福的事情是什么,我会毫不犹豫的回答:读书!因为书给了我无限的知识,智慧的头脑,广阔的世界。
小时候在妈妈的故事里长大。每天晚上,在柔和的灯光下,我听妈妈津津有味地给我讲故事,脑海里出现一幅美丽的画面,每天晚上我都会做一个五颜六色的梦。我妈妈是小学语文老师。我妈妈喜欢阅读。她的故事盒子里装满了许多神奇而美丽的故事。和妈妈在一起的这段时间,感觉生活在童话世界里。我认识了斑比,勇敢善良的小鹿,美丽的白雪公主,可怜的流浪狗等等。从此我开始爱书。
上学后,我在老师和妈妈的鼓励和指导下开始阅读。闲暇时,我喜欢沉浸在书的海洋中,静静地品味书中的故事。我的思想在书中徘徊,我的情绪在书中起伏。我曾经为那个卖火柴的小女孩流下同情的眼泪;《皇帝的新衣》我也为蠢皇帝笑过;更让居里夫人和诺贝尔感动的是他们对科学的追求和坚强执着的精神。我像一只勤劳的蜜蜂,孜孜不倦地在一百个书园里收集花粉,自得其乐。
自从学校推出《读中外名著享受读书》以来,我就一直渴望读书。我妈妈经常带我去书店看书和买书。我的书柜里装满了各种各样的书。每次拿到好书都放不下。我可以连续读两三遍。随着年龄的增长,渐渐的,我对书中的故事含义有了更深的理解。伟大的诗人歌德曾经说过:“读一本好书就像和一群高尚的人交谈。”是的,一本好书可以给我们精神力量。文学大师目光敏锐,见解深刻,把自己的观点渗透到自己的思想中,在书中与读者交流。于是,大师们的精神在书中进入了中国人麻木不仁的皮肤;《论语》揭示了孔子孜孜不倦的身影;普希金的诗充满了对邪恶统治的仇恨我从书上学到了欣赏、真善美,体会到了博爱和恶的后果。读书,多好!
"问哪里的运河畅通,这样才有活水的来源."同学们,让我们喝下这“源头活水”,爬上人类进步的这个阶梯,成为知识的丰富者,精神的巨人!有了书,我们就有了全世界;有了书,我们会有美好的未来!同学们,和我一起爱读书!让书香书籍陪伴我们快乐成长,让书籍滋润我们的生活!
看书多变,怪怪的!加油!让我们尽情享受阅读吧!