鲁滨逊漂流记读书笔记500字
英国小说家笛福的《鲁滨逊漂流记》描述了出生于一个商人家庭的鲁滨逊。他不愿意像父亲一样过平庸的生活,向往充满风险和挑战的海外生活,于是毅然放弃安逸的生活,私自出海,实现了环游世界的梦想。主人公在岛上漂泊,克服困难。在一个缺乏最基本生活条件的无人岛上,他孤身一人,克服了很多常人无法想象的困难。以惊人的毅力顽强地活了下来。
想尽一切办法,把自己从危险中拯救出来,打开一个工作的世界。没有房子,是他自己盖的。没有食物,他尝试打猎,种小米,养山羊,晒野葡萄干,自己做桌椅和陶器,最后回到家乡。他勤劳勇敢,但我最佩服的是他的心理承受能力。他一个人在一个岛上住了这么多年,没人理他。通常一段时间不跟人说话,会很无聊。可想而知,鲁滨逊在岛上这么多年是多么孤独,但他顶住了打击,发挥出了超越凡人的心理承受能力。从绝望中寻求希望,从而勇敢面对现实,改善现状。
这本书教会了我坚持就是胜利。还不如吸取教训,坚持到底。以顽强的毅力打开挫折之门。
我的船将在茫茫大海中破浪奋进。只要你看起来很坚强,你就不能停下来。只要你心中的希望之火不熄灭,你就能到达胜利的彼岸。