读书真让我着迷作文450字-初中初二作文
读书真的让我着迷。因为这几天我从一本书中学到了新知识,帮助了妹妹。
那是我的周末,随意从书上拿的。一本关于睡眠的书只是好奇。后来看到里面的布局和插图都很可爱,就看了一会。
我刚才看到的是关于午睡的部分。
它说,在条件允许的情况下,我们每个人最好在中午12点到15点之间休息15分钟到半小时左右。这似乎是众所周知的道理,但也许我们以前觉得15分钟太少了,或者睡觉的时候一两个小时,尤其是冬天和节假日。
但是就像书上说的,多休息不一定好。有可能是越睡越困,睡多了晚上睡不着。
还有,不用躺着休息,可以坐着眯一会儿。即使你没有真的睡着,这也是一个很好的举动,因为你可以闭着眼睛让我们的视神经和大脑休息。
看完这些知识,我就告诉姐姐。她平时不爱午睡,然后总说下午没精神,我就跟她分享这个方法。
然后昨天她跟我说这个方法真的很好,我也会照着做。
通过这件事,我更喜欢阅读,我知道我应该在阅读的时候学会使用它,这样我才能真正地阅读,同时我也会越来越着迷于阅读。