好好读书作文500字-初中初二作文
一阵凉风吹来,两个“愧疚”字在心里凉凉地写着,对!每当我坐在妈妈的摩托车上,我就忍不住想:爸妈天天工作,挣钱供我们读书,给我们吃的,穿的,爱抚的,可我呢?我该怎么报答父母?
爸爸让我至少考班级前五名,但是这次月考。我不用比较班上成绩的差异。我在班里只排第12,前5。远远的,我要七短,七中两平,不然我肯定排第十三。
这次慌了。这让我感到愧疚。当我的成绩离目标很远的时候,我总是在想:我做的每一件事都值得父母的遗憾和期待吗?这个时候我总是低着头,思考,担忧。
回到家,看到妈妈在寒冷的冬天用手摸着凉水洗水桶。看到妈妈的手冻得发青,我问妈妈:“妈妈冷吗?”妈妈勉强笑了笑,说:不,暖和!"
我回到房间里想:我妈挣钱供我们三个孩子读书,但是在寒冷的冬天,她用已经冻僵的手洗桶,换学费。生活费,给我们衣食住行,给我一个门面学习,让我们将来成就大事。
今天早上,爸爸笑着说:“为什么我们家不能做官?”这也让我变美了。”说完,便便哈哈大笑起来。我低着头,心里又有些苦涩
我现在一定要好好学习,让妈妈不用在严冬洗桶,让全家人都能享受到幸福!