《这世界没你想象的那么复杂》(读书笔记)1000字
——做是因为你想
生活在这个繁华的城市,我们的思想被城市的繁华和社会的残酷所束缚。很简单的一件事,我们常常觉得有陷阱,有困难,被困难阻挡,不敢尝试,机会就会过去。
而我上面好像也说过,只是一个怕困难,思维复杂的普通人。机会常常从我身边溜走,然后我后悔,后悔自己的复杂,害怕,胆怯。
桑格哥,她让我羡慕,让我敬仰。
桑格哥是畅销书作家,很多人都读过她的自传体小说《小时候》。但是她会满意吗?不,她说她还想做很多事情。桑格格做过演员,电台主持人,广告模特。我不禁在想,她为什么那么厉害,做那么多事。她回答:很简单,做就是了。
是的,就去做,不要怀疑自己的能力,想做就做。桑格格12岁的时候就想当演员。有一天,她打扮得漂漂亮亮,跑到电影制片厂。她问:“这里需要演员吗?巧合的是,只有一个和她差不多年纪的年轻演员,所以她得到了这个机会。
某公司面试问题:请喝可乐。他面前有一个杯子和一瓶可乐。很多人想多了,觉得这是对自己能力的考验。有的人把可乐放进口袋,有的人坐在可乐前面15分钟,就是不碰,有的人就是拿起瓶子喝正确答案很简单:把可乐打开,倒进杯子里喝就行了。
这是一群复杂的人。世界没有我们想象的那么复杂。我们的勇气和行动最终会被复杂性束缚,机会会溜走。只有我们自己会后悔。
再想想自己。在过去,我无法改变,因为我没有意识到的原因。现在我意识到我错了。怎样才能面对自己的想法,勇敢的去追求?你是害怕困难,没有足够的勇气去追求,还是想逃避,还是半途而废?
不,两者都不是,要么不做,想做就做好,追求梦想不怕任何困难和阻碍。
曾经想过做一个作文集,但是因为懒,没时间细说。现在想想,这是多么幸福的一件事,但我不应该因为懒惰而半途而废。但是,还是有机会补救的。现在我会继续,但这一次我不怕,克服懒惰,快乐地去做。我这么做是因为我想。
一旦有了自己的目标,就不要东张西望,相信自己,勇敢地克服困难,勇往直前。告诉自己:当你真的想做一件事的时候,全世界都会帮助你!