从牙牙学语开始到现在读了几千卷,不知道积累了多少知识。当然,一定有让我印象深刻的书或文章。我的阅读经历大概是这样的:坦白说,我不喜欢看关于文学的书。相反,我喜欢看有情节的书。小学的时候几乎都是看有情节的书。
说到剧情,小学最经典的是《格林童话》和《一千零一夜》。相信大部分年龄相仿的同学,小时候听过的故事最多,分别是《白雪公主》,《丑小鸭》,《灰姑娘》。也许我们当时并不明白这些情节中的真相,但它们给了我们一个联想的童年:很多孩子扮演丑小鸭、白雪公主和灰姑娘,他们知道白雪公主美丽善良,灰姑娘勤劳贫穷。丑小鸭虽然丑,但有着坚强不屈的精神。这不就是这些情节所表达的人物品质吗?时至今日,他们依然被我们传唱,我们也学会了那些美好的品质。
现在初中的时候,我还要看那些文学书。每一个初中学期,老师都会给你介绍十几本文学书,让我很着急!然而,需要时间才能看到。说到文学类的书,我看的第一个是《鲁滨逊漂流记》。我不情愿地打开了这本书。首先映入我眼帘的是一些密集的文学作品,让我感觉像是一些密集的蚂蚁在我面前晃来晃去,让我头晕目眩。但是当我看完第一篇文章的时候,让我厌烦的文学突然吸引了我,仿佛它在拉着我,让我像一只饿狼,引导我一直看完整本书。我看完的时候受益匪浅。文学原著太有趣了。这本书主要讲述了主人公鲁滨逊因为海上风暴而逃到荒岛求生的故事。它透露了开头的内容和主题,到了后面就越来越精彩。他写了鲁滨逊的许多苦难和他的解决办法。他的精神和品质让我感触良多,学到了很多。所以,我渐渐喜欢上了文学书籍。《昆虫记》记录的bug让我眼花缭乱。《假如给我三天光明》作者的希望和真挚的感情深深打动了我。《红星照耀中国》年了解到中国红军和***的事迹,让我铭记国耻,敬佩中国***和红军.
读万卷书,行万里路。一本书向我们展示了世界,让我们知道世界充满了奇迹。我会继续读书,获得更多让我流连忘返的知识。